Здание нового железнодорожного вокзала в Адлере. Архивное фото.

Электричка на время курортного сезона свяжет Адлер и Гагру

10163
(обновлено 10:36 19.06.2015)
С 20 июня 2015 года между Гагрой и Адлером начнет курсировать электричка.

СУХУМ, 9 июн – Sputnik, Роберт Джопуа. Поезд пригородного сообщения начнет курсировать между Гагрой (Абхазия) и Адлером (Россия) с 20 июня 2015 года, об этом корреспонденту Sputnik сообщил генеральный директор республиканского унитарного предприятия (РУП) "Абхазская железная дорога" Гурам Губаз.

"Электричка будет ходить три раза в день: утром, днем и вечером. Она позволит частично разгрузить пешеходный и автомобильный переходы на абхазо-российской границе", — сказал Губаз.

Заместитель генерального директора "Абхазская железная дорога" Игорь Маргания отметил, что в эти дни по краям железнодорожного полотна ведется работа по расчистке растительности, так как габариты электрички шире пассажирского поезда. Также заместитель гендиректора сообщил корреспонденту Sputnik о том, что в июле и августе будет ходить поезд Белгород – Сухум – Белгород.

"У нас по-прежнему ходят поезда, связывающие нашу столицу с Москвой и Санкт-Петербургом. В июле и августе по пять раз в месяц начнет ходить поезд, который свяжет Сухум и российский Белгород. Этот поезд будет прибывать в Сухум и отбывать из него по следующим числам: 4, 10, 16, 22, 28", — перечислил Маргания.

В субботу 6 июня 2015 года премьер-министр Абхазии Артур Миквабия и министр транспорта России Максим Соколов провели совещание по вопросу возобновления пригородного железнодорожного сообщения между Гагрой и Адлером. В ходе встречи было принято решение о возобновлении пассажирских перевозок пригородными поездами между Абхазией и Россией. Это позволит сократить очереди на автомобильном и пешеходном пунктах пропуска  на границе.

Расписание электрички
© Sputnik Леон Гуния
Расписание электрички

10163
Теги:
отдых, электрички, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
Курортный сезон 2015 (73)
По теме
Поезд Сухум-Белгород начнет ходить в начале июля
Новый железнодорожный рейс свяжет Сухум и Санкт-Петербург

Онищенко призвал россиян ехать на отдых в Абхазию, а не в Турцию

525
В четверг суточный прирост случаев коронавируса в Турции в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд, составив 55 941.

СУХУМ, 9 апр – Sputnik. Депутат Госдумы России, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал россиян воздержаться от поездок в Турцию и выбрать для отдыха внутренний туризм, а также Абхазию. Об этом сообщает РИА Новости. 

Бывший руководитель Роспотребнадзора считает Турцию небезопасным направлением для туризма из-за плохой статистики случаев заражения коронавирусом.

"Я просто заклинаю, дорогие мои россияне, давайте мы сегодня, в это лето, используем те огромные рекреационные возможности, которые имеет наша страна: Крым, 511 километров Черноморского побережья, Абхазия, это кладезь, которую нужно использовать. В Турцию ехать не надо", - сказал Онищенко журналистам.

По его словам, Турция не сможет подготовиться к сезону. Он напомнил, что здравоохранение страны Юго-Западной Азии не справляется с нынешней коронавирусной ситуацией.

Ранее действующая глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в РФ из этой страны.

Читайте также:

 

525
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Аслан Бжания встретился с представителями Ростуризма

983
(обновлено 11:29 09.04.2021)
По общему мнению абхазских и российских специалистов, туристический сезон в 2021 году будет успешным.

СУХУМ, 9 апр – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания 8 апреля провел встречу с представителями российской туристической отрасли. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Многие российские туристы хотят сюда приезжать и получать от отдыха удовольствие. Министерство туризма Абхазии и мы, как представители российских туристов, должны сделать максимально все, что зависит от нас, для достижения этой цели", - сказал председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко по итогам встречи с президентом Абхазии.

Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба отметил, что в мае планируется провести туристический форум совместно с Общественным советом Ростуризма.

"На встрече с президентом обсуждались вопросы страхования российских граждан, и мы, и наши коллеги считаем, что у нас есть большие перспективы на ближайший туристический сезон", - заметил министр.

Председатель правления Всероссийского объединения туристов Роман Бобылев также считает, что 2021 год имеет очень хороший потенциал.

"Российские туристы любят и знают Абхазию, у нас есть очень долгая и интересная история, и тот потенциал, который есть, постоянно развивается. Речь идет не только о пляжных видах отдыха, в последнее время меняются приоритеты у российских туристов, здесь можно говорить и о культурно-познавательном туризме, также мы видим интерес не только из глубинки, но из центра России. Также мы видим, что появились туры выходного дня, жители Краснодарского края с удовольствием приезжают сюда и с удовольствием проводят время", - сказал он.

Количество российских туристов в Абхазии становится все больше, и это не может не радовать абхазских владельцев гостиниц и отелей, говорит Бобылев. С другой стороны, российская сторона ждет от Абхазии улучшения качества сервиса.

Слушайте также:

983

"Правда тела": соль

0
(обновлено 16:12 10.04.2021)
“Поел селедочку - захотелось пить”: почему на самом деле соль вызывает не жажду, а голод? Сколько суточной нормы соли в 100 г. колбасы? Зачем солят сладкую кашу, и как на балансе вкуса соли и сахара создается тот самый вкус, когда мы едим и "не можем остановиться"?
"Правда тела". Соль

Разбираемся, почему мы не можем без соли, и что делать, если вы на неё “подсели”.
Сколько соли в среднем мы съедаем в день? И почему нет смысла добавлять йодированную соль в блюдо перед термической обработкой? Объясняет диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
01:25 Почему люди едят соль, и какая в ней польза
03:18 Где начинается злоупотребление солью
04:00 Связь соли и артериальной гипертонии
05:00 “Чрезмерное употребление соли провоцирует голод”
09:05 Как соль используют как усилитель вкуса (и к чему это приводит)
11:25 Черная соль, розовая, морская: они более полезны?
13:00 Зачем йодируют соль и когда ее лучше использовать
13:35 “Соль задерживает воду”? Почему это не так
15:50 Как соленые продукты усиливают ощущение сладости
17:25 Что делать, если вы “подсели” на соль
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА