Катамаран по маршруту Сочи-Гагра начнет курсировать в начале августа. Архивное фото.

Билеты на катамаран Сочи-Пицунда можно приобрести только в Сочи

961
(обновлено 12:04 18.08.2015)
По сообщению автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" билеты на катамаран Сочи-Пицунда можно приобрести только в кассах морского вокзала города Сочи.

СУХУМ, 18 авг – Sputnik, Астанда Ардзинба. Билеты на скоростной катамаран Сочи-Пицунда не будут реализовываться на территории Абхазии, их можно будет приобрести только в кассах морского вокзала города Сочи, сообщили Sputnik в Единой транспортной дирекции.

Ранее сообщалось, что Единая транспортная дирекция совместно с Росморречфлотом, администрацией города Сочи, начала продажу билетов на катамаран "Нептун", вмещающий до 70 пассажиров с 17 августа. 

Судно начало курсировать по международному маршруту Сочи – Пицунда утром 18 августа, сообщает официальный сайт компании. Катамаран отправляется из морского порта центрального района Сочи в 08:30, в обратном направлении из Пицунды – в 18:30. Время в пути в одну сторону составляет не более 2 часов, говорится в сообщении. 

"Горячая линия" компании, которая работает в круглосуточном режиме, начала принимать звонки от пассажиров, следующих на катамаране "Нептун" из Сочи в Абхазию и в обратном направлении, также отмечается в сообщении. 


961
Теги:
катамараны, Европа, Азия, Весь мир, Гагрский район, Краснодарский край, Южный ФО, Пицунда, Гагра, Сочи, Абхазия, Россия
По теме
Отдых в Абхазии: едем, плывем, летим
Как пересечь абхазо-российскую границу
Продажа билетов на катамаран Сочи-Пицунда открыта в Сочи

Эксперт оценил влияние ужесточения антиковидных мер в Абхазии на турпоток

1137
(обновлено 00:28 14.01.2021)
По данным Минтуризма, посещение главных достопримечательностей Абхазии в новогодний период превысило показатели прошлого года.

СУХУМ, 13 янв - Sputnik. Российские туроператоры считают, что продление ограничений в Абхазии и некоторые ужесточения антиковидных мер не будут иметь большого влияния на турпоток в республику. Такое мнение генерального директора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина приводится на сайте Ассоциации туроператоров России.

Как считает Ромашкин, ковид-ограничения мало повлияют на объемы российского турпотока по данному направлению.

Во-первых, потому что пик продаж на новогодние праздники пройден, и сейчас туристов и так немного. Во-вторых, потому что, по его мнению, в межсезонье в Абхазию туристы едут преимущественно с экскурсионными целями, отдавая предпочтение природным объектам и маршрутам на открытом воздухе. А на этом направлении ограничений нет. 

"Туристический сектор Абхазии работает. Отели открыты, экскурсии проводятся. Так, нет никаких проблем с посещением озера Рица или Нового Афона", – рассказал Ромашкин.

По информации "Дельфина" на минувшие новогодние каникулы туры в Абхазию пользовались хорошим спросом. Объемы продаж туроператора за праздничный новогодний период оказались близки к прошлогодним.

Как рассказали в Минтуризма Абхазии, большинство туристов, посетивших Абхазию в новогодние праздники, останавливались в Сухуме. Загрузка номерного фонда столицы Абхазии составила 80 процентов. В основном это были объекты, которые имели соответствующие условия для размещения и принятия гостей, а также развлекательную новогоднюю программу и экскурсионный блок.

По Гудаутскому району, в частности по Новому Афону, загруженность объектов отдыха составила 70 процентов. По Гагрскому району средний показатель по размещению в объектах, работающих в период новогодних праздников, достиг 65 процентов.

По данным Минтуризма Абхазии, посещение главных достопримечательностей страны в первые дни января побило прошлогодние рекорды.

Читайте также:

1137

Гагра попала в топ направлений по раннему бронированию на лето

2670
(обновлено 12:50 12.01.2021)
Увеличился рост бронирования семейного отдыха с детьми, возросла продолжительность проживания и средний чек.

СУХУМ, 12 янв - Sputnik. Гагра попала в десятку популярных направлений среди российских туристов для раннего бронирования на лето 2021 года, сообщает российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

В период новогодних праздников активно шло бронирование летнего отдыха. Отмечается, что на 10% больше стали бронировать семьи с детьми, на 9% выросла продолжительность проживания, на 18% вырос средний чек за проживание.  

В Абхазии, в частности в Гагре, предпочитают отдыхать самостоятельные туристы, видимо, из-за более привлекательных цен, чем на российских курортах.

Топ 10 направлений по раннему бронированию с учетом отдыха трех человек без завтрака:

  • Ялта - это 17% от общего числа бронирования, отдых там обойдется в 40 тысяч за 11 ночей; 
  • Евпатория - 15%, 41 тысяча за 14 ночей;
  • Сочи - 11%, 31 тысяча за 12 ночей;
  • Анапа - 10%, 33 тысячи за 13 ночей;
  • Алушта - 9%, 41 тысяча за 11 ночей;
  • Геленджик - 6,5%, 32 тысячи за 12 ночей;
  • Феодосия - 6%, 29 тысяч за 10 ночей;
  • Ейск - 5%, 39 тысяч за 16 ночей;
  • Судак - 5%, 26 тысяч за 9 ночей; 
  • Гагра - 5%, 23 тысячи за 11 ночей. 

Как ранее отметили в Минтуризма Абхазии, новогодние праздники для отрасли прошли на "отлично". Наибольший процент туристов, посетивших Абхазию в новогодние праздники, предпочли Сухум. По Гагрскому району средний показатель по размещению в объектах, работающих в период новогодних праздников, достиг 65%.

Туристы выбирали объекты размещения для отдыха с хорошим питанием, подогреваемым бассейном, новогодней программой, экскурсионным обслуживанием и удобным расположением отеля.

2670

На российской военной базе в Абхазии началась вакцинация от коронавируса

45
Пятьсот доз двухкомпонентной вакцины от коронавируса "Спутник V" поставлено на российскую военную базу в Абхазии.

СУХУМ, 15 янв - Sputnik. На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии началась вакцинация от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ЮВО.

В первой партии на российскую военную базу поставлено 500 доз двухкомпонентной вакцины "Спутник V" российского производства.

Назначено две прививочные бригады, процедура проводится в два этапа с промежутком в 21 день. Вакцинация проходит по графику, согласно которому сначала прививку первого компонента вакцины получили военнослужащие, несущие боевое дежурство, медперсонал и командный состав военной базы.

Все прививающиеся перед началом процедуры прошли необходимый медицинский осмотр у терапевта с измерением температуры тела.

Отмечается, что при вакцинации случаев осложнений или непереносимости прививки выявлено не было. Все привитые находятся под медицинским наблюдением.

Прививка производится добровольно и на основании письменного согласия военнослужащих и гражданского персонала.

Читайте также:

45
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии