СУХУМ, 18 авг – Sputnik, Астанда Ардзинба. Билеты на скоростной катамаран Сочи-Пицунда не будут реализовываться на территории Абхазии, их можно будет приобрести только в кассах морского вокзала города Сочи, сообщили Sputnik в Единой транспортной дирекции.
Ранее сообщалось, что Единая транспортная дирекция совместно с Росморречфлотом, администрацией города Сочи, начала продажу билетов на катамаран "Нептун", вмещающий до 70 пассажиров с 17 августа.
Судно начало курсировать по международному маршруту Сочи – Пицунда утром 18 августа, сообщает официальный сайт компании. Катамаран отправляется из морского порта центрального района Сочи в 08:30, в обратном направлении из Пицунды – в 18:30. Время в пути в одну сторону составляет не более 2 часов, говорится в сообщении.
"Горячая линия" компании, которая работает в круглосуточном режиме, начала принимать звонки от пассажиров, следующих на катамаране "Нептун" из Сочи в Абхазию и в обратном направлении, также отмечается в сообщении.
СУХУМ, 13 янв - Sputnik. Российские туроператоры считают, что продление ограничений в Абхазии и некоторые ужесточения антиковидных мер не будут иметь большого влияния на турпоток в республику. Такое мнение генерального директора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина приводится на сайте Ассоциации туроператоров России.
Как считает Ромашкин, ковид-ограничения мало повлияют на объемы российского турпотока по данному направлению.
Во-первых, потому что пик продаж на новогодние праздники пройден, и сейчас туристов и так немного. Во-вторых, потому что, по его мнению, в межсезонье в Абхазию туристы едут преимущественно с экскурсионными целями, отдавая предпочтение природным объектам и маршрутам на открытом воздухе. А на этом направлении ограничений нет.
"Туристический сектор Абхазии работает. Отели открыты, экскурсии проводятся. Так, нет никаких проблем с посещением озера Рица или Нового Афона", – рассказал Ромашкин.
По информации "Дельфина" на минувшие новогодние каникулы туры в Абхазию пользовались хорошим спросом. Объемы продаж туроператора за праздничный новогодний период оказались близки к прошлогодним.
Как рассказали в Минтуризма Абхазии, большинство туристов, посетивших Абхазию в новогодние праздники, останавливались в Сухуме. Загрузка номерного фонда столицы Абхазии составила 80 процентов. В основном это были объекты, которые имели соответствующие условия для размещения и принятия гостей, а также развлекательную новогоднюю программу и экскурсионный блок.
По Гудаутскому району, в частности по Новому Афону, загруженность объектов отдыха составила 70 процентов. По Гагрскому району средний показатель по размещению в объектах, работающих в период новогодних праздников, достиг 65 процентов.
По данным Минтуризма Абхазии, посещение главных достопримечательностей страны в первые дни января побило прошлогодние рекорды.
Читайте также:
Гагра попала в топ направлений по раннему бронированию на лето
СУХУМ, 12 янв - Sputnik. Гагра попала в десятку популярных направлений среди российских туристов для раннего бронирования на лето 2021 года, сообщает российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.
В период новогодних праздников активно шло бронирование летнего отдыха. Отмечается, что на 10% больше стали бронировать семьи с детьми, на 9% выросла продолжительность проживания, на 18% вырос средний чек за проживание.
В Абхазии, в частности в Гагре, предпочитают отдыхать самостоятельные туристы, видимо, из-за более привлекательных цен, чем на российских курортах.
Топ 10 направлений по раннему бронированию с учетом отдыха трех человек без завтрака:
Как ранее отметили в Минтуризма Абхазии, новогодние праздники для отрасли прошли на "отлично". Наибольший процент туристов, посетивших Абхазию в новогодние праздники, предпочли Сухум. По Гагрскому району средний показатель по размещению в объектах, работающих в период новогодних праздников, достиг 65%.
Туристы выбирали объекты размещения для отдыха с хорошим питанием, подогреваемым бассейном, новогодней программой, экскурсионным обслуживанием и удобным расположением отеля.
СУХУМ, 15 янв - Sputnik. На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии началась вакцинация от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ЮВО.
В первой партии на российскую военную базу поставлено 500 доз двухкомпонентной вакцины "Спутник V" российского производства.
Назначено две прививочные бригады, процедура проводится в два этапа с промежутком в 21 день. Вакцинация проходит по графику, согласно которому сначала прививку первого компонента вакцины получили военнослужащие, несущие боевое дежурство, медперсонал и командный состав военной базы.
Все прививающиеся перед началом процедуры прошли необходимый медицинский осмотр у терапевта с измерением температуры тела.
Отмечается, что при вакцинации случаев осложнений или непереносимости прививки выявлено не было. Все привитые находятся под медицинским наблюдением.
Прививка производится добровольно и на основании письменного согласия военнослужащих и гражданского персонала.
Читайте также:
Иммунолог рассказал о том, сколько вакцин от COVID-19 создано в мире
Абсолютно разные: Голикова сравнила российские вакцины от COVID-19