Без мужей и детей: Гагра вошла в топ-10 городов для женщин-путешественниц

5536
(обновлено 12:46 18.10.2019)
Дольше всего женщины в октябре-ноябре останавливаются в Алупке и в Сочи. А на одну ночь женщины приезжают в Иркутск.

СУХУМ, 18 окт – Sputnik. Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru назвал самые популярные города, которые выбирают женщины для осенних поездок.

В первую десятку городов для женского туризма в октябре и ноябре вошли города-курорты Ялта, Алупка и Сочи, горный курорт Красная Поляна,  город на озере Селигер Осташков, столица Урала Екатеринбург, а также Петербург, Иркутск, Калининград и город Гагра.

По данным Tvil.ru, женщины-туристы бронируют поездки в октябре и ноябре без мужчин и детей на период от 1 до 8,7 ночей и тратят на проживание от 600 рублей в сутки до 3 тысяч рублей в сутки.

Дешевле всего женщинам отдыхать в конце осени в Гагре: здесь аренда жилья для отдыха обойдется в среднем в 600 рублей в сутки. Дороже всего – в Осташкове (3 тысячи рублей в сутки).

Десять городов, популярных у женщин в конце осени по версии Tvil.ru:

  • Ялта – 1700 рублей / 6 ночей
  • Сочи – 1155 рублей / 8,5 ночи
  • Алупка – 1225 рублей / 8,7 ночи
  • Санкт-Петербург – 1823 рубля / 4 ночи
  • Красная Поляна – 1683 рубля / 3,5 ночи
  • Екатеринбург – 1140 рублей / 5 ночей
  • Иркутск – 1500 рублей / 1 ночь
  • Калининград – 1105 рублей / 7 ночей
  • Осташков – 3000 рублей / 7 ночей
  • Гагра – 600 рублей / 4 ночи

Список городов для женского туризма составлен на основе оплаченных заявок (броней) отелей, квартир и коттеджей на период с 1 октября по 30 ноября 2019 года.

Читайте также:

5536
Теги:
Гагра, отдых в Абхазии

Двинянин об отдыхе российских туристов в Абхазии: нельзя забывать об ответственности

268
(обновлено 14:14 10.06.2021)
В ходе видеомоста Москва-Цхинвал-Сухум посол России в Абхазии прокомментировал ситуацию с безопасностью туристов в Абхазии.
Двинянин об отдыхе российских туристов в Абхазии: нельзя забывать об ответственности

Международное информационное агентство Sputnik организовало видеомост Москва-Сухум-Цхинвал на тему "Роль России в становлении Абхазии и Южной Осетии. Партнерство и интеграция" в четверг 10 июня.

В канун Дня России обсудили значение признания Российской Федерацией независимости Абхазии и Южной Осетии, содействие социально-экономическому развитию двух стран и обеспечение их военной безопасности.

Посол России в Абхазии Алексей Двинянин, говоря о безопасности туристов, заметил, что многое зависит от ответственности самих туристов.

"Гостеприимная Абхазия открыла двери для притока российских туристов, несмотря на частичные, возникшие в мае, но оперативно снятые российскими ведомствами ограничения на границе. Гостиницы Абхазии по всей республике в среднем были заняты на 50%-70%. В начале июня эта цифра поднялась до 70%-80% и к началу июля уверен, что она легко достигнет 100%. Здесь только можно приветствовать. Однако существует одна серьезная проблема. Ответственность самих туристов. К сожалению, уже имели место два случая печальных. Один турист пожилого возраста, очевидно, без надлежащей подготовки потерялся в горах Абхазии. Несмотря на последующие, на мой взгляд, огромные усилия МЧС Абхазии, которое находится в прекрасном контакте с российскими коллегами и всегда помогает российским туристам, с 6 мая о нем ничего неизвестно. Второй случай произошел совсем недавно с российской туристкой, которая упала в воду с моста, не имеющего перил, ну, очевидно же, если на мосту нет перил, то не нужно подходить к его порогам", - сказал Двинянин.  

Посол призвал всех российских туристов отдыхать, и по максимуму отдыхать в гостеприимной Абхазии, но не забывать о собственной ответственности.   

