Телефон

Помочь туристу: в Минтуризма Абхазии заработала "горячая линия"

957
"Горячая линия" была создана для того, чтобы жители России, желающие отдохнуть в Абхазии, могли получать правдивую информацию о средствах размещения в республике.

СУХУМ, 16 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. "Горячая линия" Минтуризма оказалась, как и ожидалось, очень востребованной, люди звонят из разных регионов России, сказал в интервью Sputnik начальник отдела анализа прогнозирования развития курортно-туристической индустрии Министерства по курортам и туризму Адамур Мукба.

"Горячая линия" ведомства работает по номеру – 8 800 505 42 40. Она была создана для того, чтобы жители России, желающие отдохнуть в Абхазии, могли получать правдивую информацию о средствах размещения в республике.

Калягина рассказала, как избежать покупки "левой" турпутевки в Абхазию>>

Ежегодно мошенники продают "липовые" путевки в Абхазию, создавая в интернете страницы известных домов отдыха, отелей, пансионатов. Для того чтобы туристы могли избежать мошеннических схем, в Минтуризма Абхазии создали бесплатную горячую линию.

"Люди сейчас активно пользуются онлайн бронированием, непосредственно на сайтах объектов размещения. Чаще всего люди задают вопросы, связанные с подлинностью этих сайтов, все звонки поступают в отдел информационного сопровождения и имиджевой политики. Наши специалисты дают достоверную информацию", - отметил Адамур Мукба.

Он сообщил, что Минтуризма провело инвентаризацию всех объектов размещения в части информационного сопровождения, то есть подлинности их сайтов, контактной информации.

"Все это будут выложено на сайте министерства, чтобы люди могли видеть перечень объектов и самостоятельно звонили по этим контактам", - говорит специалист Минтуризма Абхазии.

"Горячая линия" работает десять дней, и пока фактов выявления липовых сайтов не было, сказал Мукба.

"Функция "горячая линия" поможет нам выявить мошеннические сайты непосредственно от потребителя, мы уже будем делать все возможное, чтобы устранить подобные сайты. Но по звонкам пока не наблюдается такая ситуация, когда потребитель попал на неподлинный сайт и пытался там бронировать", - подчеркнул он.

Сейчас в день поступает несколько звонков, и их количество будет возрастать, так как людям удобно звонить по бесплатной связи.

"Пока это единственная возможность предостеречь их от деятельности мошеннических сайтов", - заметил Мукба.

Номер бесплатной "горячей линии" размещен на сайте Минтуризма Абхазии, и любой потребитель может найти в интернете страницу министерства и получить номер "горячей линии", сказал Адамур Мукба.

Несмотря на то, что номер "горячей линии" был введен в связи с продажами "липовых" путевок в Абхазию, звонить на него можно по любым вопросам, интересующим туристов, сообщил он. Дозвониться на "горячую линию" можно только с российских номеров.

"Туристы, приезжающие на отдых в Абхазию, могут звонить, и мы всегда окажем им содействие", - подчеркнул он.

Изначально была идея, чтобы "горячая линия" работала с начала курортного сезона и до его окончания, но затем решили, что она будет действовать постоянно, отметил Мукба. Отдельного штата по работе на "горячей линии" нет, ею занимается отдел информационного сопровождения и имиджевой политики, работа на "горячей линии" возложена на специалистов отдела.

957
Теги:
туризм, Абхазия, минтуризма, отдых в Абхазии
По теме
Калягина о "липовых" путевках в Абхазию: опасайтесь больших скидок и предоплаты
Путевка в никуда: как мошенники наживаются на популярности отдыха в Абхазии
Минтуризма Абхазии дало рекомендации, как избежать мошенников

Туристический поезд "Сочи" совершил шесть рейсов в Абхазию с начала года

695
(обновлено 11:35 21.01.2021)
Ретро-поезд "Сочи" курсирует в Абхазию с августа 2020 года, рейсы продолжились в межсезонье и в зимний период.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Туристический поезд "Сочи" совершил шесть рейсов в Абхазию с начала нового года, рассказал корреспонденту Sputnik начальник пассажирской службы РУП "Абхазская железная дорога" Эмир Агрба.

"Поезд курсирует из Сочи в Гагру с 13 января каждый день, кроме вторника. То есть он уже совершил шесть рейсов", - уточнил Агрба.

Как ранее сообщалось на сайте РЖД, период курсирования беспересадочных вагонов №930/929 Роза Хутор – Адлер в составе туристического поезда "Сочи" был продлен до конца апреля в целях развития новых туристических маршрутов.

Туристы из горнолыжного кластера Роза Хутор смогут разнообразить свой досуг, совершив однодневную поездку в Республику Абхазия, отмечали в Федеральной пассажирской компании.

С 13 января туристический поезд начал курсировать из Сочи в Гагру, совершая остановки на станциях Адлер, Веселое, Цандрипш. В Адлере к поезду присоединяют беспересадочные вагоны сообщением Роза Хутор – Адлер.

Туристический поезд "Сочи" начал курсировать по маршруту Туапсе - Сочи - Гагра с августа 2020 года. Вагоны поезда оформлены в стилистике советской эпохи, при этом полностью соответствуют всем современным требованиям. В меню вагона-ресторана представлен широкий ассортимент блюд русской и абхазской кухни.

Все составы поездов РЖД проходят обязательную санитарную обработку, в связи с пандемией коронавируса увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств в пути следования.

695

Минтуризма подведет промежуточные итоги конкурса на разработку бренда Абхазии

395
(обновлено 14:19 20.01.2021)
Двадцать восьмого декабря было отобрано десять макетов на логотип туристического бренда Абхазии. Они были выставлены на всеобщее голосование на сайте Минтуризма.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Министерство туризма Абхазии подведет промежуточные итоги конкурса по выбору туристического бренда республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Прием заявок на участие в конкурсе начался 15 ноября, в Министерство туризма поступило 54 макета для будущего логотипа, из них отобрали десять, которые выставили на голосование на сайте ведомства.

20 января в 21:00 голосование по выбору туристического бренда будет приостановлено. По итогам будет отобрано три работы, которые пройдут в следующий этап. 

На четвертом этапе конкурса будет вести свою работу конкурсная комиссия.

Финал состоится 22 января. Победу одержит автор логотипа, который наберет больше всего голосов. Победителя ждет приз в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также:

395

Менее 60 случаев коронавируса выявили за сутки в Абхазии

1158
(обновлено 21:44 25.01.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 11216. Выздоровели 8992 человека, летальных случаев 160.

СУХУМ, 25 янв - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели 471 человеку, диагноз COVID-19 подтвердился у 58 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщает, что в Гудаутском ковидном госпитале 24 января скончался пациент 79 лет с основным диагнозом "новая коронавирусная инфекция тяжелого течения".

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 31 человек, состояние здоровья 53 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 18, в Ткуарчалской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ - 28, в российском военном госпитале в Сухуме - 54 пациента.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1158
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии