Дача Горбачева

Впервые госдачи Абхазии открыты для экскурсий и проживания

2126
(обновлено 13:59 18.06.2015)
Госдачи в Сухуме, Новом Афоне, Мюссере и на озере Рица открыты для экскурсий и проживания туристов.

СУХУМ, 18 июн – Sputnik, Саид Барганджия. Впервые все пять госдач Абхазии открыты для проведения экскурсий и проживания, сказал Sputnik заместитель начальника управления государственными дачами Республики Абхазия Давид Осия.

По словам Осия, любой желающий может приехать и остановиться на госдаче или связаться со своим туроператором и забронировать номер заранее.

"Цены приемлемые. Например, в Афоне проживание вместе с трехразовым питанием обойдется в четыре тысячи рублей. В июне, в июле цены будут немного выше", — отметил  замначальника управления госдачами Абхазии.

Давид Осия сказал, что вырученные деньги будут направлены на повышение зарплат сотрудников управления и на содержание и восстановление госдач.

"Для их содержания и восстановления нужны огромные вложения", — подчеркнул он.

Осия отметил, что управление долгие годы стремилось к тому, чтобы открыть государственные дачи для посещения и проживания.

"Это не гостиницы — это скорее музейная редкость, и, конечно, людям будет интересно прикоснуться к истории и посмотреть, как отдыхали высшие руководители Советского Союза", — добавил Осия.

Во времена СССР высшие руководители страны в разные периоды строили на территории Абхазии государственные дачи. Все эти годы дачи были закрыты для экскурсий и проживания. Каждая из пяти дач уникальна, каждая хранит свою историю и свои секреты.

2126
Теги:
лето в Абхазии, отдых в Абхазии, туризм, дачи, Азия, Весь мир, СССР, Абхазия
Темы:
Курортный сезон 2015 (73)

Турбаза: Чачхалиа и Соломко о проблемах и перспективах турсферы в Абхазии

68
(обновлено 17:26 22.04.2021)
О курортном и туристическом бизнесе Абхазии, причинах, которые не способствуют его развитию, в эфире радио Sputnik рассказали один из руководителей туристической компании "АКВА-Абаза" Денис Чачхалиа и председатель Ассоциации сельхозпроизводителей Абхазии Денис Соломко.
Турбаза: Чачхалиа и Соломко о проблемах и перспективах турсферы в Абхазии

В эфире радио Sputnik Абхазия каждую среду вечером программа "Турбаза", беседа о курортном и туристическом бизнесе Абхазии. О деталях, нюансах, возможностях в туристической отрасли, функционировании этого вида бизнеса, юридических и законодательных аспектах. Разговор с широким кругом спикеров – от профильных ведомств до операторов, организаторов, практиков, владельцев гостиниц. Одним словом, с теми, чья работа – отдых.

Один из руководителей туристической компании "АКВА-Абаза" Денис Чачхалиа и председатель Ассоциации сельхозпроизводителей Абхазии Денис Соломко высказали свое мнение по поводу востребованности Абхазии как туристического направления. Насколько важно развивать круглогодичный отдых, какие они видит препятствия, какие причины этому мешают. 

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

68
Отдых в Гагре

Гагра вошла в десятку популярных городов для путешествий вдвоем

148
(обновлено 12:17 22.04.2021)
Список составлен на основании данных бронирований квартир туристами на лето 2021 года. Самым востребованным направлением стал Крым, в частности, город Ялта.

СУХУМ, 22 апр - Sputnik. Гагра на четвертом месте в рейтинге городов, которые выбирают туристы для отдыха вдвоем этим летом. Рейтинг определил сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU.

Остальные девять городов в списке российские: Ялта, Сочи, Санкт-Петербург, Пятигорск, Калининград, Москва, Петрозаводск, Ростов-на-Дону и Воронеж.

По статистике, пары бронируют жилье на лето от 1 до 10 ночей и тратят на проживание от 1,5 до 3,4 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в Пятигорске, дороже – в Ялте.

Чаще всего пары бронируют отели, их доля составляет 77%, и квартиры - 17%. Меньшим спросом для отдыха вдвоем пользуются дома – 5%. В среднем средний чек на двоих на лето составляет 23904 ₽ на неделю.

Ялта 3374 рублей 9 ночей*
Сочи 2162 рубля 10 ночей
Санкт-Петербург 3207 рублей 5 ночей
Гагра 2592 рубля 10 ночей
Пятигорск 1542 рубля 6 ночей
Калининград 1806 рублей 7 ночей
Москва 3144 рубля 4 ночи
Петрозаводск 2842 рубля 6 ночей
Ростов-на-Дону 3293 рубля 1 ночь
Воронеж 1600 рублей 1 ночь

*Средняя стоимость ночи на двоих

Читайте также:

148

Путин ответил на предложение Зеленского о встрече в Донбассе

0
(обновлено 20:19 22.04.2021)
Президент РФ Владимир Путин, отвечая на предложение украинского коллеги Владимира Зеленского встретиться с ним в Донбассе, заявил, что украинским властям нужно, в первую очередь, встречаться с руководителями самопровозглашенных республик на востоке страны.

Ранее Зеленский обратился к российскому президенту Владимиру Путину с предложением встретиться в Донбассе. По словам украинского лидера, на заседаниях советников "нормандской четверки" и подгруппы по безопасности в Трехсторонней контактной группе обсуждалось восстановление режима полного прекращение огня, там же прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять текущую ситуацию.

"Если президент Зеленский хочет начать восстановление отношений, то мы будем это только приветствовать", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста в ходе встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

"Возникает вопрос: мы что хотим обсуждать на этой встрече? Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти вопросы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия", - сказал Путин.

0