Такие обстоятельства: Кварчия о заболеваемости детей COVID-19 в Абхазии

1280
(обновлено 09:03 24.08.2021)
Медики констатируют более агрессивное течение COVID-19. Касается ли это детей и подростков, сложнее ли стало их лечить, об этом в эфире радио Sputnik рассказала детский врач Астанда Кварчия.
Такие обстоятельства: Кварчия о заболеваемости детей COVID-19 в Абхазии

Если сравнивать заболеваемость у детей с 2020 годом, можно сказать, что сейчас дети стали тяжелее болеть, сказала Кварчия в беседе на радио.   

"Мы столкнулись с тем, что дети в большинстве случаев имеют яркие клинические проявления, это не только катаральные явления, которые проявлялись лихорадкой с насморком, кашлем, к ним еще присоединились кишечные осложнения, что затрудняет диагностику. В большинстве случаев мы думаем, что это какой-нибудь ротавирус, но при диагностике выявляется, что это все-таки коронавирусная инфекция так протекает. Если в 2020 году при обследовании детей практически не было никаких симптомов, а на втором месте у детей была максимум температура до 37,5 без кашля и насморка, без каких-либо других осложнений, в редких случаев это была пневмония, которая диагностировалась с помощью КТ, и при этом не требовалось лечения, то на сегодняшний день, я говорю за тех детей, которые прошли лечение у меня, осложнение в виде пневмонии выдает каждый второй, и очень много детей с кишечными симптомами, которые осложняли течение болезни признаками обезвоживания", - сказала Кварчия.      

Врач рассказала, какого возраста дети сложнее всего переносят COVID-19, насколько сложно лечить их и какие меры принимают медики.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

1280

Такие обстоятельства: Делба о кадровом резерве Минздрава Абхазии

93
О реализации программы кадрового резерва Минздрава Абхазии в эфире радио Sputnik рассказала начальник управления лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Саида Делба.
Такие обстоятельства: Делба о кадровом резерве Минздрава Абхазии

По ее словам, Минздрав реализует годовую государственную целевую программу, под которую заложено восемь миллионов рублей. Она предусматривает обучение студентов и ординаторов. В настоящее время Минздрав оплачивает обучение 22 ординаторов в вузах за пределами страны.

"Обучение девяти человек оплачивается из целевой программы Минздрава, а тринадцати человек -  через резервный фонд президента. Студентов у нас 43. Обучение сорока человек оплачивается из целевой программы Минздрава, троих человек – Администрацией президента. В этом году по линии Минздрава ни один человек на первый курс не пошел, потому что мы сделали акцент на ординаторов. С учетом того, как сложилась ситуация не только в Абхазии, но и в здравоохранении в целом в мире, нам нужны узкие специалисты, на которых мы должны сделать акцент. Это анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, пульмонологи, детские инфекционисты. Исходя из этого, мы ориентировали наших ординаторов на данные специальности", – рассказала Делба.

Подробнее о том, сколько человек в этом году поступило в российские медицинские вузы при финансовой поддержке Минздрава Абхазии, какие специальности были в приоритете и как обязать выпускников после учебы вернуться на родину, слушайте в аудиофайле.

93

Такие обстоятельства: Кецба о перспективах развития страхования в Абхазии

357
(обновлено 21:47 27.09.2021)
Почему не развивается страхование в республике, какие виды страхования сегодня есть и что нужно сделать, чтобы оно стало востребованным, в эфире радио Sputnik рассказал заместитель директора компании "Гарант-Страхование" Ахра Кецба.
Такие обстоятельства: Кецба о перспективах развития страхования в Абхазии

Кецба напомнил, что еще в 2006 году в Абхазии был принят ряд законов о страховании – закон об обязательном страховании, закон об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан, приезжающих в Абхазию, закон об обязательном страховании автогражданской ответственности иностранных граждан.

"Есть объективные и субъективные факторы того, почему страхование плохо развивается…  Есть закон о страховании и есть Кодекс об административных правонарушениях, в котором говорится, что при предъявлении документов должны показать техпаспорт, водительское удостоверение и полис обязательного страхования. ГАИ имеет полное право штрафовать иностранных граждан при отсутствии полиса обязательного страхования, который выдается на территории Абхазии. На совещании с участием представителей МВД, Минэкономики, СГБ, страховых компаний, Кабинета министров говорилось о том, что нужно вводить все эти нормы. К сожалению, они не исполняются", – рассказал Кецба.

Подробности слушайте в аудиофайле.

357

Миллиардер, политик, обольститель: экс-премьеру Италии Берлускони - 85

0
Карьеру экс-премьера Италии Сильвио Берлускони называют итальянским чудом, родившись в обычной семье, он добился невероятных высот в бизнесе и политике, четыре срока пробыв во главе страны.

Мультимиллиардеру и медиамагнату Сильвио Берлускони исполнилось 85 лет. Он был несколько раз признан самым богатым человеком в Италии, пишет Forbes, а в 2018 году Берлускони с состоянием в $8 млрд занял 199-е место среди богатейших людей планеты и пятое на родине.

Залог его успеха не только в предпринимательской хватке, полезных знакомствах и удаче, но и кропотливом труде.Он подрабатывал, учась в школе и университете.

Первые шаги в карьере сделал в 1961 году, 25-летним молодым человеком закончив юридический факультет Миланского университета он пришел на рынок недвижимости. Идея Сильвио построить города-спутники вокруг Милана отозвалась у богатеющих итальянцев и со временем превратилась в золотую жилу. 

После 20 лет на этом рынке Берлускони врывается в мир медиа и тоже имеет колоссальный успех.

0
  • © AP Photo / Alessandra Tarantino

    Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони машет репортерам в Риме.

  • © Foto / Public domain

    Сильвио Берлускони в молодости.

  • © AFP 2019 / Gerard Cerles

    Жан-Клод Юнкер и Сильвио Берлускони помогают Ангеле Меркель использовать наушники во время пресс-конференции с Николя Саркози, Франция.

  • © AFP 2019

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и его сын Пьер Сильвио.

  • © AFP 2019 / Michel Gangne

    Сильвио Берлускони на пресс-конференции в Париже, 1992 год.

  • © Sputnik / Vladimir Rodionov

    Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время ланча на открытом воздухе в госрезиденции Завидово.

  • © AFP 2019 / Tatyana Makeyeva

    Сильвио Берлускони с женой Вероникой во время встречи с Путиным в Сочи.

  • © AP Photo / Antonio Calanni

    Сильвио Берлускони во время митинга в Милане.

  • © AP Photo / Pier Paolo Cito

    Президент США Джордж Буш и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони шутят во время встречи в Риме, 2008 год.

  • © AP Photo / Nelson Antoine

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва в Сан-Паулу.

  • © AP Photo / Domenico Stinellis

    Капитан сборной Италии по футболу Паоло Мальдини дарит Сильвио Берлускони майку с его именем.

  • © AFP 2019 / Francesco Pischetola

    Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ест мороженое в Неаполе, 2005 год.

  • © AFP 2019 / Tiziana Fabi

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на митинге в поддержку Ренаты Польверини в Риме, 2010 год.

  • © AP Photo / Luca Bruno

    Лидер правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони играет в прятки со СМИ в одной из школ Милана, 2000 год.

  • © AP Photo / Domenico Stinellis

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и Папа Римский Иоанн Павел II в 2002 году.