Отдых туристов в Абхазии

Отпуск без болезней: главный терапевт Абхазии дала рекомендации туристам

4671
(обновлено 10:56 15.06.2019)
Главный терапевт Абхазии Анжела Арчелия в интервью Sputnik рассказала с какими заболеваниями чаще всего обращаются туристы.

СУХУМ, 11 июн – Sputnik. Чаще всего туристы обращаются в больницы Абхазии с пищевыми отравлениями, кишечными инфекциями и обострением хронических заболеваний, рассказала в интервью радио Sputnik главный терапевт Абхазии Анжела Арчелия.

"В основном во время отдыха развиваются такие хронические заболевания, как панкреатит и язва, так как люди часто пробуют ту еду, которая им противопоказана", - сказала она.

По словам Арчелия, при кишечном или пищевом отравлении необходимо следить за температурой тела. При недомогании и температуре выше 38 градусов необходимо обратиться к врачам.

"Если наблюдается тошнота или расстройство кишечника, также лучше обращаться к врачам. Самостоятельные профилактические меры лучше не использовать", - объяснила терапевт.

При планировании отпуска в Абхазии нет необходимости  делать вакцины, отметила врач.

"Но все же лучше следить за официальными источниками информации, в случае если в стране возникнет вспышка, к примеру, кори. У нас образовалась большая прослойка людей, которые не вакцинированы от кори, ветрянки и туристы могут заболеть во время вспышки", - добавила она.

"Приманка" для туристов: туроператоры из Словакии оценили потенциал Абхазии>>

Российский медицинский полис на территории Абхазии не действителен, но, по словам Арчелия, экстренная и неотложная помощь туристам предоставляется бесплатно.

"Все плановые консультации и операции оплачиваются страховой компанией, с которой медицинские учреждения заключают официальный договор", - объяснила она.

Врач советует туристам не перегреваться на солнце, избегать излишнего влияния ультрафиолетовых лучей и соблюдать санитарно-гигиенические нормы при купании в море.

В форме: ученые рассказали, как не набрать лишний вес во время отпуска>>

В дорожной аптечке туриста, по словам Арчелия, должны быть спазмолитики (но-шпа, дротаверин), при хронической гипертонии – капотен. Для профилактики кишечных и пищевых инфекций  -  энтерофурил, энтерол, лоперамид, а при вирусных заболеваниях можно использовать фервекс, парацетамол и противовирусные средства.

4671
Теги:
отдых в Абхазии
По теме
Красиво и недорого: Абхазия возглавила рейтинг бюджетного отдыха
Абхазия за майские праздники приняла свыше двадцати тысяч туристов
Гицба: туризм - чувствительный организм

Отдых в Абхазии

Абхазия возглавила рейтинг самых популярных курортов лета 2020

9485
(обновлено 11:25 18.06.2020)
Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru составил рейтинг самых популярных зарубежных направлений у туристов для отдыха летом 2020.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. Абхазия возглавила список самых популярных летних направлений среди туристов, пишет сайт Tvil.ru.

По данным агентства, 94% оплаченных заявок на лето приходятся на Пицунду, Новый Афон, Гагру, Сухум.

Летний отдых туристам в Абхазии в этом году на 11 ночей обойдется в 24411 рублей на троих человек.

Отпуск в Беларуси тоже обойдется не дорого, там средний чек на семью из трех человек составляет 18861 рублей, в среднем, на восемь ночей. 

Список составлен на основании данных бронирований жилья для отдыха туристами на период с 1 июня по 31 августа 2020 года.

Читайте также:

9485
Отдых туристов в Абхазии

Дали отсрочку: пляжи Абхазии не успели подготовить к купальному сезону

26087
(обновлено 18:48 13.06.2020)
Согласно предписаниям МЧС, до начала купального сезона администрации должны были очистить от мусора и опасных предметов дно пляжей, установить оградительные буи, знаки, разрешающие или же запрещающие купание, нанять спасателей для дежурства на городских пляжах.

