Парусный спорт.

Гидрометеослужба Абхазии обещает комфортное лето

715
(обновлено 19:07 01.06.2015)
Главный синоптик страны рассказал о планах погоды в Абхазии на лето.

Главный синоптик страны рассказал о повышении температуры морской воды
СУХУМ, 1 июн – Sputnik, Наала Авидзба. Наблюдения за погодой в стране в зимнее время позволяют сделать прогноз о ее планах на летний период, рассказал в интервью Sputnik глава Гидрометеослужбы Абхазии Левард Барцыц. 

В этом году зима в стране была относительно спокойной и устойчивой, малоснежной, добавил Барцыц. При этом на побережье вообще не выпал снег, а отрицательную температуру синоптики фиксировали в течение нескольких часов лишь дважды.

"Осадков выпало очень мало, особенно в виде снега. Это одна из причин, по которой мы прогнозируем относительно дождливое лето. Природа восполняет осадки, не выпавшие в зимнее время. При этом мы не видим существенных ливневых осадков или перепадов температуры за летний период", — сказал синоптик.

По словам Леварда Барцыц, температура летом будет находиться в пределах нормы, не превышая 27-28 ˚С. В то же время будут возможны отдельные всплески до 35 ˚С, предупредил синоптик.  

Впервые за все время наблюдений, как подчеркнул главный метеоролог, температура морской воды очень быстро, в течение пяти последних майских дней, поднялась на четыре градуса. 

"Мы фиксировали на прошлой неделе  15 ˚С, а к концу мая – уже 21 ˚С. В ближайшее время мы, наоборот, видим падение температуры воды. Ожидается падение до 19 ˚С в течение недели", — сообщил Левард Барцыц.

Как пояснил синоптик, таким перепадам способствует активное движение морских течений.


715
Теги:
жара, море, отдых, лето, Госгидрометеослужба Абхазии, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
Курортный сезон 2015 (73)

Такие обстоятельства: Квирая о востребованности экскурсий в Абхазии в зимнее время

181
Приезжают ли на отдых в Абхазию в ноябре, идет ли бронирование на новогодние праздники и как повысить посещаемость туробъектов в республике, в эфире радио Sputnik рассказала директор абхазской туристической компании Самилия Квирая.
Такие обстоятельства: Квирая о востребованности экскурсий в Абхазии в зимнее время

"Туристический сезон для нас уже практически закончился. Мы зависим от большого потока туристов, заезжающих в Абхазию, потому нас интересуют только те туристы, которые приезжают к нам не менее чем на пять дней. Туристические наши путевки включают в себя все, цена наших путевок со всеми расходами получается довольно дешевой, и чтоб выжить на этом рынке, приходится работать только лишь на поток", - объяснила Квирая.     

По словам директора абхазской туристической компании, если обычно в ноябре экскурсии были не востребованы, то сейчас поступают звонки.   

"Сейчас мы можем предложить туристам только индивидуальные туры. Если они способны их оплачивать, то мы работаем с ними. Что касается новогодних праздников, то заявок пока нет. Мы зависим только от внутреннего рынка, то есть если к нам приедет большой поток отдыхающих, то у нас будет возможность с ними работать, если туристов нет внутри Абхазии или их мало, у нас работы практически нет", - сказала Квирая.    

 

181

Гагра вошла в десятку по бронированию квартир и домов для новогодних корпоративов

883
(обновлено 13:21 16.11.2020)
В связи с запретом массовых мероприятий, гуляний и корпоративов в кафе и ресторанах, компании в России стали выбирать для предновогодних торжеств с коллегами аренду квартир и домов.

СУХУМ, 16 ноя - Sputnik. Абхазский курорт Гагра вошел в десятку направлений, где больше всего бронируют квартиры и дома для проведения новогодних корпоративов в 2020-м году, сообщает сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

В список популярных направлений для проведения новогодних корпоративов также попали Ялта, Алушта, Судак в Крыму, Сочи, Геленджик в Краснодарском крае, Шерегеш в Кемеровской области, Банное в Башкирии, Казань и Санкт-Петербург.

