Первый предупредительный рейд провела комиссия на водном транспорте в акватории Гагрского района

Первый рейд в акватории Гагры провела комиссия по водному транспорту

640
(обновлено 16:39 19.06.2015)
Первый профилактический рейд по проверке деятельности владельцев маломерных судов провела комиссия в акватории Гагрского района.

ГАГРА, 19 июн — Sputnik, Саида Жиба. В летнее время учащаются случаи нарушения правил морского движения. В связи с этим сегодня начались рейдовые мероприятия по проверке деятельности владельцев маломерных судов.

Первый рейд носил объяснительно-предупредительный характер. Участники комиссии проверяли наличие разрешительной документации на судно и его техническое состояние.

"Наши предприниматели, занимающиеся водными видами экскурсий, экстремальными развлечениями на воде, часто нарушают правила безопасности. Ни для кого не секрет, что в предыдущие годы у нас бывали несчастные случаи с летальным исходом. Ни один заработок не оправдывает риск жизнью людей. Во избежание подобных ситуаций нами регулярно будут проводится рейды. При выявлении нарушений у нас есть право изымать те или иные водные средства", — заявил заместитель главы Администрации Гагрского района Теймураз Хишба.

В мае в Гагрском районе официально создано отделение милиции на водном транспорте, в обязанности которого входит пресечение всякого рода нарушений морского движения.  

"В прошлом году в акватории Гагрского района было зафиксировано четыре несчастных случая, два из них со смертельным исходом. Мы сделаем все возможное, чтобы избежать подобных ситуаций. Нам выделен оборудованный милицейский катер, с помощью которого будет контролироваться акватория протяженностью в 70 километров", — отметил  начальник отделения милиции на водном транспорте Лоран Юнусба.

На учете у государственной инспекции по маломерным судам состоит 467 плавсредств, владельцы которых осуществляют свою деятельность в Гагрском районе.  

Комиссия будет регулярно проверять в ходе рейдовых мероприятий, насколько владельцы маломерных судов будут придерживаться предписанных правил морского движения. 

Рейды проводятся по поручению главы Администрации Гагрского района комиссией, в состав которой входят заместитель главы Администрации района Теймураз Хишба, представители управления по курорту и туризму Администрации Гагрского района, муниципального унитарного предприятия "Курорт Гагра", сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, отделение милиции на водном транспорте, Гагрское отделение Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия. 
640
Теги:
милиция, лето в Абхазии, отдых в Абхазии, отдых у моря, акватория, охрана, рейды, Азия, Весь мир, Гагрский район, Гагра, Абхазия
Темы:
Курортный сезон 2015 (73)

Гудаута попала в топ-городов, о которых туристы оставляют хорошие отзывы

441
(обновлено 12:16 05.03.2021)
Сервис бронирования жилья TVIL.RU определил, о каких городах туристы чаще всего оставляют положительные отзывы после поездки.

СУХУМ, 5 мар - Sputnik. Гудаута попала в топ-городов с высоким рейтингом по отзывам туристов, пишет сервис TVIL.RU.

Отмечается, что средняя стоимость в отелях Гудауты составляет 3306 рублей за десять ночей.

Среди других популярных городов оказались Саратов, Омск, Томск, Барнаул, Чехов, Железноводск, Йошкар-Ола, село Лучистое в Крыму и поселок Листвянка в Иркутской области.

По статистике, туристы бронируют жилье в среднем от 1,4 до 10 ночей и тратят от 1,3 до 9,1 тысячи рублей в сутки.

Отдых в Томске для путешественников будет дешевле, чем в других городах, а в Саратове - дороже.

Абхазия рассчитывает принять у себя в 2021 году не менее одного миллиона 100 тысяч гостей из России.

Читайте также:

441

Названы пять неожиданных причин посетить Абхазию

1539
(обновлено 13:32 04.03.2021)
Чаще всего туристы едут в Абхазию за морем, природными красотами, достопримечательностями, вином и мандаринами. Чем еще может удивить Страна души, читайте в обзоре.

СУХУМ, 4 мар - Sputnik. Абхазия может предложить туристам намного больше, чем классический набор для отдыха в южной стране.

Российские туристы предпочитают отдых в Абхазии еще со времен СССР, когда абхазские курорты считались одними из лучших в стране. Как отметил член президиума Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян, республике удалось сохранить туристические возможности, которые у нее есть: чистое море, хорошая гастрономия, достаточно низкие цены на отдых – и в гостиницах, и цены в кафе, столовых и ресторанах.

"Плюс, конечно, экскурсионные возможности: озеро Рица, Новоафонская пещера, древние монастыри, древние церкви на территории Абхазии. К сожалению, конечно, нет авиасообщения у нас по понятным причинам, и люди вынуждены прилетать в аэропорт Адлер и потом уже сухопутным путем добираться до курортов. Поэтому 70% отдыхающих едут на те курорты, которые прилегают к границе с Россией. А туда – за Сухум в сторону Грузии – едут менее 10% отдыхающих, потому что ехать далеко", - добавил эксперт. 

Чем еще может привлечь туристов Абхазия, читайте в обзоре Светланы Холодновой для радио Sputnik.

Горные курорты

Республика может привлечь туристов и в зимний период горными курортами - Ауадхара и Мамзыщха.

Ауадхара – еще и минеральные источники, целебные воды и уникальные виды. А вот на Мамзыщхе можно кататься на лыжах и любоваться морем одновременно. Есть и фирмы, которые занимаются сейчас организацией именно горнолыжного отдыха в Абхазии, а популярность такого отдыха в сезон 2020‒2021 резко возросла из-за пандемии и закрытых границ. Сезон продолжается чуть ли не до конца марта.

Момкейшн, или все для женщин

Статистика говорит о том, что женщинам в Абхазии нравится, это факт. Так, абхазский курорт Гагра стал одним из самых популярных среди россиянок в новогодние праздники.

Причин и целей поездки много: шопинг, уход за собой и оздоровление, момкейшн (от англ. momcation – mom, "мама" и vacation, "отпуск", "поездка на отдых", когда мать семейства отдыхает от домашних хлопот), знакомства, спорт, экскурсии и "побег" от мужчины, что стало несколько более актуальным после долгой самоизоляции в 2020 году.

Новый Афон - для мужчин

Туристы мужского пола предпочитают Новый Афон. Приезжают мужчины либо без какой-либо компании вообще, либо, наоборот, с группой друзей. Отличным занятием может стать для таких туристов исследование удивительных пещер, расположенных в окрестностях города.

Пушистая или хвостатая причина

Котик, песик или хомячок – тоже член семьи и тоже имеет право на отдых. Путешествия с питомцами уже стали нормой, в Абхазии это хорошо понимают, а Гагра считается одним из самых дружелюбных курортов по отношению к россиянам с домашними животными.

"Турецкая" причина номер 5

В Абхазии в мае 2021 года появится первый отель семейного типа с концепцией питания "все включено" по "турецкому" варианту.

В гостинице будут организованы постоянные занятия и развлечения не только для взрослых, но и для детей. Таким образом, родители смогут, например, проводить время на пляже, пока с детьми работают профессиональные воспитатели и аниматоры. Откроется этот отель в Гагре.

Специалисты в один голос говорят, что у Абхазии огромный туристический потенциал. Учитывая все вышеперечисленное, становится очевидно, что это действительно так. Абхазия рассчитывает принять у себя в 2021 году не менее 1 миллиона 100 тысяч гостей из России.

1539

Со всех городов и районов: акция по стерилизации животных в Гудауте завершена

0
(обновлено 14:28 05.03.2021)
Акция по стерилизации бездомных собак бесплатно и домашних животных со скидкой ветеринарами из Новосибирска началась в Гудауте 23 февраля и завершилась 4 марта.

СУХУМ, 5 мар - Sputnik. Ветеринары из Новосибирска простерилизовали 165 животных во время акции в Гудауте, рассказала корреспонденту Sputnik зоозащитник Мака Пилия.

"Это было наше, скажем так, пробное сотрудничество с медиками из Новосибирска и, в целом, акция прошла успешно. Проведено было 165 операций. Из них 78 собак и 61 кошка. Примерно половина от общего количества – это были бездомные животные, которых привезли к нам почти со всех городов и районов страны. Многие люди после стерилизации оставили у себя этих собак и кошек. Некоторые приводили своих питомцев на общий осмотр и при необходимости их перенаправляли в ветклиники", - отметила Пилия.

По подсчетам специалистов, эти простерилизованные 78 собак за год родили бы около 1200 щенят, а 61 кошка – более 700 котят. Пилия подчеркнула, что многие из этих народившихся животных могли бы оказаться на улицах страны и, конечно, далеко не всем удалось бы там выжить.

  • Акция по стерилизации животных в Гудауте
    © Foto / Мака Пилия
  • Акция по стерилизации животных в Гудауте
    © Foto / Мака Пилия
  • Акция по стерилизации животных в Гудауте
    © Foto / Мака Пилия
  • Акция по стерилизации животных в Гудауте
    © Foto / Мака Пилия
  • Акция по стерилизации животных в Гудауте
    © Foto / Мака Пилия
1 / 5
© Foto / Мака Пилия
Акция по стерилизации животных в Гудауте

Операции проводили участники проекта "Сибирь-Индия", которые уже 12 лет осуществляют подобные акции в России и Индии за счет средств из пожертвований. После Гудауты они направились в Сухум, где в течение трех дней также будет проводиться эта акция. По словам Пилия, медикам пришлось нелегко, но они выложились на все сто.

"Объем работы был огромный. Одному из врачей стало плохо от перенапряжения, и она два дня приходила в себя. Несколько раз во время операций выключали электричество, приходилось светить телефонами. Конечно, также на работе отразилось отсутствие УЗИ, рентген аппарата, без которого невозможно провести предварительное обследование животного. Например, в российских клиниках все это используется. Все эти моменты сильно напрягали», - поделилась Пилия.

© Foto / Мака Пилия
Со всех городов и районов: акция по стерилизации животных в Гудауте завершена

Из общего количества прооперированных животных, с сожалением отметила она, одной кошке не удалось выжить, так как она уже была в плохом физическом состоянии после нападения собаки и из-за возраста.

В целом, добавила Пилия, несмотря на все сложности, возникшие во время акции, российские ветеринары довольны работой в Гудауте и остались в восторге от того, что местное население ответственно подошло к вопросу. Также они были удивлены тем, что хозяйские и даже бездомные животные упитанные. В какой-то степени, они перекормлены, что не очень хорошо.

 

Как уточнила Пилия, медики из Новосибирска настроены снова приехать в Абхазию для проведения подобной акции и она надеется, что в скором времени это удастся сделать.

0