Пицундский храм

Хаджимба: Пицунда имеет потенциал одного из лучших курортов мира

337
(обновлено 16:34 06.07.2015)
Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с активом Гагрского района.

ГАГРА, 9 июн – Sputnik, Саида Жиба. Пицунда имеет потенциал одного из лучших курортов не только бывшего СССР, но и всего мира, сказал президент Абхазии Рауль Хаджимба на встрече с активом Гагрского района. 

По словам президента, лишь несколько предприятий в Пицунде соответствуют приемлемым стандартам. 

"Город страдает от полуразрушенного энергохозяйства, разбитых дорог, недостаточного водоснабжения, не решенной до конца проблемы озера Инкит, хаотичной застройки, обветшания зданий, замусоренности, недостаточного уличного освещения, социально-бытовой неустроенности целых районов", — сказал Хаджимба.

Он также отметил, что в настоящий момент в Парламенте и других государственных структурах ведется работа по оптимизации бюджета города Пицунда, Гагрского района и центра.

По словам Хаджмба налицо целый комплекс проблем, решение которых тоже должно быть комплексным.

"Я обязательно встречусь отдельно с жителями Пицунды, чтобы обсудить решение этих и других вопросов. Пицунда не останется без внимания центральной и районной власти. У нас есть представление о том, как устранить многие вопросы, которые годами оставались нерешенными", — заявил Хаджимба.

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба добавил, что Администрация города Пицунда настроена на активную работу.


337
Теги:
Рауль Хаджимба, Азия, Весь мир, Гагрский район, Гагра, Абхазия
Темы:
Курортный сезон 2015 (73)

Названа стоимость новогодних туров в Абхазию

4188
(обновлено 21:27 19.10.2020)
Эксперты считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. В продаже появились туры в Абхазию на Новый 2021 год, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Туристов не остановить: чем привлекает отдых в Абхазии>>

Несмотря на позднее открытие направления, 1 августа, спрос на туры в эту страну достаточно быстро восстановился, отмечает ресурс. Так, по данным туроператора "Интурист", продажи в августе уже соответствовали аналогичному периоду прошлого года.

Российские туроператоры осторожны в прогнозах о том, как вырастет спрос на туры в Абхазию в зимний период. Эксперты сходятся во мнении, что основополагающим фактором этого процесса станет эпидемиологическая ситуация.

"Сейчас глубина продаж достигает конца ноября. Зимний спрос будет зависеть от ограничительных мер на направлении и открытия других направлений на этот период", – отметили в "Интуристе".

Эксперты туроператора TUI Россия считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

"В Абхазии открылись несколько новых здравниц в Гагре, Новом Афоне, Сухуме, которые могут быть востребованы в межсезонье и новогодние праздники", – говорят в "Дельфине". По мнению экспертов АЛЕАН, основный наплыв туристов зимой будет из соседнего Сочи на короткие поездки, и с этим инфраструктура Абхазии справится.

Гражданин и начальник: Барциц о первом месяце турсезона-2020 в Абхазии>> 

Российские туроператоры назвали стоимость новогодних туров в Абхазию.

  • У "Дельфина": отели без питания (8 дней/7н) - от 7800 рублей на двоих (без учета перелета). Отели с завтраком -  от 15000 рублей на двоих. Проживание с 3-х разовым питанием – от 25800 рублей на двоих.
  • TUI Россия: пакетный тур с 30.12.2020 на 6 ночей с питанием FB обойдется от 24 600 рублей на двоих.
  • "Интурист": недельный тур с авиаперелетом из Москвы и размещением в гостевом доме в Гагре  обойдется от 11 652 рублей на двоих без питания.
  • Национальный туроператор АЛЕАН: неделя проживания в Абхазии (без перелета) обойдется в 20 000 рублей. Дополнительно оплачивается новогодний банкет (6000 рублей) 
  • "Мультитур": новогоднее путешествие в Абхазию (заезд 31 декабря, 3 дня/2 ночи) обойдется от 12 600 рублей на двоих с 3-х разовым питанием (без дороги).
  • ANEXTour: тур с авиаперелетом на двоих обойдется от 38 000 рублей

По информации Ассоциации туроператоров России, осенью объекты размещения Абхазии работали с загрузкой 90%, при этом все популярные отели в Гаграх и Пицунде встали на stop sale еще в сентябре.

По оценкам российских экспертов, спрос на туры в Абхазию на бархатный сезон в годовом выражении вырос на 50%.

