За климатической экзотикой: в новогодние каникулы Абхазию посетили 15 тысяч туристов

493
(обновлено 17:10 15.01.2020)
По данным Госкомитета по курортам и туризму Абхазии, больше всего туристов в новогодние каникулы было в Сухуме, Новом Афоне и Гагре.

СУХУМ, 15 янв – Sputnik, Асмат Цвижба. С 28 декабря по 15 января Абхазию посетили 15 тысяч туристов, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель председателя Госкомитета по курортам и туризму республики Астамур Барциц.

По его словам, в это число входят туристы, которые посетили республику с однодневным визитом, и те, кто отдыхал в домах отдыха, пансионатах и гостиницах Абхазии.

По традиции, чаще всего отдыхающие ездили в Рицинский национальный парк. По данным на 10 января, его посетили около 10 тысяч туристов. Популярностью среди гостей республики пользовались также Ботанический сад, село Каманы и Сухумский обезьяний питомник.

Больше всего туристов в новогодние каникулы посетили Сухум, - отели города были заполнены на 80% - а также Новый Афон и Гагру.

"Туристов в Абхазии привлекают красота природы, погодные условия. Зимой очень тепло, а люди всегда спешат убежать от холода. Погода нам позволяет проводить экскурсионные программы. Вся экзотика Абхазии заключается в том, что за 30-40 минут вы от теплого моря можете на машине добраться до заснеженных предгорий", - объяснил Барциц.

По его словам, прошедшие политические беспорядки не сильно повлияли на бронирование гостиниц и количество проведенных экскурсий.

Читайте также:

493
Теги:
Гагра, Новый Афон, Сухум

Названа стоимость новогодних туров в Абхазию

4059
(обновлено 21:27 19.10.2020)
Эксперты считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. В продаже появились туры в Абхазию на Новый 2021 год, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Туристов не остановить: чем привлекает отдых в Абхазии>>

Несмотря на позднее открытие направления, 1 августа, спрос на туры в эту страну достаточно быстро восстановился, отмечает ресурс. Так, по данным туроператора "Интурист", продажи в августе уже соответствовали аналогичному периоду прошлого года.

Российские туроператоры осторожны в прогнозах о том, как вырастет спрос на туры в Абхазию в зимний период. Эксперты сходятся во мнении, что основополагающим фактором этого процесса станет эпидемиологическая ситуация.

"Сейчас глубина продаж достигает конца ноября. Зимний спрос будет зависеть от ограничительных мер на направлении и открытия других направлений на этот период", – отметили в "Интуристе".

Эксперты туроператора TUI Россия считают, что спрос на Абхазию этой зимой вырастет, чему поможет высокая загрузка отелей Сочи. Участники рынка надеются, что инфраструктура Абхазии справится с возможным увеличением турпотока зимой.

"В Абхазии открылись несколько новых здравниц в Гагре, Новом Афоне, Сухуме, которые могут быть востребованы в межсезонье и новогодние праздники", – говорят в "Дельфине". По мнению экспертов АЛЕАН, основный наплыв туристов зимой будет из соседнего Сочи на короткие поездки, и с этим инфраструктура Абхазии справится.

Гражданин и начальник: Барциц о первом месяце турсезона-2020 в Абхазии>> 

Российские туроператоры назвали стоимость новогодних туров в Абхазию.

  • У "Дельфина": отели без питания (8 дней/7н) - от 7800 рублей на двоих (без учета перелета). Отели с завтраком -  от 15000 рублей на двоих. Проживание с 3-х разовым питанием – от 25800 рублей на двоих.
  • TUI Россия: пакетный тур с 30.12.2020 на 6 ночей с питанием FB обойдется от 24 600 рублей на двоих.
  • "Интурист": недельный тур с авиаперелетом из Москвы и размещением в гостевом доме в Гагре  обойдется от 11 652 рублей на двоих без питания.
  • Национальный туроператор АЛЕАН: неделя проживания в Абхазии (без перелета) обойдется в 20 000 рублей. Дополнительно оплачивается новогодний банкет (6000 рублей) 
  • "Мультитур": новогоднее путешествие в Абхазию (заезд 31 декабря, 3 дня/2 ночи) обойдется от 12 600 рублей на двоих с 3-х разовым питанием (без дороги).
  • ANEXTour: тур с авиаперелетом на двоих обойдется от 38 000 рублей

По информации Ассоциации туроператоров России, осенью объекты размещения Абхазии работали с загрузкой 90%, при этом все популярные отели в Гаграх и Пицунде встали на stop sale еще в сентябре.

