Дача Горбачева

Впервые госдачи Абхазии открыты для экскурсий и проживания

2078
(обновлено 13:59 18.06.2015)
Госдачи в Сухуме, Новом Афоне, Мюссере и на озере Рица открыты для экскурсий и проживания туристов.

СУХУМ, 18 июн – Sputnik, Саид Барганджия. Впервые все пять госдач Абхазии открыты для проведения экскурсий и проживания, сказал Sputnik заместитель начальника управления государственными дачами Республики Абхазия Давид Осия.

По словам Осия, любой желающий может приехать и остановиться на госдаче или связаться со своим туроператором и забронировать номер заранее.

"Цены приемлемые. Например, в Афоне проживание вместе с трехразовым питанием обойдется в четыре тысячи рублей. В июне, в июле цены будут немного выше", — отметил  замначальника управления госдачами Абхазии.

Давид Осия сказал, что вырученные деньги будут направлены на повышение зарплат сотрудников управления и на содержание и восстановление госдач.

"Для их содержания и восстановления нужны огромные вложения", — подчеркнул он.

Осия отметил, что управление долгие годы стремилось к тому, чтобы открыть государственные дачи для посещения и проживания.

"Это не гостиницы — это скорее музейная редкость, и, конечно, людям будет интересно прикоснуться к истории и посмотреть, как отдыхали высшие руководители Советского Союза", — добавил Осия.

Во времена СССР высшие руководители страны в разные периоды строили на территории Абхазии государственные дачи. Все эти годы дачи были закрыты для экскурсий и проживания. Каждая из пяти дач уникальна, каждая хранит свою историю и свои секреты.

2078
Теги:
лето в Абхазии, отдых в Абхазии, туризм, дачи, Азия, Весь мир, СССР, Абхазия
Темы:
Курортный сезон 2015 (73)

Названа стоимость новогодних туров в Абхазию

4199
(обновлено 21:27 19.10.2020)
Эксперты считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. В продаже появились туры в Абхазию на Новый 2021 год, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Туристов не остановить: чем привлекает отдых в Абхазии>>

Несмотря на позднее открытие направления, 1 августа, спрос на туры в эту страну достаточно быстро восстановился, отмечает ресурс. Так, по данным туроператора "Интурист", продажи в августе уже соответствовали аналогичному периоду прошлого года.

Российские туроператоры осторожны в прогнозах о том, как вырастет спрос на туры в Абхазию в зимний период. Эксперты сходятся во мнении, что основополагающим фактором этого процесса станет эпидемиологическая ситуация.

"Сейчас глубина продаж достигает конца ноября. Зимний спрос будет зависеть от ограничительных мер на направлении и открытия других направлений на этот период", – отметили в "Интуристе".

Эксперты туроператора TUI Россия считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

"В Абхазии открылись несколько новых здравниц в Гагре, Новом Афоне, Сухуме, которые могут быть востребованы в межсезонье и новогодние праздники", – говорят в "Дельфине". По мнению экспертов АЛЕАН, основный наплыв туристов зимой будет из соседнего Сочи на короткие поездки, и с этим инфраструктура Абхазии справится.

Гражданин и начальник: Барциц о первом месяце турсезона-2020 в Абхазии>> 

Российские туроператоры назвали стоимость новогодних туров в Абхазию.

  • У "Дельфина": отели без питания (8 дней/7н) - от 7800 рублей на двоих (без учета перелета). Отели с завтраком -  от 15000 рублей на двоих. Проживание с 3-х разовым питанием – от 25800 рублей на двоих.
  • TUI Россия: пакетный тур с 30.12.2020 на 6 ночей с питанием FB обойдется от 24 600 рублей на двоих.
  • "Интурист": недельный тур с авиаперелетом из Москвы и размещением в гостевом доме в Гагре  обойдется от 11 652 рублей на двоих без питания.
  • Национальный туроператор АЛЕАН: неделя проживания в Абхазии (без перелета) обойдется в 20 000 рублей. Дополнительно оплачивается новогодний банкет (6000 рублей) 
  • "Мультитур": новогоднее путешествие в Абхазию (заезд 31 декабря, 3 дня/2 ночи) обойдется от 12 600 рублей на двоих с 3-х разовым питанием (без дороги).
  • ANEXTour: тур с авиаперелетом на двоих обойдется от 38 000 рублей

По информации Ассоциации туроператоров России, осенью объекты размещения Абхазии работали с загрузкой 90%, при этом все популярные отели в Гаграх и Пицунде встали на stop sale еще в сентябре.

