Администрация г. Гагра.

Более 1 миллиарда рублей будет выделено на развитие Гагрского района

298
(обновлено 16:34 06.07.2015)
Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с активом Гагрского района.

ГАГРА, 9 июн — Sputnik, Саида Жиба. 1 миллиард 300 миллионов рублей предусмотрены инвестиционной программой на социально экономическое развитие Гагрского района, сказал глава Администрации района Беслан Барциц на встрече президента республики Рауля Хаджимба с активом района. 

По словам Барциц, в списке объектов, предусмотренных планом социально-экономического развития страны по инвестиционной программе, отмечены Гагрская средняя школа №1 и Приморский парк имени принца Ольденбургского.

Говоря об особенностях формирования экономики района, глава Администрации Беслан Барциц отметил, что ее развитие, в целом, зависит от курортной деятельности. Он добавил, что сейчас городские службы активно ведут работы по подготовке к курортному сезону.

"Проблем, в Гагрском районе, как и во всех районах Абхазии, предостаточно. В первую очередь плачевное состояние коммунальной сферы. Что касается городского хозяйства, то и здесь состояние инженерной инфраструктуры весьма плачевное", — отметил глава района.

По мнению главы Администрации Гагрского района, особое внимание нужно уделить сельским дорогам. Он также отметил, что пляжи и приморская полоса должны быть открыты и доступны для посещения. Барциц подчеркнул, что Администрация района продолжает работу по созданию единой набережной в Гагре. 


298
Теги:
туризм, курорты, отдых, Инвестиционная программа социально-экономического развития Абхазии, Беслан Барциц, Рауль Хаджимба, Азия, Весь мир, Гагрский район, Гагра, Абхазия
Темы:
Курортный сезон 2015 (73)

В Минтуризма Абхазии рассказали, как не стать жертвой интернет-мошенников

216
(обновлено 10:25 14.08.2020)
Удостовериться в правдивости информации о средствах размещения в Абхазии, граждане России могут, бесплатно позвонив на номер горячей линии Минтуризма Абхазии – 8 800 505 42 40.

СУХУМ, 14 авг – Sputnik. Туристы, которые планируют свой отдых в Абхазии, должны быть бдительными, чтобы не попасть в руки мошенников, сказал в интервью радио Sputnik заместитель министра туризма Астамур Барциц.

"Когда вам предлагается проживание в гостинице на месяц либо на полтора месяца по очень низким ценам, то это должно вызывать сомнение", - добавил он.

Барциц напомнил, что несколько лет назад, продажа "левых" путевок в Абхазию носила массовый характер.

"Нашим ведомством была проведена детальная работа по этому вопросу. Мы укрепили три позиции, первое, что сделали, мы поехали по всем нашим отелям, средствам размещения и взяли их контактные данные - названия сайтов, номера телефоны, электронную почту", - заметил он.

Замминистра подчеркнул, что сегодня на сайте Минтуризма есть полная информация по предприятиям, которые предоставляют услуги временного размещения.

"Второй вопрос, который мы проработали, – был создан телефон горячей линии, на который может позвонить любой гражданин Российской Федерации совершенно бесплатно. Телефон горячей линии работает через интернет, у каждого сотрудника, который работает в информационном отделе министерства, есть программа на телефоне, можно дозвониться в любое время суток", - сказал Барциц.

Для того чтобы удостовериться в правдивости информации, людям нужно заходить на сайты объектов размещения. Можно им написать на электронную почту. Однако бывает, когда мошенники дублируют сайты объектов размещения, поэтому нужно звонить на телефон горячей линии, говорит замминистра. 

Сотрудники Минтуризма постоянно мониторят интернет-ресурсы, где предлагаются те или иные услуги по размещению. В феврале этого года было выявлено около пяти сайтов, которые были мошенническими, данная информация была передана в МВД республики, а также продублирована в Роскомнадзор России, чтобы данные сайты заблокировали. 

Ассоциация туроператоров России ранее предупреждала, что по оценкам экспертов гостиничного рынка, в 2020 году участились случая появления "сайтов-подделок" отелей, созданных мошенниками. В особенности эта проблема характерна для курортов Юга России, в частности, Крыма. 

Читайте также:

216

Риелтор рассказала, изменились ли цены на аренду жилья в Абхазии в турсезон

1416
О том, как открытие абхазо-российской границы повлиял на аренду жилья в Абхазии и какие районы предпочтительнее для туристов, в эфире радио Sputnik рассказала директор агентства "Абхазнедвижимость" Фиола Бжания.
Риелтор рассказала, изменились ли цены на аренду жилья в Абхазии в турсезон

Спрос на посуточную аренду жилья среди туристов в августе 2020 года выше показателей августа 2019 года, он появился в первый же день после открытия абхазо-российской границы, сказала Бжания в эфире радио Sputnik.  

"Цены остались на уровне прошлого года, и это связано с тем, что остался лишь один месяц турсезона, к тому же за счет высокого спроса на жилье цены не снижаются и не повышаются. Все те, кто собирался приехать на отдых в Абхазию в июне и в июле, приедут уже в августе. Многие ждут время отпусков, чтоб приехать на чистое море и поесть ароматные фрукты", - пояснила Бжания.

По словам риелтора в большинстве случаев туристы предпочитают снимать квартиру под ключ, а цены на аренду зависят от местоположения и ее состояния, отметила Бжания.

"Самые популярные места – Гагра, Новый Афон, Пицунда, Цандрипш, Сухум. Спрос на Очамчыру есть, но редкий. Более востребованы квартиры под ключ. Примерная цена от 1000 рублей и выше за сутки. Если спальный район, который находится чуть дальше от береговой линии, то 500-600 рублей. В Гагре трехкомнатные квартиры обойдутся от 3 до 5 тысяч рублей", - отметила она.

Абхазо-российская граница была открыта после четырех месяцев карантина 1 августа.

1416

Третий день поисков: МЧС Абхазии ищут пропавшую туристку из Петербурга

0
(обновлено 16:19 14.08.2020)
Поиски проходят при участии и под контролем министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, помощь спасателям оказывают волонтеры.

СУХУМ, 14 авг – Sputnik. Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии третьи сутки продолжают поиски туристки, пропавшей после ДТП по дороге на озеро Рица, сообщил Sputnik замминистра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян.

По его словам, продолжительность поисков законодательно никак не закреплена, поиски девушки будут продолжаться до тех пор, пока она не будет найдена. 

"Если начнутся сильные дожди или другие условия, препятствующие поискам, тогда отменим, а пока будем каждый день мониторить", - добавил он.

В поисках пропавшей без вести задействованы сотрудники пожарно-спасательного отряда Гагрского и Гудаутского районов, водолазы Государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники отдела психологического сопровождения МЧС, на труднодоступных участках была задействована авиация.

Молодой человек и девушка, оба 1998 года рождения, приехали на отдых в Абхазию из Санкт-Петербурга и ездили в республике на арендованном квадроцикле.

В районе девятого километра дороги, ведущей к озеру Рица, на проселочной дороге, молодой человек не справился с управлением, квадроцикл опрокинулся и упал с обрыва в реку. Водитель получил незначительные травмы, квадроцикл обнаружили на берегу реки Бзыбь.

Девушку на месте ДТП найти не удалось.

Читайте также:

0