Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме

Фильм “1+1” стал открытием кинотеатра под открытым небом в Сухуме

1 / 2
1543
(обновлено 12:26 02.07.2015)
Открытие летнего кинотеатра под открытом небом состоялось в столице Абхазии.

СУХУМ, 1 июл – Sputnik, Роберт Джопуа. Картина французских режиссеров “Один плюс один” стала фильмом-открытием летнего кинотеатра под открытым небом, открывшегося в столице Абхазии в среду 1 июля, об этом сообщила корреспонденту Sputnik главный специалист  Комитета по вопросам молодежи и спорта Администрации Сухума Мария Кокоскерия.

“Из-за дождя мы долго переносили открытие кинотеатра. Наконец сегодня состоялось долгожданное открытие. К этому событию мы готовились больше месяца, шла долгая и кропотливая работа. В первую очередь мы старались для молодежи, для того чтобы она с интересом проводила свой досуг”, — отметила Кокоскерия.

По словам специалиста, фильм для первого сеанса был выбран путем голосования, прошедшего в соцсети. К выбору кинолент для дальнейших показов, подчеркивает Мария Кокоскерия, также будут привлечены кинозрители.

“По окончании каждого кинопоказа зрители будут сами решать, каким будет следующий фильм. Уже есть предложения продемонстрировать работы абхазских кинорежиссеров, что мы, конечно же, поддерживаем”, — сказала Мария Кокоскерия.

Зритель Лиана Багба уверена, что идея создания летнего кинотеатра очень полезна не только для молодежи, но и для всех жителей и гостей столицы.

“Многим молодым людям по вечерам некуда деть себя. А теперь они могут приходить сюда со своими друзьями, смотреть фильмы, обсуждать их. Также может и взрослое поколение со своими детьми присоединиться. Отличный проект. Спасибо организаторам”, — поблагодарила Багба.

Инициатором открытия летнего кинотеатра под открытым небом в столице, на набережной Диоскуров, стал Комитет по делам молодежи и спорта Администрации города Сухум. Сеансы в летнем кинотеатре на набережной будут проводиться вечерами по четным числам и продлятся до 30 июля.

  • Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме
    Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме
    © Sputnik Томас Тхайцук
  • Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме
    Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме
    © Sputnik Томас Тхайцук
  • Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме
    Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме
    © Sputnik Томас Тхайцук
  • Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме
    Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме
    © Sputnik Томас Тхайцук
  • Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме
    Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме
    © Sputnik Томас Тхайцук
  • Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме
    Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме
    © Sputnik Томас Тхайцук
  • Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме
    Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме
    © Sputnik Томас Тхайцук
1 / 7
© Sputnik Томас Тхайцук
Первый сеанс летнего кинотеатра в Сухуме

 

1543
Теги:
летательные аппараты, летний кинотеатр, Азия, Весь мир, Сухумский район, Абхазия, Сухум
Темы:
Курортный сезон 2015 (73)

Глава Пицунды о туристах в 2020 году: покупательная способность стала выше

187
(обновлено 14:38 29.10.2020)
По информации Министерства туризма Абхазии, более 600 тысяч туристов посетило республику с 1 августа 2020 года.

СУХУМ, 29 окт – Sputnik, Бадри Есиава. Покупательная способность туристов, посетивших Пицунду за курортный сезон 2020 года, была выше среднего уровня, поделился наблюдениями с корреспондентом Sputnik глава Пицунды Алхас Шамба.

"Я 50 лет живу в Пицунде и хорошо помню времена, когда Людмила Гурченко гуляла по нашей набережной с Эльдаром Рязановым. Застал время, когда трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк отдыхал в нашем пансионате, и мне есть с чем сравнить. То есть сегодня финансовые возможности туриста возвращаются к тому периоду, и, на мой взгляд, в этом году покупательная способность гостей была выше среднего уровня", - отметил Шамба.   