По оценкам российских экспертов, спрос на туры в Абхазию на бархатный сезон в годовом выражении вырос на 50%.

Смотрите также:

4199

Гагра вошла в десятку популярных направлений отдыха россиян с детьми

308
(обновлено 10:30 16.10.2020)
Список составлен на основании данных раннего бронирования туристами жилья для отдыха в период с 1 по 30 ноября 2020 года.

СУХУМ, 16 окт - Sputnik. Абхазский город Гагра вошел в список самых популярных курортов на Черноморском побережье России и Абхазии для отдыха с детьми в ноябре, сообщает сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

"Ялта, Севастополь, Алушта, Алупка, Мисхор, Евпатория в Крыму, Сочи, Лермонтово и Геленджик в Краснодарском крае, а также Гагра в Абхазии составили десятку курортных городов и поселков для семейного отдыха в ноябре 2020", - отмечается в сообщении сервиса.

По данным Tvil.ru, туристы с детьми бронируют отдых в ноябре на период от 3 до 15 ночей и тратят на проживание от 1 до 5,4 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в Геленджике, дороже — в Ялте.

Список составлен на основании данных раннего бронирования туристами с детьми жилья для отдыха в период с 1 по 30 ноября 2020 года.

Десять популярных курортов для отдыха с детьми в ноябре 2020:

  • Ялта — 2 422,57 рублей / 7 ночей*
  • Севастополь — 2 525,06 рублей / 5,33 ночи
  • Сочи — 4 515,38 рублей / 7,8 ночи
  • Алушта — 2 364,52 рублей / 6,2 ночи
  • Алупка — 1 650 рублей / 6 ночей
  • Мисхор — 4 250 рублей / 6 ночей
  • Евпатория — 1 000 рублей / 15 ночей
  • Лермонтово — 5 366,67 рублей / 3 ночи
  • Гагра — 1 300 рублей / 7 ночей
  • Геленджик — 2 000 рублей / 8 ночей

* Средние траты на аренду жилья в сутки/ среднее число забронированных суток

Читайте также:

308

Путин: сила государства в доверии к нему со стороны граждан

0
(обновлено 20:55 22.10.2020)
На пленарной сессии XVII заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" Владимир Путин рассказал, в чем главная сила государства в современном мире.

Только сильное государство способно противостоять таким угрозам, как эпидемия коронавируса, отметил Путин на Заседании Валдайского клуба.

Путин: сила государства – в доверии к нему со стороны граждан

"Борьба с угрозой коронавируса показала, что эффективно действовать в кризисной ситуации может только дееспособное государство вопреки рассуждениям тех, кто утверждал и утверждает, что роль государства в глобальном мире сокращается, а в перспективе оно вообще будет заменено какими-то другими формами социальной организации. Да, это возможно, когда-то в отдалённой перспективе всё будет меняться. Все течет и изменяется. Но сегодня роль и значение государства важны. Мы всегда считали сильное государство базовым условием развития России и вновь убедились, что были правы, когда кропотливо занимались восстановлением и укреплением государственных институтов после упадка, а порой и полного разрушения в 90-е годы", - подчеркнул он.

Путин подчеркнул, что сила государства вовсе не в тотальном контроле и жесткости правоохранительных органов, не в ущемлении гражданской активности и не в мощи вооруженных сил и оборонного потенциала.

"Сила государства, прежде всего, в доверии к нему со стороны граждан. Люди – источник власти", - сказал Путин.  

0