Смотрите также:

4188

Гагра вошла в десятку популярных направлений отдыха россиян с детьми

308
(обновлено 10:30 16.10.2020)
Список составлен на основании данных раннего бронирования туристами жилья для отдыха в период с 1 по 30 ноября 2020 года.

СУХУМ, 16 окт - Sputnik. Абхазский город Гагра вошел в список самых популярных курортов на Черноморском побережье России и Абхазии для отдыха с детьми в ноябре, сообщает сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

"Ялта, Севастополь, Алушта, Алупка, Мисхор, Евпатория в Крыму, Сочи, Лермонтово и Геленджик в Краснодарском крае, а также Гагра в Абхазии составили десятку курортных городов и поселков для семейного отдыха в ноябре 2020", - отмечается в сообщении сервиса.

По данным Tvil.ru, туристы с детьми бронируют отдых в ноябре на период от 3 до 15 ночей и тратят на проживание от 1 до 5,4 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в Геленджике, дороже — в Ялте.

Список составлен на основании данных раннего бронирования туристами с детьми жилья для отдыха в период с 1 по 30 ноября 2020 года.

Десять популярных курортов для отдыха с детьми в ноябре 2020:

  • Ялта — 2 422,57 рублей / 7 ночей*
  • Севастополь — 2 525,06 рублей / 5,33 ночи
  • Сочи — 4 515,38 рублей / 7,8 ночи
  • Алушта — 2 364,52 рублей / 6,2 ночи
  • Алупка — 1 650 рублей / 6 ночей
  • Мисхор — 4 250 рублей / 6 ночей
  • Евпатория — 1 000 рублей / 15 ночей
  • Лермонтово — 5 366,67 рублей / 3 ночи
  • Гагра — 1 300 рублей / 7 ночей
  • Геленджик — 2 000 рублей / 8 ночей

* Средние траты на аренду жилья в сутки/ среднее число забронированных суток

Читайте также:

308

До ста проб в сутки: мобильный госпиталь будет проводить ПЦР-диагностику

20
(обновлено 20:10 22.10.2020)
Минобороны России направило мобильный госпиталь по просьбе Абхазии в целях увеличения коечного фонда республики и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik. В мобильном госпитале Минобороны России готовы проводить ПЦР-диагностику для выявления коронавируса, сказал в интервью Sputnik начальник лабораторно-диагностического отделения мобильного госпиталя Ренат Курбанов

"На сегодняшний день, достигнута договоренность с городскими властями о том, что мы снимем нагрузку с городской лаборатории и будем проводить ПЦР-диагностику в нашей лаборатории. Ежедневно мы готовы принимать до ста образцов для проведения ПЦР-диагностики", - подчеркнул он.

Результаты ПЦР-диагностики можно получить в течение сорока минут, отметил Ренат Курбанов.

"К нам поступают пациенты различной степени тяжести: есть легкой, средней и тяжелой степени. В основном, это пациенты средней степени тяжести. Симптомы болезни – потеря обоняния, высокая температура, слабость, одышка. По результатам обследования выявляется в основном пневмония", - сказал Курбанов.

По его словам, средний возраст обращающихся за помощью – около 60 лет.

"Скорая привозит пациента, далее его встречают наши медработники, проводят в приемное отделение. Там проводят обследование пациента, измеряют температуру, затем делают рентген, берут анализ крови, мочи. Далее, принимается решение о дальнейшей госпитализации", - заметил специалист. 

Мобильный госпиталь принимает пациентов круглосуточно, сказал Курбанов.

"К нам привозят больных как из Сухума, так и из районов, привозят на скорой помощи, также некоторых больных переводят к нам из больниц", - сообщил он.

Начальник мобильного госпиталя Абдул Магомедов рассказал, что с 20 октября в мобильный госпиталь поступил 21 пациент.

"Состояние 20 больных – средней степени тяжести, один лежит в реанимации в тяжелом состоянии. Если сравнить ситуацию с Дагестаном, то могу сказать, что положение одинаковое. Количество больных в первые дни примерно одинаковое, но больные, которые поступают к нам в Абхазии более тяжелые. Врачи работают посменно, в Дагестане мы работали в три смены, потому что тогда было жарко, а сейчас я выслушал мнение врачей и принял решение работать в две смены по 12 часов. В одной смене работают семь врачей", - рассказал Магомедов.

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Специалисты госпиталя прибыли в Абхазию из города Буденновск Ставропольского края. В составе - 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Он оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

Мобильный госпиталь сможет при необходимости принять до 150 пациентов.

20
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии