Заседание по стратегическому развитию РА II этап. Фото с места события.

Гарцкия: Абхазия может принять миллион туристов

738
(обновлено 10:15 26.05.2015)
Министр по курортам и туризму Абхазии Автандил Гарцкия прокомментировал Sputnik готовность республики к туристическому сезону.

СУХУМ, 19 мая – Sputnik, Саид Барганджия. Абхазия может принять и обслужить один миллион туристов, сказал в интервью корреспонденту Sputnik министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия.

Гарцкия отметил, что прогнозировать туризм сложно, так как он зависит от ряда факторов: от погоды, от экономического и политического положения в стране, и главное, надо учитывать, что основной поток туристов в Абхазию приходится на три месяца – июль, август и сентябрь. 

"Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что кроме нас в полную силу работают и все другие сегменты международного туристического сектора, которые для привлечения туристов применяют всевозможные экономические выгоды. Поэтому, я думаю, что показатели этого года будут немногим выше уровня прошлого года, процентов на 30-40 по туристам и однодневным экскурсантам. Мы ожидаем в этом году до одного миллиона отдыхающих", — сказал Гарцкия.

По словам министра, в прошлом году Абхазию посетило около 650 тысяч отдыхающих, из которых порядка 500 тысяч отдыхали в частном секторе.

"Мы должны создать комфортные условия для туристов, облегчить переход границы, решить вопрос с транспортным сообщением, обеспечить их безопасность, решить вопрос с мусором, улучшить инфраструктуру", — сказал министр по курортам и туризму.

Автандил Гарцкия заявил, что к началу сезона все эти вопросы будут решены, для того чтобы туристам, прибывающим в Абхазию, было удобно и комфортно.

Министр по курортам и туризму сказал, что в Абхазии работают 100 гостиниц и пансионатов различного типа, которые предлагают более 15 тысяч спальных мест.

Согласно исследованиям Финуниверситета при Правительстве РФ, курорты Абхазии в 2015 году занимают почетное третье место по популярности среди российских туристов. При  этом отмечается интересный факт – Абхазия стала излюбленным местом отдыха для жителей Татарстана. 

738
Теги:
туристы, курорты, отдых, Министерство по курортам и туризму Абхазии, Авто Гарцкия, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
Курортный сезон 2015 (73)

Горячий источник.

Дмитрий Богданов: Абхазии необходимо развивать оздоровительный туризм

677
(обновлено 23:10 21.02.2021)
В Абхазии с официальным визитом по приглашению министра туризма находится делегация Общественного совета при федеральном агентстве по туризму России.

СУХУМ, 21 фев - Sputnik. Абхазии необходимо развивать один из значимых видов туризма - оздоровительный, отметил председатель комиссии по развитию санаторно-курортного комплекса Общественного совета по туризму России Дмитрий Богданов. 

"Я могу точно сказать, что во всем мире мы видим мощный тренд о своем здоровье, и все больше людей понимают, что лечение не в таблетках и обращении к врачу, а как раз через образ жизни, питание, физическую активность, и раз в год отдых в санатории", - приводит его слова пресс-служба Минтуризма Абхазии. 

Богданов уверен, что в Абхазии есть все возможности для реализации санаторно-курортных услуг.

"Поскольку я курирую санаторно–курортную сферу по всей России, сам родился и вырос в Сочи, и Абхазия - для меня родное место. Проблемы Абхазии мне очень хорошо знакомы. Ознакомившись с цифрами по размещению туристических объектов, понимаешь, какой здесь есть ресурс для роста", - сказал он.

Эксперт отметил, что Сочинский рынок исчерпан, и "если удастся найти точки соприкосновения с абхазской стороной, то можно хоть завтра начинать переориентировать поток в Абхазию". При этом, по его мнению, решение этого вопроса не требует глобальных инвестиций.

Дмитрий Богданов считает крайне желательным формулировать долгосрочные цели на 20-30 лет для создания мощного санаторно-курортного комплекса республики.

Читайте также:

677

Стал известен график турпоезда "Сочи" в Абхазию в феврале и марте

872
(обновлено 11:35 20.02.2021)
Туристический ретро-поезд "Сочи" курсирует в Абхазию до Гагры с августа 2020 года, рейсы продолжились в межсезонье и в зимний период.

