Осень в Абхазии

Великолепная семерка: самые бюджетные курорты Абхазии в сентябре

1513
(обновлено 12:31 07.08.2019)
Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выявил, на каких абхазских курортах можно отдохнуть в сентябре меньше чем за 3000 рублей в сутки.

СУХУМ, 7 авг – Sputnik. Согласно рейтингу сервиса бронирования жилья Tvil.ru, в сентябре в Абхазии дешевле всего отдохнуть в Гудауте.

Здесь жилье на одну ночь обойдется в 1200 рублей. Дольше всего туристы задерживаются также в Гудауте, в среднем на 13 дней.

В семерку популярных бюджетных курортов Абхазии для отдыха в бархатный сезон вошли также города Пицунда, Новый Афон, Гагра, поселки Алахадзы и Цандрыпш в Гагрском районе. Замыкает список столица республики — город Сухум.

По данным Tvil.ru, туристы бронируют отдых в сентябре в Абхазии на период от 6 ночей в Алахадзы до 13 ночей в Гудауте и тратят на проживание от 1200 рублей в сутки в Гудауте до 2865 рублей в сутки в Сухуме.

Рейтинг подготовлен по данным оплаченных броней в период с 1 по 30 сентября 2019 года.

Самые бюджетные и популярные курорты Абхазии в бархатный сезон:

* Средние траты на аренду жилья в сутки/ среднее число забронированных суток

Гудаута 1200 рублей 13 ночей
Пицунда 1245 рублей 10 ночи
Алахадзы 1440 рублей 6 ночей
Новый Афон 1500 рублей 7 ночей
Гагра 1558 рублей 7 ночей
Цандрыпш 1795 рублей 11 ночей
Сухум 2865 рублей

10 ночей

 

Читайте также:

1513
Теги:
туризм, отдых в Абхазии
По теме
Отдых в Абхазии: памятка туристам
Пять причин посетить Абхазию осенью
Вредные советы: как испортить себе отдых в Абхазии

Впервые в Абхазии появится отель для семейного отдыха в "турецком" формате

11304
(обновлено 13:55 18.01.2021)
В отелях для семейного отдыха будет предусмотрена система, напоминающая турецкую "все включено".

СУХУМ, 18 - Sputnik. Туроператор TUI Россия планирует запустить свою фирменную семейную концепцию FUN&SUN в 42 отелях в 9 странах, в том числе и в Абхазии, сообщает Вестник Ассоциации туроператоров России.

Впервые такая семейная концепция будет представлена в Абхазии в мае. Решение туроператора связывают с тем, что республика с очень высокой вероятностью будет летом открыта для туризма.

Первым семейным отелем в Абхазии с фирменным "турецким" форматом семейного отдыха станет трехзвездочный отель FUN&SUN "Жоэквара" в Гагре. Отель расположен на первой береговой линии, у него собственный оборудованный пляж и тенистая зеленая территория с соснами и пальмами.

Отель находится между старым и новым районами города Гагра, в шаговой доступности от аквапарка, городского рынка, ресторанов и магазинов.

Как подчеркивают в TUI, переход отеля на концепцию FUN&SUN не только расширит набор предоставляемых в нем услуг, но и "на порядок поднимет их качество". Так, в сезоне 2021 года в отеле планируют достроить второй корпус, открыть подогреваемый бассейн.

Гости абхазского отеля TUI получат трехразовое питание (шведский стол), закуски и напитки в течение дня, безалкогольные и алкогольные напитки местного производства. Будет предусмотрено детское меню и индивидуальное приготовление блюд для людей с ограничениями в питании.

Для детей от 4 до 12 лет в отеле будет открыт детский клуба "TUI Тукан", для мам с детьми до 3 лет на территории клуба будет оборудовано отдельное пространство с детским кроватками, зоной для игр и санузлом.

В клубе обещают современный дизайн внутренних пространств и игровой площадки, новые игрушки и интересные развивающие и развлекательные программы.

Туроператор  TUI Россия планирует запуск в летнем сезоне 2021 года семейной концепции FUN&SUN в 42 отелях. Из них в Турции – в 14 отелях, на Кипре – в 8, в Черногории – в 1, в Италии – 1, в Испании – 1, в Греции – 2, в ОАЭ – 3, в России – 2 и в Абхазии – 1.

Реализация этих планов будет возможна по мере открытия перечисленных стран для российских туристов, подчеркнули в пресс-службе компании.

11304

Катание с видом на море: насколько популярны горнолыжные туры в Абхазию

2378
(обновлено 15:22 17.01.2021)
Всемирный день снега – день зимних видов спорта, международный праздник, который отмечается ежегодно в предпоследнее воскресенье января, начиная с 2012 года.

В честь праздника Sputnik Абхазия выяснил, насколько популярен зимний спорт в Абхазии, где можно покататься и какие перспективы у горнолыжных курортов республики.

