Частные предприниматели создают рабочие места в летний период

Частные предприниматели создали рабочие места в летний период

453
(обновлено 10:26 09.06.2015)
Предприниматели создали рабочие места в летний период и развивают малый и средний бизнес в Гагре.

ГАГРА, 9 июн — Sputnik, Саида Жиба. Более 500 частных предпринимателей осуществляют свою деятельность в летний период на территории Гагрского района. 

По организации и упорядочению мелкорозничной выносной торговли работу проводит отдел экономики Администрации Гагрского района.  

"Тот, кто хочет осуществить летнюю торговлю, должен предоставить заявление на имя главы Администрации района, свидетельство ИНН, копию паспорта,  справку об отсутствии задолженностей по налоговым платежам, об оплате за мусор и коммунальные услуги. Комиссия рассматривает заявления по мере их поступления", — пояснила заместитель завотделом экономики Магнета Трапш.

Объекты мелкорозничной торговли представляют собой легко возводимые сборно-разборные конструкции, и в конце лета они должны быть демонтированы.

"Предпринимателям запрещается выставлять товар на тротуары и обочины дорог. Злостные нарушители создают помехи движению автотранспорта и мешают пешеходам. В целях упорядочения работы выносной торговли запрещается реализация спиртных напитков на берегу моря", — также подчеркнула Трапш.

Летняя выносная торговля направлена на обслуживание туристов. Чтобы привлечь отдыхающих, хозяева торговых точек должны содержать объект в чистоте, на продавце должна быть аккуратная форма, товар соответствовать качеству и на нем должен быть ценник.

"На протяжении 10 лет я занимаюсь летней торговлей на оживленной улице Гагры, Апсха-Леона. Это одно из самых проходимых мест. Ежегодно количество торговых точек на этой улице растет. Конечно, каждый из нас ждет летнего сезона с нетерпением, ведь не от легкой жизни мы в изнуряющую жару  сидим в этих палатках. В течение трех месяцев каждый из нас хочет заработать. Не скрываю, бывает, когда я занимаю и часть тротуара. Мне нужно реализовать как можно больше товара, так думают и поступают практически все. Вот мы и нарушаем общие правила. А как быть иначе, мне нужно поставить на ноги троих детей", — отметила продавец одной из торговых  точек.

На улицах города отдыхающие могут приобрести повседневную одежду, пляжный инвентарь, сувениры, сладости, прохладительные напитки, мороженое, фрукты, приправы, чай и другие товары, предназначенные для летней торговли.

"В Гагре мы отдыхаем третий год подряд. Нам здесь очень нравится. Помимо моря и достопримечательностей, нас привлекают местные базары. Каждый год для себя и друзей мы приобретаем сувениры, мед и домашнее вино. Абхазия – это действительно благодатный край, куда хочется приезжать ежегодно", — поделилась впечатлениями семья из Самары.

Несмотря на популярность выносной торговли, общие правила торговли никто не отменял. Одна из проблем, с которой сталкивается отдел экономики, – это борьба с несанкционированной торговлей. 

Отдел экономики совместно с МУП "Торговля и услуги", УВД Гагрского района будут осуществлять постоянный контроль, проводить рейды и ликвидировать незаконные торговые точки.


453
Теги:
отдых, малый бизнес, торговля, Азия, Весь мир, Гагрский район, Гагра, Абхазия
Темы:
Курортный сезон 2015 (73)

Туроператоры спрогнозировали цены на отдых в Абхазии с июля по бархатный сезон

9942
(обновлено 13:08 23.06.2021)
Спрос на туры в Абхазию по сравнению с сезоном 2019 года, когда еще не было пандемии COVID-19, вырос от 30 до 70%.

СУХУМ, 23 июн - Sputnik. Российские туроператоры рассказали о бронировании отдыха в Абхазии на июль-август и бархатный сезон, эксперты также уточнили, стоит ли ждать снижения цен на бронирование в республике на фоне возвращения Турции и других выездных направлений. Мнение специалистов собрала Ассоциация туроператоров России.

Руководитель абхазского направления Национального туроператора АЛЕАН Сергей Косилов отметил, что Абхазия занимает четвертое место в рейтинге продаж после внутренних направлений: курорты Кубани, Крыма и Кавказских Минеральных вод. На это направление приходится 7,3% всех заявок в летний период.

При этом самые популярные абхазские курорты у российских туристов - Гагра, Пицунда и Сухум.

