Отдых туристов на пляже Черного моря в Абхазии

Названы самые популярные курорты Абхазии для отдыха с детьми

29306
(обновлено 11:07 16.07.2020)
Список составлен на основании данных бронирований жилья для отдыха женщинами с детьми на период с 1 июня по 31 августа 2020 года.

СУХУМ, 16 июл - Sputnik. Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru составил список популярных курортов Абхазии для отдыха женщин с детьми.

В топе оказалось шесть курортов: Гагра, Пицунда и Цандрыпш в Гагрском районе, Сухум, Гудаута и Новый Афон.

По данным сервиса, женщины с детьми бронируют отдых в Абхазии примерно на период от девяти до 20 ночей, при этом тратят на проживание от 1,3 до 3,3 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть с детьми летом в Абхазии можно в Пицунде, дороже - в Гудауте.

Список составлен с учетом трат семьи на проживание в сутки и среднего числа забронированных ночей.

  • Гагра - 2406,9 рублей / 10,3 ночи
  • Пицунда - 1343,3 рублей / 15 ночей
  • Цандрыпш – 1875 рублей / 9 ночей
  • Сухум - 1874,6 рублей / 19,7 ночи
  • Гудаута – 3300 рублей / 11 ночей
  • Новый Афон – 2300 рублей / 13 ночей

Президент Абхазии Аслан Бжания продлил ограничение на пересечение границы с Россией до 21 июля. В республике действует запрет на бронирование и размещение в отелях и санаториях.

29306

В Минтуризма Абхазии рассказали, как не стать жертвой интернет-мошенников

380
(обновлено 10:25 14.08.2020)
Удостовериться в правдивости информации о средствах размещения в Абхазии, граждане России могут, бесплатно позвонив на номер горячей линии Минтуризма Абхазии – 8 800 505 42 40.

СУХУМ, 14 авг – Sputnik. Туристы, которые планируют свой отдых в Абхазии, должны быть бдительными, чтобы не попасть в руки мошенников, сказал в интервью радио Sputnik заместитель министра туризма Астамур Барциц.

"Когда вам предлагается проживание в гостинице на месяц либо на полтора месяца по очень низким ценам, то это должно вызывать сомнение", - добавил он.

Барциц напомнил, что несколько лет назад, продажа "левых" путевок в Абхазию носила массовый характер.

"Нашим ведомством была проведена детальная работа по этому вопросу. Мы укрепили три позиции, первое, что сделали, мы поехали по всем нашим отелям, средствам размещения и взяли их контактные данные - названия сайтов, номера телефоны, электронную почту", - заметил он.

Замминистра подчеркнул, что сегодня на сайте Минтуризма есть полная информация по предприятиям, которые предоставляют услуги временного размещения.

"Второй вопрос, который мы проработали, – был создан телефон горячей линии, на который может позвонить любой гражданин Российской Федерации совершенно бесплатно. Телефон горячей линии работает через интернет, у каждого сотрудника, который работает в информационном отделе министерства, есть программа на телефоне, можно дозвониться в любое время суток", - сказал Барциц.

Для того чтобы удостовериться в правдивости информации, людям нужно заходить на сайты объектов размещения. Можно им написать на электронную почту. Однако бывает, когда мошенники дублируют сайты объектов размещения, поэтому нужно звонить на телефон горячей линии, говорит замминистра. 

Сотрудники Минтуризма постоянно мониторят интернет-ресурсы, где предлагаются те или иные услуги по размещению. В феврале этого года было выявлено около пяти сайтов, которые были мошенническими, данная информация была передана в МВД республики, а также продублирована в Роскомнадзор России, чтобы данные сайты заблокировали. 

Ассоциация туроператоров России ранее предупреждала, что по оценкам экспертов гостиничного рынка, в 2020 году участились случая появления "сайтов-подделок" отелей, созданных мошенниками. В особенности эта проблема характерна для курортов Юга России, в частности, Крыма. 

Читайте также:

380

Риелтор рассказала, изменились ли цены на аренду жилья в Абхазии в турсезон

1443
О том, как открытие абхазо-российской границы повлиял на аренду жилья в Абхазии и какие районы предпочтительнее для туристов, в эфире радио Sputnik рассказала директор агентства "Абхазнедвижимость" Фиола Бжания.
Риелтор рассказала, изменились ли цены на аренду жилья в Абхазии в турсезон

Спрос на посуточную аренду жилья среди туристов в августе 2020 года выше показателей августа 2019 года, он появился в первый же день после открытия абхазо-российской границы, сказала Бжания в эфире радио Sputnik.  

"Цены остались на уровне прошлого года, и это связано с тем, что остался лишь один месяц турсезона, к тому же за счет высокого спроса на жилье цены не снижаются и не повышаются. Все те, кто собирался приехать на отдых в Абхазию в июне и в июле, приедут уже в августе. Многие ждут время отпусков, чтоб приехать на чистое море и поесть ароматные фрукты", - пояснила Бжания.

По словам риелтора в большинстве случаев туристы предпочитают снимать квартиру под ключ, а цены на аренду зависят от местоположения и ее состояния, отметила Бжания.

"Самые популярные места – Гагра, Новый Афон, Пицунда, Цандрипш, Сухум. Спрос на Очамчыру есть, но редкий. Более востребованы квартиры под ключ. Примерная цена от 1000 рублей и выше за сутки. Если спальный район, который находится чуть дальше от береговой линии, то 500-600 рублей. В Гагре трехкомнатные квартиры обойдутся от 3 до 5 тысяч рублей", - отметила она.

Абхазо-российская граница была открыта после четырех месяцев карантина 1 августа.

1443

Произведена первая партия российской вакцины от коронавируса

0
(обновлено 14:03 15.08.2020)
Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V".

СУХУМ, 15 авг - Sputnik. Первая партия вакцины от коронавируса, разработанной центром Гамалеи, произведена в субботу, сообщила пресс-служба Минздрава России.

"Произведена первая партия вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России",- говорится в сообщении.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что на данный момент фонд получил заявки на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса, которая была зарегистрирована первой в мире, более чем из 20 стран.

© Видео Ruptly / РФПИ / WHO / Дмитрий Куракин/Пресс-служба Минздрава России

При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко завил, что производство вакцины от коронавируса будет ориентировано в первую очередь на внутренний рынок, но отметил, что переговоры об экспорте российских технологий за рубеж ведутся. 

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19