По оценкам российских экспертов, спрос на туры в Абхазию на бархатный сезон в годовом выражении вырос на 50%.

Смотрите также:

4059

Гагра вошла в десятку популярных направлений отдыха россиян с детьми

307
(обновлено 10:30 16.10.2020)
Список составлен на основании данных раннего бронирования туристами жилья для отдыха в период с 1 по 30 ноября 2020 года.

СУХУМ, 16 окт - Sputnik. Абхазский город Гагра вошел в список самых популярных курортов на Черноморском побережье России и Абхазии для отдыха с детьми в ноябре, сообщает сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

"Ялта, Севастополь, Алушта, Алупка, Мисхор, Евпатория в Крыму, Сочи, Лермонтово и Геленджик в Краснодарском крае, а также Гагра в Абхазии составили десятку курортных городов и поселков для семейного отдыха в ноябре 2020", - отмечается в сообщении сервиса.

По данным Tvil.ru, туристы с детьми бронируют отдых в ноябре на период от 3 до 15 ночей и тратят на проживание от 1 до 5,4 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в Геленджике, дороже — в Ялте.

Список составлен на основании данных раннего бронирования туристами с детьми жилья для отдыха в период с 1 по 30 ноября 2020 года.

Десять популярных курортов для отдыха с детьми в ноябре 2020:

  • Ялта — 2 422,57 рублей / 7 ночей*
  • Севастополь — 2 525,06 рублей / 5,33 ночи
  • Сочи — 4 515,38 рублей / 7,8 ночи
  • Алушта — 2 364,52 рублей / 6,2 ночи
  • Алупка — 1 650 рублей / 6 ночей
  • Мисхор — 4 250 рублей / 6 ночей
  • Евпатория — 1 000 рублей / 15 ночей
  • Лермонтово — 5 366,67 рублей / 3 ночи
  • Гагра — 1 300 рублей / 7 ночей
  • Геленджик — 2 000 рублей / 8 ночей

* Средние траты на аренду жилья в сутки/ среднее число забронированных суток

Читайте также:

307
КПП Ингур

Латипов о ситуации в Зугдиди: сделаем все, чтобы не пустить преступника в Абхазию

786
(обновлено 02:10 22.10.2020)
По одной из версии, захватчик заложников в банке Зугдиди направился в Абхазию, чтобы скрыться от преследования.

СУХУМ, 22 авг – Sputnik, Асмат Цвижба. Служба государственной безопасности Абхазии не владеет информацией о том, что злоумышленник с заложниками отправляется на машине в сторону Абхазии, сообщил Sputnik начальник погранотряда СГБ республики Рустам Латипов.

По его словам КПП "Ингур" закрыт с 19:00 до 07:00, в это время границу с Абхазией пересечь никто не может.

"Силами погранотряда СГБ Абхазии в зоне пограничной ответственности совместно с Россией будут предприняты все необходимые меры по недопущению преступника на территорию Абхазии", - добавил он.

Ранее глава Совета Безопасности Абхазии Сергей Шамба также сообщил Sputnik о том, что не обладает информацией о направлении машины с заложниками из Зугдиди в Абхазию.

Вооруженный мужчина захватил более 40 человек в заложники в банке Зугдиди днем 21 октября, он требует полмиллиона долларов, об этом сообщает Sputnik Грузия.

После многочасовых переговоров захватчик, прикрываясь людьми, вышел из здания.

На данный момент 43 заложника, захваченных в здании банка, освобождены, полиция отвела их в безопасное место. На месте происшествия ведутся следственные действия, сообщает МВД Грузии.

По одной из версии злоумышленник едет в сторону Абхазии.

Читайте также:

786