СУХУМ, 13 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Администрациям городов и районов Абхазии дали отсрочку по подготовке пляжей к купальному сезону, рассказал корреспонденту Sputnik начальник Госинспекции по маломерным судам МЧС Абхазии Тенгиз Сабуа.

"К сожалению, к 5 июня (официальное начало купального сезона - ред.) ни один пляж в Абхазии не был готов. Тем не менее, мы встретились со всеми главами администраций, и все они попросили еще немного времени для подготовки", - сообщил Сабуа и добавил, что районным администрациям дали отсрочку до конца июня для выполнения рекомендаций МЧС страны.

Тенгиз Сабуа также отметил, что основными причинами невыполнения этих рекомендаций почти во всех районах Абхазии стали закрытие границы и нехватка средств. К примеру, в Очамчыре решили пойти более практичным путем и заменить буи пластиковыми баками, на что Госинспекция по маломерным судам дала свое согласие. До конца июня руководство района также пообещало провести осмотр, чистку дна и нанять человека с собственной моторной лодкой, который будет выполнять функции спасателя. 

Несмотря на закрытые границы, по словам Сабуа, администрации Сухума удалось заказать буи и грузы в Сочи, которые скоро доставят в столицу. Всего вдоль центрального городского пляжа, протяженностью около полутора километров, установят 15 буев.

"Администрация тоже попросила попросила немного времени и, как я полагаю, они планируют подготовить образцовый пляж, где все будет сделано по нашему предписанию. Мы все понимаем сложную ситуацию в стране и поэтому дали отсрочку администрациям. Туристов пока нет и местных жители не так много пока на пляжах, но к концу июня, думаю, наши граждане станут больше ходить на море", - считает Сабуа. 

В Гудауте и Новом Афоне сменились главы администраций, и в связи с этим новое руководство впервые столкнулось с этими задачами, подчеркнул Сабуа. При этом руководство районов пообещало найти средства на реализацию предписаний ведомства, но им понадобится время до конца июня.

Гагрский район также не успел подготовиться к купальному сезону по всем нормам по причине нехватки денег. Администрация Гулрыпшского района вовсе призналась, что в этом году она не сможет выполнить предписания МЧС.

"Я сразу же подготовил акт о том, что городской пляж Гулрыпша не будет готов в этом году и доложил об этом министру МЧС. Он в свою очередь доложит премьер-министру", - рассказал Сабуа.

Что касается спасателей, которые должны нести вахту на городских пляжах, в районах страны пообещали найти людей на эту работу, но их необходимо обучить, отметил Сабуа. По его словам, МЧС Абхазии готово в течение недели провести с ними инструктаж и обучение.

26087
Наручники

Метадон в особо крупном размере: гражданин Абхазии задержан на КПП "Псоу"

0
(обновлено 18:55 10.07.2020)
Одна из статей Уголовного кодекса, по которой против мужчины возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

СУХУМ, 11 июл - Sputnik. Гражданин Абхазии Аслан Агрба задержан при попытке ввезти в республику наркотическое вещество метадон, как сообщается на сайте СГБ, мужчина был задержан после пересечения таможенной границы.

"Общая масса обнаруженного у Агрба запрещенного к обороту наркотического средства составила 4,268 грамм. Согласно УК Республики Абхазия, указанный вес наркотического средства относится к особо крупному размеру", - говорится в сообщении. 

Следственным отделом Службы государственной безопасности Республики Абхазия в отношении Агрба возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренных частью 3 статьи 223 УК (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
в особо крупном размере) и пунктом "б" части 3 статьи 224(1) УК (Незаконные ввоз в Республику Абхазия, вывоз из Республики Абхазия или перевозка транзитом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).

Нарушение части 3 статьи 223 УК Абхазии наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет, наказание по статье второй инкриминируемой Агрба статье предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

Мужчина задержан и водворен в следственный изолятор СГБ.

 

0