Илана Миквабия, Sputnik

Далеко ехать не нужно

С 2016 года представитель компании "Апсны-Хелиски" Александр Бойко организовывает горнолыжные туры в Абхазию. Основные локации тура – Ауадхара и хребет Мамзыщха. По словам Александра, скитур в Абхазии довольно популярен, правда, приезжают кататься в основном туристы, так как специальное снаряжение нужно иметь с собой, его не предоставляют в аренду. Но в запасе есть небольшой набор лыж и снегоступов. Местным жителям, которые обращались в компанию, предоставляли это снаряжение бесплатно, если, конечно, подходил размер лыж. Снегоступы, кстати, подойдут для новичков, которые раньше не занимались зимними видами спорта, на них можно совершить восхождение на Мамзыщху и просто провести весело время, наслаждаясь красивыми пейзажами Абхазии.

В сезоне 2020-2021 горнолыжный тур в Абхазию пользуется особой популярностью, Александр связывает это с закрытием границ и большой заполняемостью Сочинского зимнего курорта Красная поляна.

"Очень много людей на Красной поляне, большие очереди на канатной дороге, мало снега, и все это заставляет людей выбраться в Абхазию, здесь они чувствуют уединение, меньше гораздо народа, ну и красиво. Мамзыщха привлекает всех своей красотой, тем, что можно кататься с видом на море", - отметил Бойко.

Когда начинается сезон

Сезон зимних видов спорта в Абхазии начинается по-разному, это зависит от количества снега. Пока спортсмены катались только на Мамзыщхе, с февраля тур начнется и на базе "Аджара" в Ауадхаре. В основном в походы можно ходить до конца марта. Для занятия скитуром не важны погодные условия, эксперты отмечают, что для занятий не мешает даже снегопад.

Что не скажешь о другом виде горнолыжного спорта - хелиски (разновидность горнолыжного спорта, который представляет собой спуск по нетронутым снежным склонам с подъемом к началу спуска на вертолете – ред.). Хелиски невозможно заниматься при снегопаде и тумане. К тому же этот вид спорта в Абхазии развивается постепенно, так как у него гораздо больше требований и к безопасности, и к гидам, да и удовольствие это не из дешевых, ведь для него нужно арендовать вертолет. В 2020 году с этим видом спорта стало сложнее из-за того, что основная часть опирается на вертолетные компании, а из-за пандемии коронавирусной инфекции владельцы вертолетов ограничены в возможностях.

По словам Бойко, компания стремится к тому, чтобы больше привлекать местных жителей к работе, обучать их. Он отмечает, что компания уже состоит в партнерстве с жителями Абхазии, которые активно увлекаются зимними видами спорта, учатся, и уже некоторые из них неплохо катаются на лыжах.

Местный экстремал

Житель Абхазии Томас Бутба увлекается горными лыжами не так давно – всего четыре года, впервые он попробовал прокатиться на Красной поляне, после чего у него появилась страсть к этому виду спорта, он начал общаться с экспертами, кататься чаще, набираться опыта.

"А затем я подумал, зачем нам куда-то ехать, на какие-то курорты, если мы сами живем в прекрасной стране, где идеальные условия для катания, у нас одни из лучших гор для горнолыжного спорта", - рассказал Томас.

Он отмечает, что абхазские горы больше для экстремалов, которые хотят съехать с "курортных трасс" и ощутить больше свободы и удовольствия именно на фрирайд-трассах (неподготовленные к катанию  на сноубордах и лыжах трассы – прим.). Но при этом есть горы и для новичков, есть и безопасные в плане схода лавин. Из-за того, что в Абхазии море близко к горам, здесь отмечаются хорошие циклоны, благодаря чему снег в горах очень мягкий, что ценится у тех, кто занимается зимними видами спорта.

Катается Томас на Мамзыщхе, не так давно он и еще четверо его друзей начали доставлять туристов до мест катания, с помощью небольших снегоходов. Он считает этот хребет самым доступным для занятий зимними видами спорта, так как асфальтированная трасса проложена до 1400 метров над уровнем моря, по ней легче добраться, нежели по рицинской. С помощью социальной сети Instagram к нему обращаются люди, чтобы их доставили на Мамзыщху, заявок на новогодние праздники по его словам, было много.

В будущем Томас хочет развивать горнолыжные туры и для местных жителей, так как зимой в Абхазии для молодежи мало развлечений, и это был бы отличный способ развлечь их.

2378

Более 170 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Абхазии

476
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10784 человек. 152 летальных случая. Выздоровели 8513 человек.

СУХУМ, 19 янв - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 176 человек из 544 протестированных за последние сутки, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Лечение в Гудаутском ковид-центре проходят 120 человек, у 105 диагноз коронавирус зафиксирован. В тяжелом состоянии 26 человек, состояние здоровья 35 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 20, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 24, в российском военном госпитале в Сухуме - 61 пациент.

476
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии