Цена против расстояния: эксперты разошлись в оценках самого популярного курорта Абхазии

4853
(обновлено 13:34 03.09.2019)
Tvil.ru назвал Гагру самым посещаемым курортом Абхазии, в местном гостиничном консалтинге считают иначе.

СУХУМ, 3 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. Российский курортный сервис бронирования жилья Tvil.ru назвал Гагру самым популярным курортом республики минувшего лета, однако по данным работающего в Абхазии консалтинга MaltsevaPro первой по популярности в 2019 году стала Пицунда.

Рейтинг курортного сервиса Tvil.ru подготовлен на основе оплаченных броней для проживания с 1 по 31 августа.

По словам гостиничного консультанта консалтинга MaltsevaPro Марии Мальцевой, данные Tvil.ru не могут быть оптимальным источником для подведения всех итогов летнего сезона в республике.

"Сервис готовит статистику только по тем людям, которые бронировали номера через его площадку. Эта статистика не может быть оптимальной, так как нужно собирать статистику со всех каналов продаж. Если бы статистика была общей, она была бы полноценной", - объяснила она.

Консалтинговая компания MaltsevaPro ведет активную работу с гостиничными консультантами во многих регионах Абхазии – от Цандрипша до Сухума. По словам Мальцевой, согласно собранной ими информации, наиболее популярным летним курортом в Абхазии в 2019 году стала Пицунда, где свободных гостиничных номеров не найти даже в сентябре, в отличие от Гагры, где поток туристов идет на спад.
"Пицунда в этом году более популярна благодаря своим ценам, кроме того, там более спокойное море и песчаный берег ", - добавила она.

По данным Tvil.ru, летом туристы отдыхали на курортах Абхазии в среднем от 8,5 до 12 ночей. Мальцева отметила, что количество дней отдыха преувеличено.

"Если раньше мы наблюдали, что гости отдыхают до 10 ночей, то в этом году глубина отдыха гостей снизилась до 7 ночей. В сентябре люди отдыхают по 5-7 ночей, но это также зависит от региона. В Гудауте приезжают на короткий промежуток времени, так как нет рекламы курорта и у него плохая репутация. Гость стал очень избирательным, он тщательно рассматривает отзывы в интернете и делает выбор в пользу тех объектов, у кого положительная репутация", - сказала она.

Самым дорогостоящим курортом, по мнению Мальцевой, в Абхазии остается Гагра. Одна из причин – более высокий уровень качества гостиниц и отелей.

"Кроме того, в Гагре самая выгодная локация для курортного города – близость к границе и первая береговая линия у большинства гостиниц. Также в городе особый климат, ионизированный воздух", - объяснила гостиничный консультант.

По данным Министерства по курортам и туризму Абхазии на 20 августа 2019 года, в отелях и гостиницах республики отдохнули порядка 250 тысяч туристов.

Читайте также:

4853
Теги:
туризм, отдых в Абхазии, Абхазия

Туристический поезд "Сочи" совершил шесть рейсов в Абхазию с начала года

691
(обновлено 11:35 21.01.2021)
Ретро-поезд "Сочи" курсирует в Абхазию с августа 2020 года, рейсы продолжились в межсезонье и в зимний период.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Туристический поезд "Сочи" совершил шесть рейсов в Абхазию с начала нового года, рассказал корреспонденту Sputnik начальник пассажирской службы РУП "Абхазская железная дорога" Эмир Агрба.

"Поезд курсирует из Сочи в Гагру с 13 января каждый день, кроме вторника. То есть он уже совершил шесть рейсов", - уточнил Агрба.

Как ранее сообщалось на сайте РЖД, период курсирования беспересадочных вагонов №930/929 Роза Хутор – Адлер в составе туристического поезда "Сочи" был продлен до конца апреля в целях развития новых туристических маршрутов.

Туристы из горнолыжного кластера Роза Хутор смогут разнообразить свой досуг, совершив однодневную поездку в Республику Абхазия, отмечали в Федеральной пассажирской компании.

С 13 января туристический поезд начал курсировать из Сочи в Гагру, совершая остановки на станциях Адлер, Веселое, Цандрипш. В Адлере к поезду присоединяют беспересадочные вагоны сообщением Роза Хутор – Адлер.

Туристический поезд "Сочи" начал курсировать по маршруту Туапсе - Сочи - Гагра с августа 2020 года. Вагоны поезда оформлены в стилистике советской эпохи, при этом полностью соответствуют всем современным требованиям. В меню вагона-ресторана представлен широкий ассортимент блюд русской и абхазской кухни.

Все составы поездов РЖД проходят обязательную санитарную обработку, в связи с пандемией коронавируса увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств в пути следования.

691

Минтуризма подведет промежуточные итоги конкурса на разработку бренда Абхазии

386
(обновлено 14:19 20.01.2021)
Двадцать восьмого декабря было отобрано десять макетов на логотип туристического бренда Абхазии. Они были выставлены на всеобщее голосование на сайте Минтуризма.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Министерство туризма Абхазии подведет промежуточные итоги конкурса по выбору туристического бренда республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Прием заявок на участие в конкурсе начался 15 ноября, в Министерство туризма поступило 54 макета для будущего логотипа, из них отобрали десять, которые выставили на голосование на сайте ведомства.

20 января в 21:00 голосование по выбору туристического бренда будет приостановлено. По итогам будет отобрано три работы, которые пройдут в следующий этап. 

На четвертом этапе конкурса будет вести свою работу конкурсная комиссия.

Финал состоится 22 января. Победу одержит автор логотипа, который наберет больше всего голосов. Победителя ждет приз в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также:

386

Межведомственную группу по предупреждению лесных пожаров планируют создать в Абхазии

17
(обновлено 13:08 25.01.2021)
Тяжелая ситуация с лесными пожарами сложилась в Абхазии в конце декабря и первой декаде января, когда возгорания фиксировались почти во всех районах республики.

СУХУМ, 25 янв - Sputnik. МЧС Абхазии инициирует создание межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации и предупреждению распространения природных пожаров и возгораний на территории республики. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

В руководстве МЧС считают, что подобный формат взаимодействия заинтересованных ведомств позволит наиболее эффективно координировать работу по недопущению возникновения крупных природных пожаров в республике.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Абхазии планирует обратиться с предложением о создании такой рабочей группы в Госкомитет по экологии, Госуправление лесного хозяйства, госкомпанию "Черноморэнерго", а также к главам администраций городов и районов.

Тяжелая ситуация с лесными пожарами сложилась в Абхазии в конце декабря и первой декаде января 2021 года, когда возгорания ежедневно фиксировались почти во всех районах республики. Общая площадь пожаров, по оценке МЧС, превысила три тысячи гектаров.

17
Темы:
Лесные пожары в Абхазии