Отдых туристов на пляже Черного моря в Абхазии

Названы самые популярные курорты Абхазии для отдыха с детьми

29391
(обновлено 11:07 16.07.2020)
Список составлен на основании данных бронирований жилья для отдыха женщинами с детьми на период с 1 июня по 31 августа 2020 года.

СУХУМ, 16 июл - Sputnik. Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru составил список популярных курортов Абхазии для отдыха женщин с детьми.

В топе оказалось шесть курортов: Гагра, Пицунда и Цандрыпш в Гагрском районе, Сухум, Гудаута и Новый Афон.

По данным сервиса, женщины с детьми бронируют отдых в Абхазии примерно на период от девяти до 20 ночей, при этом тратят на проживание от 1,3 до 3,3 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть с детьми летом в Абхазии можно в Пицунде, дороже - в Гудауте.

Список составлен с учетом трат семьи на проживание в сутки и среднего числа забронированных ночей.

  • Гагра - 2406,9 рублей / 10,3 ночи
  • Пицунда - 1343,3 рублей / 15 ночей
  • Цандрыпш – 1875 рублей / 9 ночей
  • Сухум - 1874,6 рублей / 19,7 ночи
  • Гудаута – 3300 рублей / 11 ночей
  • Новый Афон – 2300 рублей / 13 ночей

Президент Абхазии Аслан Бжания продлил ограничение на пересечение границы с Россией до 21 июля. В республике действует запрет на бронирование и размещение в отелях и санаториях.

29391

Абхазия вошла в пятерку лидеров раннего бронирования на лето 2021

441
(обновлено 11:01 30.11.2020)
Список составлен на основании данных бронирований жилья для отдыха на лето 2021 года после анализа более 2000 броней.

СУХУМ, 30 ноя - Sputnik. Абхазия попала в пятерку лидеров раннего бронирования на лето 2021 года, сообщает сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

Лидерами раннего бронирования также стали: Крым, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Ленинградская область и Карелия. 

  • Крым - 35 %
  • Краснодарский край - 30%
  • Ленинградская область и Санкт-Петербург - 15%
  • Абхазия - 7%
  • Карелия - 3%

По данным Tvil.ru раннее бронирование на лето 2021 года упало на 20 процентов по сравнению с ранним бронированием на лето 2020 года.

Туристы для раннего бронирования выбрали втрое меньше регионов, чем на прошедшее лето. При этом стоимость суток выросла на 11 процентов и составила 3025 рублей за троих без завтрака. При этом, как отмечает сервис, популярность отелей выросла на 7 процентов. 

Данный спад вызван выжиданием с обеих сторон рынка, уточняют в Tvil.ru: туристы ждут ясности, и владельцы объектов размещения не открывают раннее бронирование также из-за неясности на рынке, что также может привести к отложенному спросу.

441

Такие обстоятельства: Квирая о востребованности экскурсий в Абхазии в зимнее время

206
Приезжают ли на отдых в Абхазию в ноябре, идет ли бронирование на новогодние праздники и как повысить посещаемость туробъектов в республике, в эфире радио Sputnik рассказала директор абхазской туристической компании Самилия Квирая.
Такие обстоятельства: Квирая о востребованности экскурсий в Абхазии в зимнее время

"Туристический сезон для нас уже практически закончился. Мы зависим от большого потока туристов, заезжающих в Абхазию, потому нас интересуют только те туристы, которые приезжают к нам не менее чем на пять дней. Туристические наши путевки включают в себя все, цена наших путевок со всеми расходами получается довольно дешевой, и чтоб выжить на этом рынке, приходится работать только лишь на поток", - объяснила Квирая.     

По словам директора абхазской туристической компании, если обычно в ноябре экскурсии были не востребованы, то сейчас поступают звонки.   

"Сейчас мы можем предложить туристам только индивидуальные туры. Если они способны их оплачивать, то мы работаем с ними. Что касается новогодних праздников, то заявок пока нет. Мы зависим только от внутреннего рынка, то есть если к нам приедет большой поток отдыхающих, то у нас будет возможность с ними работать, если туристов нет внутри Абхазии или их мало, у нас работы практически нет", - сказала Квирая.    

 

206
Ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№18

Попов о премии Искандера: набирает силу, выбор в этом году очень трудный

0
(обновлено 11:45 01.12.2020)
Президент русского ПЕН-центра и председатель жюри премии имени Фазиля Искандера Евгений Попов в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, что выбор лучших работ в этом году был сложнее, так как премия набирает силу.

Вручение Международной премии имени Фазиля Искандера состоится в этом году 10 декабря в штаб-квартире русского ПЕН-центра. Мероприятие в связи с короновариусной пандемией пройдет в онлайн–режиме.

На соискание Международной премии имени Фазиля Искандера была выдвинута 51 работа. Журналист Виталий Шария и общественный деятель Астамур Какалия вошли в шорт-лист премии.

Попов о премии Искандера: изюминка в том, что оцениваем качество работ, а не их авторов

"Премия набирает силу с каждым годом. В этом году было  много претендентов  в лауреаты, причем выбор был очень трудный и короткого списка, а уж тем более из него выбрать абсолютного лауреата. Но, кажется, мы с этим справились, и это замечательное свидетельство того, что премия становится известна, в ней принимают участие и знаменитые литераторы. А наша изюминка в том, что рассматриваем все рукописи, издания только по качеству. Неважно, какая идеология, кто этот автор, сколько у него медалей, начинающий ли он. Даже, скорее всего, будут некоторые сюрпризы, о которых пока не могу говорить. Могу только сказать, что высоко оценен один из абхазских писателей", - сказал председатель жюри премии имени Фазиля Искандера Евгений Попов в эфире радио Sputnik Абхазия.

Он отметил, что жюри премии имени Фазиля Искандера состоит из профессионалов, которые оценивают представленные работы только по их качеству и предельно объективно.

"Это единственный способ определить победителя и не вызвать потом никаких разочарований. Мы никогда, например, не голосуем. Когда человек называет кандидата, которого выбрал, то он должен объяснить товарищам, почему его выбор пал на него. Мы давно все в литературе, все знакомы и никогда друг друга  не обманываем", - сказал Попов.

Международная премия имени Фазиля Искандера была учреждена Русским ПЕН-центром в августе 2016 года. В 2019 году лауреатом Международной литературной премии имени Искандера стал абхазский писатель Владимир Делба. 

Писатель, сценарист и поэт Фазиль Искандер родился 6 марта 1929 года в Сухуме. В 1950 году Искандер переехал в Москву, где в 1954 году окончил Литературный институт. Первые стихотворные сборники — "Горные тропы" (1957), "Доброта земли" (1959), "Зеленый дождь" (1960) — получили признание критиков и читателей, а настоящую известность ему принесла публикация повести "Созвездие Козлотура" (1966) в журнале "Новый мир".

Среди известных произведений, написанных Искандером, роман-эпопея "Сандро из Чегема", эпос "Детство Чика", повесть-притча "Кролики и удавы", эссе-диалог "Думающий о России и американец", повести "Человек и его окрестности", "Школьный вальс, или Энергия стыда", "Поэт", "Стоянка человека", "Софичка", рассказы "Тринадцатый подвиг Геракла", "Начало" и другие.

0