СУХУМ, 20 фев - Sputnik. Туристический поезд "Сочи" будет ежедневно курсировать по маршруту Туапсе – Гагра в праздничные дни февраля и марта, сообщают Вести Кубань.

С 21 по 23 февраля и с 6 по 8 марта состав будет отправляться из Туапсе в 05:20 и прибывать в Гагру в 11:30.

Отправление в обратный путь из Гагры в эти дни в 18:43, прибытие в Туапсе на следующие сутки в 00:35.

В пути у поезда предусмотрены остановки на станциях Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Адлер, Веселое, Цандрыпш, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

Как ранее сообщали Sputnik в дочерней организации РЖД "Федеральная пассажирская компания", с августа 2020 года по январь 2021 года поездом "Сочи" воспользовались около 25 тысяч человек, более 11 тысяч из них посетили Абхазию.

Стоимость одного взрослого билета составляет 2150 рублей, детского до десяти лет – 1400 рублей. При желании гости страны могут остаться в Абхазии дольше чем на сутки и вернуться в отель своим "ходом".

Турпоезд "Сочи" сформирован из плацкартных, купейных, общих вагонов с местами для сидения и вагона СВ, оформленных с элементами стилистики советской эпохи. В состав поезда также входят два вагона-ресторана, где готовят как блюда русской кухни, так и национальной абхазской кухни, в том числе жареный сулугун с помидорами и зеленью, аджапсандал, харчо по-абхазски, хинкали из баранины. 

872

Мясников дал циничный прогноз по распространению коронавируса

0
(обновлено 11:38 02.03.2021)
То, что COVID и в текущем году, и в следующем, и даже через два года будет частью нашей жизни ― это точно, считает кардиолог и телеведущий Александр Мясников, но при этом врач сомневается в том, что держать границы на замке ― это правильное решение.

"Коронавирусный прогноз" на ближайшие 2 года авторитетный российский медик озвучил в эфире "Вести ФМ". Однако добавил, что не знает, как долго еще придется носить маски, "насколько сохранятся вот эти превентивные меры и маски в частности, это отдельный вопрос", отметил он. 

Мясников озвучил циничный прогноз на распространение коронавируса

"Будет расти прослойка вакцинированных, будет расти число людей, которые уже переболели, но я предполагаю, что вряд ли правительства многих стран откажутся от масок, потому что это видимая мера", — сказал Мясников.

По словам врача, всем пора понять простую вещь — кроме вакцинации сейчас нет другого реального инструмента воздействия на пандемию.

"Если подходить цинично к оценке, откуда-нибудь с Марса посмотреть на Землю, что там людишки делают, я понимаю, что в общем-то инфекция будет идти, она будет распространяться —  одна, мутации. Мы будем модифицировать вакцины", ― рассказал Мясников.

По его мнению, в результативности борьбы с коронавирусом мало что изменится, "пока мы не будем к этому относиться, как мы к гриппу относимся ― он есть". Была испанка, сейчас вот грипп, "пока мы в голове это не возьмем, ничего не будет", убежден врач.

"Я вот не знаю, насколько правильно держать границы на замке, нарушить экономику многих стран, я не нас беру, у нас как раз очень хороший пример, просто я реально вижу. И пока весь мир не воспримет это даже не как стихийное бедствие, а как данность, к сожалению, все остальное будет продолжаться", ― прогнозирует Мясников.

В то же время смертность, по словам врача, будет уменьшаться. Мы сегодня не знаем, насколько можем прервать передачу болезни вакцинами, особенно в плане новых мутаций, но мы понимаем, что можем прервать тяжелое течение и резко снизить смертность, которая и так невысока ― менее 2% среди зарегистрированных случаев, а на самом деле еще ниже, сказал специалист. 

"Так что то, что этот год и следующий, это сказал Фаучи про 2022 год. Но это будет и в 2023 год. Вы же понимаете, что вирус мутирует, чтобы выжить, мутации происходят каждую секунду", ― предупредил Мясников.

Ранее американский иммунолог и инфекционист, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи о том, что коронавирусная инфекция будет продолжать распространяться в ближайшие 2 года. По его мнению, появление более заразных мутаций, не только британской, но также южноафриканской и бразильской, затрудняет прогнозы о возможных сроках окончания пандемии.

По официальной статистике, порядка 20% всех летальных исходов, спровоцированных COVID-19 в мире, пришлись именно на США, хотя число жителей страны составляет только 4% от населения планеты.  

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19