По словам Шамба, несмотря на то, что Пицунду не успело посетить то количество туристов, которое было годом ранее, так как граница с Россией была открыта лишь в августе, кафе, рестораны и частный сектор не пустовали.

Глава города связывает эту тенденцию с тем, что из-за пандемии и введенных по всему миру ограничений по передвижению многим россиянам пришлось отказаться от поездок на популярные мировые курорты, и одной из немногих открытых для них стран стала Абхазия.

"Практически все кафе были забиты посетителями, пляжи и номера в отелях с высоким сервисом также были заполнены. Сейчас я не могу точно сказать, сколько гостей посетило наш город, но, думаю, около половины того количества, которое обычно посещают Пицунду в летне-курортный сезон", - сказал Шамба.

На пресс-конференции в Сухуме в среду 28 октября министр туризма республики Теймураз Хишба сообщил, что с 1 августа 2020 года Абхазию посетило более 600 тысяч туристов. По его словам, эта цифра составляет более половины за аналогичный период прошлого года.

Читайте также:

187

Минтуризма Абхазии: бронирование номеров на новогодние праздники неактивное

1337
(обновлено 15:20 28.10.2020)
Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба дал пресс-конференцию на Абхазском телевидении в среду 28 октября.

СУХУМ, 28 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Бронирование номеров туристами на новогодние праздники неактивное, сказал глава Минтуризма Абхазии Теймураз Хишба во время пресс-конференции на Абхазском телевидении в среду 28 октября.

"На мой взгляд, это обусловлено тем, что в России работает так называемая система кешбэка - граждане России, которые путешествуют по территории России, получают обратно до 20% потраченных на туризм денег", - заметил он.

Данное обстоятельство – очень серьезное подспорье для того, чтобы граждане России проводили свой отдых в пределах своей страны, что влияет на туристический сектор Абхазии, считает Хишба.

С момента открытия российско-абхазской границы для туристов, 1 августа, республику посетили более 600 тысяч человек.

Читайте также:

1337

Баланс интересов: Путин назвал условие урегулирования ситуации в Карабахе

0
Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседаним инвестфорума ВТБ Капитал "Россия зовет!", где высказался по ситуации в Карабахе.

СУХУМ, 29 окт - Sputnik. Урегулировать ситуацию в Нагорном Карабахе можно только тогда, когда будет найден баланс интересов обеих сторон - Азербайджана и Армении, заявил президент РФ Владимир Путин, об этом сообщает РИА Новости.

"В чем или где это долгосрочное урегулирование? В том, чтобы найти баланс интересов, который бы устраивал обе стороны: как азербайджанский народ, к которому мы относимся с неизменным уважением, так и чтобы были учтены интересы армянского народа и государства Армения. Чтобы люди чувствовали себя в безопасности, но при этом были бы созданы возможности для эффективного регионального развития с разблокированием и развитием всех инфраструктурных возможностей, которые бы легли в основу эффективного развития как Азербайджана, так и Армении, да и самого Нагорного Карабаха", - приводит агентство слова Путина, выступавшего в ходе пленарного заседания инвестфорума ВТБ Капитал "Россия зовет!"

Обострение конфликта на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. В Армении и Азербайджане объявлено военное положение. Обе стороны обвиняют друг друга в развязывании военных действий. В Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

Первую попытку заключить перемирие стороны предприняли в ночь на 10 октября на консультациях в Москве. Министров иностранных дел Армении и Азербайджана в российскую столицу пригласил президент Владимир Путин. По итогам встречи Баку и Ереван договорились о прекращении огня с 12:00 10 октября — для обмена пленными и телами погибших. Однако почти сразу стороны начали обвинять друг друга в нарушении договоренностей.

Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября.

Третьи попытку введения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе предприняли 26 октября с 7.00 мск (8.00 по местному времени), согласно совместному заявлении США, Армении и Азербайджана, сделанному 25 октября. Информацию об этом распространил госдепартамент США. Но и после этого стороны конфликта заявляли о несоблюдении договоренностей противником.

Читайте также:

0