По мнению экспертов, загрузка популярных абхазских отелей и пансионатов в июле и первой половине августа достигает почти 90-100% уровня, как в бюджетном, так и в более высоком ценовом сегменте.

Из-за этого спрос на абхазское направление сохраняется и смещается в том числе на вторую половину августа, сентябрь и октябрь. Как пояснил Сергей Косилов, большинство объектов в Абхазии планирует работать до 1 ноября, однако отельеры могут скорректировать этот график с учетом своей загрузки и открытием других направлений.

По данным пресс-службы туроператора "Интурист", многие популярные объекты Абхазии уже прислали stop sale до 10 октября включительно.

"Вестник АТОР" пишет, что на фоне закрытых границ проживание в Абхазии в сезоне-2021 по сравнению с 2019 годом подорожало от 10 до 30% в зависимости от отеля. Тем не менее отдых в Абхазии остается бюджетным в среднем на 15-20% по сравнению с Сочи.

Сергей Косилов из АЛЕАН пояснил, что в эконом и среднем ценовом сегменте проживание на абхазских курортах будет на 25% дешевле в сравнении с главным кубанским курортом. При этом отдохнуть в Абхазии в премиальном сегменте будет в разы дешевле, чем в Сочи.

"Стоимость проживания в самых дорогих отелях Абхазии не превышает 200 000 рублей на неделю", – сообщил Косилов.

Эксперты туррынка также высказались о том, как возвращение Турции на рынок повлияет на ценообразование в абхазских отелей.

"Загрузка объектов Абхазии в 1,5 раза выше, чем в июле 2019 года. Продажи на август пока идут вровень с августом 2019 года. В текущих условиях на июль никто цены двигать не будет. Что касается августа, возможно, какие-то СПО появятся после 15-20 июля. Впереди полтора месяца продаж, ситуация будет корректироваться", – отметил генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

9942

Назван город в Абхазии, в котором дешевле всего отдохнуть пенсионерам летом

918
(обновлено 11:01 23.06.2021)
Пенсионеры бронируют чаще всего недорогой отдых летом и тратят на проживание не более двух тысяч рублей в сутки.

СУХУМ, 23 июн - Sputnik. Сухум попал в рейтинг городов, где дешевле всего отдохнуть пенсионерам летом 2021 года, об этом пишет сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU.

Список составлен на основании данных бронирования жилья туристами на лето 2021 года.

Десять популярных направлений для отдыха пенсионеров этим летом:

Черноморское 884 рубля
Ейск 1279 рублей
Санкт-Петербург 1098 рублей
Казань 1175 рублей
Минеральные Воды 2000 рублей
Сухум 2000 рублей
Кисловодск 2000 рублей
Севастополь 1188 рублей
Геленджик 1442 рубля
Лермонтово 841 рубль

По статистике TVIL.RU, дешевле всего отдохнуть летом в Лермонтово и Черноморском.

Читайте также:

918

"Дельта"-штамм в два раза заразнее изначального коронавируса, заявили в ВОЗ

34
(обновлено 08:54 25.06.2021)
Индийский штамм коронавируса был выявлен в октябре 2020 года, впоследствии у него выделили три подвида, один из которых получил название "дельта".

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Вариант коронавируса "дельта" как минимум в два раза заразнее изначального ковида и может стать доминантным в мире, об этом, как сообщает РИА Новости, заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан.

По словам ученого, штамм "дельта" уже присутствует более чем в 80 странах. Пациент с таким штаммом может заразить "двух, четырех, шестерых и даже восьмерых человек", и в связи с этим участились случаи инфицирования всей семьей.

При этом Сваминатан заметила, что разработанные в мире вакцины могут защитить от известных на сегодня мутаций.

"Хорошая новость состоит в том, что большинство вакцин в мире представляются эффективными, по крайней мере, для предотвращения тяжелого протекания болезни", - подчеркнула представитель ВОЗ.

Специалист добавила, что несмотря на важность вакцинации, людям следует продолжать носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

По данным ВОЗ, индийский вариант (B.1.617) коронавируса выявили в октябре. Впоследствии выделили три подвида: B.1.617.1, B.1.617.2 ("дельта") и B.1.617.3. Они отличаются несколькими мутациями в спайковом белке. "Дельта"-штамм продолжает мутировать, недавно стало известно о "дельта-плюс" (B.1.617.2.1).

Читайте также:

 

34
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19