Сервис отмечает, что Шерегеш, Сочи, Санкт-Петербург и Гагра лидируют в рейтинге популярных городов для отдыха большими компаниями.

По статистике Tvil.ru, туристы тратят на проживание в квартирах и домах в предновогоднее время для корпоративов от 1 до 7,2 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в Судаке, дороже — в Шерегеше.

Список составлен на основании данных оплаченных бронирований компаниями квартир и домов с 18 по 29 декабря 2020 года и выглядит таким образом:

  • Ялта — 1978 рублей*
  • Шерегеш — 7172 рубля
  • Сочи — 6109 рублей
  • Казань — 3704 рубля
  • Банное — 2296 рублей
  • Санкт-Петербург — 4129 рублей
  • Гагра — 1313 рублей
  • Алушта — 3550 рублей
  • Судак — 1000 рублей
  • Геленджик — 1091 рубль

* Средние траты на аренду жилья в сутки 

Аналитики Tvil.ru отмечают, что большим спросом для проведения новогодних корпоративов пользуются квартиры – 62,65%. Дома бронируют 37,35% туристов. Чаще всего бронируют квартиры и дома до двух ночей в предновогоднее время компании от 6 до 25 человек.

В связи с пандемией коронавируса в России запрещены массовые мероприятия и новогодние гуляния, проведение новогодних корпоративов в кафе и ресторанах, и компании все чаще выбирают для предновогодних торжеств с коллегами аренду квартир и домов. Таким образом, снова становятся популярны так называемые "квартирники", считают в Tvil.ru. Однако при аренде квартиры для больших компаний необходимо учитывать то, что в жилых многоэтажных домах разрешено шуметь до 23:00, а снять квартиру можно не менее двух суток, предупреждает сервис. И в данном случае самым идеальным вариантом для проведения новогодних корпоративов предлагает аренду дома под ключ.
 

883

Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах

72
В поддержку документа высказались 305 сенаторов, против проголосовал один. Резолюция носит рекомендательный характер.

СУХУМ, 25 ноя - Sputnik. Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству признать Нагорный Карабах, сообщает РИА Новости. 

"Сенат... призывает правительство признать республику Нагорный Карабах и сделать это признание инструментом переговоров для установления прочного мира", - говорится в резолюции.

Сенаторы считают, что безопасность и свобода армянского населения Нагорного Карабаха не гарантируются Азербайджаном.

В принятой резолюции также осуждается военная агрессия Азербайджана, "проводимая при поддержке турецких властей и иностранных наемников". Сенаторы призывают к немедленному выводу азербайджанских вооруженных сил и их сторонников с территорий, занятых ими в результате военных действий, которые велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября.

"Сенат... призывает правительство оказать массовую гуманитарную помощь гражданскому населению Нагорного Карабаха, требуя открытия гуманитарных коридоров", - отмечается в документе.

Кроме того, сенат предлагает правительству потребовать проведения "международного расследования военных преступлений, совершенных в Карабахе, в частности в отношении гражданского населения и с использованием оружия, запрещенного международным правом".

Парламентарии призывают исполнительную власть "извлечь дипломатические последствия из роли, которую играют власти Турции, и рассмотреть вместе с европейскими партнерами наиболее решительные ответные меры".

Сенаторы указывают на то, что "президент Турции Тайип Эрдоган в последние годы увеличил число провокаций, запугиваний и угроз в отношении Франции, Европы и других стран". По мнению членов сената, проводимая Турцией "экспансионистская политика является основным фактором дестабилизации в Восточном Средиземноморье, на Ближнем и Среднем Востоке, а теперь и на Южном Кавказе" и "представляет угрозу для безопасности Франции и Европы в целом".

72