Пленка. Архивное фото.

Кинотеатр под открытым небом начнет работу в субботу в Сухуме

836
(обновлено 18:24 24.06.2015)
Первый сеанс в летнем кинотеатре Сухума состоится в субботу 27 июня, название фильма держится в тайне.

СУХУМ, 24 июн – Sputnik, Астанда Ардзинба. Сеансы в летнем кинотеатре на Набережной Сухума будут проводиться вечерами по четным числам, рассказала в интервью корреспонденту Sputnik главный специалист Комитета по делам молодежи и спорту столичной Администрации Эсма Квициния. 

"Мы хотим предоставить нашим людям возможность качественно разнообразить свои летние вечера, предлагаем им посмотреть увлекательное кино под открытым небом. Непосредственно перед показом фильма будет небольшое торжественное открытие кинотеатра. В целом будет уютно и интересно», — отметила Квициния.

По ее словам, название первого фильма пока остается в тайне, зрители узнают о нем непосредственно перед показом, однако следующие картины будут анонсироваться. Кроме того, как отметила Квициния, при выборе фильма к показу будут учитываться предложения публики, ее интересы и вкусы.

Летний кинотеатр  в Сухуме будет работать до 30 июля, добавила она.

"При возможности мы готовы продлить проект. Для начала посмотрим, понравится ли кинотеатр нашим жителям, насколько он будет востребован, как охотно его будут посещать. Конечно, вопрос финансирования также имеет большое значение. Мы готовы продолжить проект при необходимой поддержке", — сказала специалист комитета.

Инициатором открытия летнего кинотеатра под открытым небом в столице стал Комитет по делам молодежи и спорту Администрации города Сухум. Первый сеанс состоится в субботу 27 июня.


836
Теги:
лето в Абхазии, отдых в Абхазии, летний кинотеатр, Азия, Весь мир, Сухумский район, Абхазия, Сухум
Темы:
Курортный сезон 2015 (73)
По теме
Киноблогер Гагулия: кинотеатр под открытым небом обречен на успех
Кинотеатр под открытым небом начнет работу в конце июня
"Веселый субботник" прошел на месте будущего летнего кинотеатра

Названа стоимость новогодних туров в Абхазию

4199
(обновлено 21:27 19.10.2020)
Эксперты считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. В продаже появились туры в Абхазию на Новый 2021 год, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Туристов не остановить: чем привлекает отдых в Абхазии>>

Несмотря на позднее открытие направления, 1 августа, спрос на туры в эту страну достаточно быстро восстановился, отмечает ресурс. Так, по данным туроператора "Интурист", продажи в августе уже соответствовали аналогичному периоду прошлого года.

Российские туроператоры осторожны в прогнозах о том, как вырастет спрос на туры в Абхазию в зимний период. Эксперты сходятся во мнении, что основополагающим фактором этого процесса станет эпидемиологическая ситуация.

"Сейчас глубина продаж достигает конца ноября. Зимний спрос будет зависеть от ограничительных мер на направлении и открытия других направлений на этот период", – отметили в "Интуристе".

Эксперты туроператора TUI Россия считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

"В Абхазии открылись несколько новых здравниц в Гагре, Новом Афоне, Сухуме, которые могут быть востребованы в межсезонье и новогодние праздники", – говорят в "Дельфине". По мнению экспертов АЛЕАН, основный наплыв туристов зимой будет из соседнего Сочи на короткие поездки, и с этим инфраструктура Абхазии справится.

Гражданин и начальник: Барциц о первом месяце турсезона-2020 в Абхазии>> 

Российские туроператоры назвали стоимость новогодних туров в Абхазию.

