Влюблены в Абхазию: туристы в соцсетях делятся впечатлениями об отпуске

10446
(обновлено 20:11 29.07.2019)
О том, как туристы отдыхают в Абхазии и какие места пользуются особой популярностью среди гостей республики, читайте в обзоре Sputnik.

Ежегодно в Абхазию приезжает сотни тысяч туристов. Гости посещают республику круглый год, но пик популярности абхазских курортов приходится на лето, когда можно вдоволь искупаться в море и не заботиться о погодных капризах.

Асмат Цвижба, Sputnik

В Абхазию туристов привлекает, в первую очередь, природа. Судя по публикациям в социальных сетях, самое популярное место - озеро Рица.

Instagram буквально забит фотографиями с Юпсарского каньона, который находится по дороге к озеру, а о снимках у самой Рицы и говорить не нужно. Кто-то признается ей в любви, другие под публикациями обещают снова вернуться в Абхазию, чтобы увидеть эту красоту еще раз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Абхазия ты любовь ❤️❤️❤️ #озерорица

Публикация от Екатерина Арзамаскина (@ekaterina_arzamaskina)

По дороге на озеро можно не только сделать крутые фото, но и "перелететь" реку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Реальный кайф 😍

Публикация от ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀𝓐𝓭𝓪𝓶𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓥𝓪𝓵𝔂𝓪 (@adamenkovalya)

Самые экстремальные туристы предпочитают не просто экскурсию, а джип-тур по Абхазии. Экстремальная езда хоть и уматывает, но воспоминания остаются надолго.

А вот кто-то предпочитает добираться до самых красивых мест на попутках. Зато какие виды! 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#abkhazia #2k19

Публикация от 💲✝️📧🖕🏿 (@stepan_egorov)

После Отечественной войны народа Абхазии многие архитектурные достопримечательности страны разрушены. Но туристов это не смущает, ведь можно устроить атмосферную фотосессию в заброшенных замках. 

Не обходят стороной туристы и восточную часть Абхазии. "В мире достаточно городов-призраков, и в одном из них мне удалось побывать", - пишет о Ткуарчале в своем аккаунте пользователь Instagram novogorotsevaa.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ⠀⠀⠀⠀ АЛЁНА НОВОГОРОДЦЕВА (@novogorodtsevaa)

Некоторым недостаточно "низменных" красот и они отправляются покорять горы.

Абхазская кухня занимает отдельное место в публикациях. Фото аппетитных шашлыков и знаменитых ачашв-лодочек должно быть у каждого туриста, посетившего Абхазию.

Же6лающие почувствовать колорит народа, увидеть национальные танцы, послушать песни и "закусить" все это мамалыгой, отправляются на абхазское застолье в село Дурипш.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#абхазскоезастолье

Публикация от Серег@ Пудовкин (@seregapudovkin)

"Пейзажи" сухумского рынка не оставят никого равнодушным. За каждым прилавком отдельная фотоистория.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Сухум#Сухумскийрынок#Абхазия#реклама#дыня#люблюдыню#юмор#смех#маркетинг

Публикация от Наталья Чекрыгина (@chekrygina2985)

А кто-то пришел на рынок в поисках определенного персонажа. К сожалению, найти знаменитую бабушку Седу, которая делает лучшую аджику на рынке, так и не удалось.

"Сухумский рынок -это целый город в городе", - пишет evgenia_bogaeva, и мы с ней согласны.

Некоторые туристы удивляются, что в Абхазии есть свое метро. Есть, да не просто метро, а ведущее в пещеру. Почитайте историю morskie.tonkosti

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МОРЕ🔹ТАРГЕТИНГ🔹СОЧИ (@morskie.tonkosti)

Читайте также:
10446
Теги:
озеро Рица, отдых в Абхазии
По теме
Нервы беречь надо: стоит ли в Абхазии играть с чувствами
Гагра возглавила рейтинг самых популярных курортов Абхазии
Лето, солнце, море, пляж в объективе Sputnik

Горячий источник.

Дмитрий Богданов: Абхазии необходимо развивать оздоровительный туризм

659
(обновлено 23:10 21.02.2021)
В Абхазии с официальным визитом по приглашению министра туризма находится делегация Общественного совета при федеральном агентстве по туризму России.

СУХУМ, 21 фев - Sputnik. Абхазии необходимо развивать один из значимых видов туризма - оздоровительный, отметил председатель комиссии по развитию санаторно-курортного комплекса Общественного совета по туризму России Дмитрий Богданов. 

"Я могу точно сказать, что во всем мире мы видим мощный тренд о своем здоровье, и все больше людей понимают, что лечение не в таблетках и обращении к врачу, а как раз через образ жизни, питание, физическую активность, и раз в год отдых в санатории", - приводит его слова пресс-служба Минтуризма Абхазии. 

Богданов уверен, что в Абхазии есть все возможности для реализации санаторно-курортных услуг.

"Поскольку я курирую санаторно–курортную сферу по всей России, сам родился и вырос в Сочи, и Абхазия - для меня родное место. Проблемы Абхазии мне очень хорошо знакомы. Ознакомившись с цифрами по размещению туристических объектов, понимаешь, какой здесь есть ресурс для роста", - сказал он.

Эксперт отметил, что Сочинский рынок исчерпан, и "если удастся найти точки соприкосновения с абхазской стороной, то можно хоть завтра начинать переориентировать поток в Абхазию". При этом, по его мнению, решение этого вопроса не требует глобальных инвестиций.

Дмитрий Богданов считает крайне желательным формулировать долгосрочные цели на 20-30 лет для создания мощного санаторно-курортного комплекса республики.

Читайте также:

659

Стал известен график турпоезда "Сочи" в Абхазию в феврале и марте

858
(обновлено 11:35 20.02.2021)
Туристический ретро-поезд "Сочи" курсирует в Абхазию до Гагры с августа 2020 года, рейсы продолжились в межсезонье и в зимний период.

СУХУМ, 20 фев - Sputnik. Туристический поезд "Сочи" будет ежедневно курсировать по маршруту Туапсе – Гагра в праздничные дни февраля и марта, сообщают Вести Кубань.

С 21 по 23 февраля и с 6 по 8 марта состав будет отправляться из Туапсе в 05:20 и прибывать в Гагру в 11:30.

Отправление в обратный путь из Гагры в эти дни в 18:43, прибытие в Туапсе на следующие сутки в 00:35.

В пути у поезда предусмотрены остановки на станциях Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Адлер, Веселое, Цандрыпш, сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги.

Как ранее сообщали Sputnik в дочерней организации РЖД "Федеральная пассажирская компания", с августа 2020 года по январь 2021 года поездом "Сочи" воспользовались около 25 тысяч человек, более 11 тысяч из них посетили Абхазию.

Стоимость одного взрослого билета составляет 2150 рублей, детского до десяти лет – 1400 рублей. При желании гости страны могут остаться в Абхазии дольше чем на сутки и вернуться в отель своим "ходом".

Турпоезд "Сочи" сформирован из плацкартных, купейных, общих вагонов с местами для сидения и вагона СВ, оформленных с элементами стилистики советской эпохи. В состав поезда также входят два вагона-ресторана, где готовят как блюда русской кухни, так и национальной абхазской кухни, в том числе жареный сулугун с помидорами и зеленью, аджапсандал, харчо по-абхазски, хинкали из баранины. 

858

Такие обстоятельства: Дбар о проблеме утилизации мусора в Абхазии

0
(обновлено 09:28 26.02.2021)
Директор института экологии АН Абхазии Роман Дбар в эфире радио Sputnik рассказал о проблеме мусорных свалок в мире, в частности в Абхазии, и как можно минимизировать влияние на окружающую среду.

Проблема утилизации твердых бытовых отходов с каждым годом становится острее, и острота ее не снижается, сказал Дбар в беседе на радио.  

Такие обстоятельства: Дбар о проблеме утилизации мусора в Абхазии

"Проблема только накапливается, это связано с тем, что современное общество потребляет много разных продуктов, которые упакованы в так называемую гиперупаковку. Если сравнить ситуацию с советским временем, картина была совершенно иной, потому что в большей части использовались натуральные материалы. Сегодня же любая вещь, которую мы покупаем в магазине, она многократно упакована, в большей части это пластик, трудно разлагаемые материалы, которые в природной среде могут оставаться очень длительное время. Естественно, что все это реками выносится в море, в океан, и если брать Абхазию, то картина у нас выглядит также остро, как и во всем мире", - рассказал Дбар.

Строительство полигона твердых бытовых отходов в Абхазии, само по себе проблему мусора не решит, отметил директор Института экологии АН Абхазии.

"Проблема останется такой же острой, если наряду с полигоном твердых ботовых отходов не будет создана вообще вся система. Надо начать разделять этот мусор. Мусор, будучи разделенным, он должен быть компактирован, просто принести и выбросить как это сейчас делается, или на полигон твердых бытовых отходов, это ничего не изменит. Для того чтобы картина поменялась, мусор нужно сортировать, и это нужно делать в близости от места образования этого мусора, в городах и поселках. В районе должна быть одна сортировочная станция, которая будет сортировать мусор и там же его компактировать так, чтобы объем его уменьшился и за тем его свозить на мусорный полигон. Мусор должен быть предназначен для длительного хранения в надежде на то, что в ближайшей перспективе удастся его переработать", - сказал Дбар.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

 

 

 

0