268

Турбаза: Адлейба и Ампар о нехватке кадров в сфере туристического сервиса

86
(обновлено 10:58 10.06.2021)
О кадровой проблеме в сфере туристического сервиса в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали директор пансионата "Айтар" Тимур Адлейба и член Гильдии отельеров Абхазии Илона Ампар.
Турбаза: Адлейба и Ампар о нехватке кадров в сфере туристического сервиса

Кадры решают все. Советский слоган как никогда актуален сегодня для объектов туристической сферы Абхазии. Острую нехватку персонала, особенно среднего и нижнего звена, испытывают если не все, то очень многие гостиницы и отели в республике. Почему не хватает людей, если в Абхазии выпускаются в достаточном количестве специалисты с вузовским и средне-специальным образованием? В эфире радио Sputnik Абхазия своим мнением поделились директор пансионата "Айтар" Тимур Адлейба и член Гильдии отельеров Абхазии Илона Ампар.

"Местные жители в Абхазии предпочитают развивать семейный бизнес или жить за счет сдачи жилья. Для того чтобы привлечь их работать, надо им предложить больше денег, чем они могут получить, работая на себя, что в принципе невозможно в нашей отрасли. Пандемия нехорошо сказалась на кадрах, потому что произошел отток иммигрантов в связи с закрытием границ. Даже крупнейшим объектам пришлось всех распустить из-за невозможности содержания людей… Если говорить о том, почему люди не работают по специальности, то здесь нет стабильности. Курорт работает только четыре месяца в году", - сказала Ампар.

Директор пансионата "Айтар" Тимур Адлейба отметил, что гостеприимство в сфере обслуживания туристов и традиционное абхазское гостеприимство отличаются друг от друга.

"Одно дело, когда мы приглашаем человека домой, встречаем и провожаем. А в туриндустри  немного по-другому. Это уже профессия, надо оттачивать гостеприимство в этой сфере. Никто нас этому не обучал, мы сами на ошибках как-то учимся. Да, одна из основных задач отельера - заполнить номерной фонд, но это не самое главное, должно быть гостеприимное поведение…Туризм очень важен для Абхазии. Чем выше будет сервис, тем и больше привлечем денег. У нас в этой индустрии традиции должны закладываться. Шеф-повара, отельеры, сомелье… этому надо обучать людей, показывать им перспективу, тогда что-то получится", - сказал Адлейба.

Полную версию беседы слушайте в аудиофайле.  

В эфире радио Sputnik Абхазия каждую среду - программа "Турбаза", в которой речь идет о курортном и туристическом бизнесе Абхазии, о деталях, нюансах, возможностях туристической отрасли, о функционировании этого вида бизнеса, юридических и законодательных аспектах.

86

Владимир Путин вручил Хибле Герзмава госпремию России

81
По случаю Дня России в Большом Кремлевском дворце проходит торжественная церемония вручения Госпремий РФ в области науки и технологий, литературы и искусства, за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности за 2020 год.

СУХУМ, 12 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин вручил государственную премию Российской Федерации за вклад в развитие отечественного и мирового оперного искусства оперной певице, Народной артистке России и Абхазии, солистке Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Хибле Герзмава.

"Я горжусь тем, что я народная артистка великой страны - России, народная артистка Республики Абхазия, где я родилась. И сегодня, получая Государственную премию из ваших рук, я с еще большей гордостью продолжу свой музыкальный путь. Для меня очень важно, что музыкальные традиции России живут и обогащают мировую культуру", - обратилась певица к Владимиру Путину.

Государственная премия - высшее признание заслуг деятелей науки и культуры перед обществом и государством. Она является главной российской премией, унаследовав в 1992 году это название от Госпремии РСФСР.

С 2020 года размер премии был увеличен вдвое, до 10 миллионов рублей.

Оперная певица Хибла Герзмава – одна из самых востребованных певиц на мировой оперной сцене. Она выступает на лучших оперных и концертных сценах – в Ла Скала, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, в Баварском и Римском театрах, Венской опере. Певица много гастролирует с концертными программами по всему миру.

Герзмава является народной артисткой РФ, обладательницей премии "Триумф", а также премии "Casta Diva" в номинации "Лучшая оперная певица", получила национальную театральную премию "Золотая маска" в номинации "Лучшая женская роль" и театральную премию "Золотой Орфей" в номинации "Лучшая певица".

81