  • У "Дельфина": отели без питания (8 дней/7н) - от 7800 рублей на двоих (без учета перелета). Отели с завтраком -  от 15000 рублей на двоих. Проживание с 3-х разовым питанием – от 25800 рублей на двоих.
  • TUI Россия: пакетный тур с 30.12.2020 на 6 ночей с питанием FB обойдется от 24 600 рублей на двоих.
  • "Интурист": недельный тур с авиаперелетом из Москвы и размещением в гостевом доме в Гагре  обойдется от 11 652 рублей на двоих без питания.
  • Национальный туроператор АЛЕАН: неделя проживания в Абхазии (без перелета) обойдется в 20 000 рублей. Дополнительно оплачивается новогодний банкет (6000 рублей) 
  • "Мультитур": новогоднее путешествие в Абхазию (заезд 31 декабря, 3 дня/2 ночи) обойдется от 12 600 рублей на двоих с 3-х разовым питанием (без дороги).
  • ANEXTour: тур с авиаперелетом на двоих обойдется от 38 000 рублей

По информации Ассоциации туроператоров России, осенью объекты размещения Абхазии работали с загрузкой 90%, при этом все популярные отели в Гаграх и Пицунде встали на stop sale еще в сентябре.

По оценкам российских экспертов, спрос на туры в Абхазию на бархатный сезон в годовом выражении вырос на 50%.

Смотрите также:

4199

Гагра вошла в десятку популярных направлений отдыха россиян с детьми

308
(обновлено 10:30 16.10.2020)
Список составлен на основании данных раннего бронирования туристами жилья для отдыха в период с 1 по 30 ноября 2020 года.

СУХУМ, 16 окт - Sputnik. Абхазский город Гагра вошел в список самых популярных курортов на Черноморском побережье России и Абхазии для отдыха с детьми в ноябре, сообщает сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

"Ялта, Севастополь, Алушта, Алупка, Мисхор, Евпатория в Крыму, Сочи, Лермонтово и Геленджик в Краснодарском крае, а также Гагра в Абхазии составили десятку курортных городов и поселков для семейного отдыха в ноябре 2020", - отмечается в сообщении сервиса.

По данным Tvil.ru, туристы с детьми бронируют отдых в ноябре на период от 3 до 15 ночей и тратят на проживание от 1 до 5,4 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в Геленджике, дороже — в Ялте.

Список составлен на основании данных раннего бронирования туристами с детьми жилья для отдыха в период с 1 по 30 ноября 2020 года.

Десять популярных курортов для отдыха с детьми в ноябре 2020:

  • Ялта — 2 422,57 рублей / 7 ночей*
  • Севастополь — 2 525,06 рублей / 5,33 ночи
  • Сочи — 4 515,38 рублей / 7,8 ночи
  • Алушта — 2 364,52 рублей / 6,2 ночи
  • Алупка — 1 650 рублей / 6 ночей
  • Мисхор — 4 250 рублей / 6 ночей
  • Евпатория — 1 000 рублей / 15 ночей
  • Лермонтово — 5 366,67 рублей / 3 ночи
  • Гагра — 1 300 рублей / 7 ночей
  • Геленджик — 2 000 рублей / 8 ночей

* Средние траты на аренду жилья в сутки/ среднее число забронированных суток

Читайте также:

308

Путин: сила государства в доверии к нему со стороны граждан

0
(обновлено 20:55 22.10.2020)
На пленарной сессии XVII заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" Владимир Путин рассказал, в чем главная сила государства в современном мире.

Только сильное государство способно противостоять таким угрозам, как эпидемия коронавируса, отметил Путин на Заседании Валдайского клуба.

Путин: сила государства – в доверии к нему со стороны граждан

"Борьба с угрозой коронавируса показала, что эффективно действовать в кризисной ситуации может только дееспособное государство вопреки рассуждениям тех, кто утверждал и утверждает, что роль государства в глобальном мире сокращается, а в перспективе оно вообще будет заменено какими-то другими формами социальной организации. Да, это возможно, когда-то в отдалённой перспективе всё будет меняться. Все течет и изменяется. Но сегодня роль и значение государства важны. Мы всегда считали сильное государство базовым условием развития России и вновь убедились, что были правы, когда кропотливо занимались восстановлением и укреплением государственных институтов после упадка, а порой и полного разрушения в 90-е годы", - подчеркнул он.

Путин подчеркнул, что сила государства вовсе не в тотальном контроле и жесткости правоохранительных органов, не в ущемлении гражданской активности и не в мощи вооруженных сил и оборонного потенциала.

"Сила государства, прежде всего, в доверии к нему со стороны граждан. Люди – источник власти", - сказал Путин.  

0