"Бархатная" пятерка: в каких городах Абхазии туристы планируют отдохнуть осенью

4376
(обновлено 08:58 12.08.2020)
Список составлен на основании данных бронирований жилья на Tvil.ru для отдыха туристами с 1 сентября по 31 октября 2020 года.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. Гагра, Цандрыпш, Сухум, Новый Афон и Алахадзы составили пятерку популярных недорогих курортов Абхазии в бархатный сезон, сообщает российский сервис бронирования жилья Tvil.ru

Туристы бронируют отдых Абхазии в сентябре и начале октября на период от 8 до 14 ночей и потратят на проживание от 829 рублей до 1,4 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в Новом Афоне, дороже — в Сухуме.

Пять недорогих курортов Абхазии осенью 2020:

  • Гагра — 1001 рубль / 9,57 ночи*
  • Цандрыпш — 1066 рублей / 10 ночей
  • Сухум — 1438 рублей / 8 ночей
  • Новый Афон — 829 рублей / 10,5 ночи
  • Алахадзы — 1180 рублей / 14 ночей

*Средние траты семьи на проживание в сутки/ среднее число забронированных ночей

Список составлен на основании данных бронирований жилья для отдыха туристами на период с 1 сентября по 31 октября 2020 года.

Читайте также:

 

4376

Более двух миллионов человек пересекли границу Абхазии и России с 1 августа

537
(обновлено 11:13 23.09.2020)
Первого августа Россия и Абхазия сняли ограничения на пересечение границы, которая была закрыта на протяжении четырех месяцев.

СУХУМ, 23 сен – Sputnik. С 1 августа границу Абхазии и России в обоих направлениях пересекли более двух миллионов человек, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"С момента вступления в силу изменений, внесенных распоряжением правительства России от 1 августа 2020 года в порядок функционирования пункта пропуска "Адлер", через российско-абхазскую государственную границу пропущено более: 1 830 000 граждан Российской Федерации, 170 000 граждан Республики Абхазия", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе Пограничного управления отметили, что со дня открытия границу пересекли 405 000 транспортных средств.

В 2019 году, согласно официальным данным Госкомитета по туризму Абхазии (ныне Минтуризма) на отдых в республику приехали 1 миллион 50 тысяч туристов.

Читайте также:

537

Первые итоги и семья счастливчиков: как проходит сезон в "Курорте Пицунда"

2986
(обновлено 17:28 11.09.2020)
Промежуточные итоги работы "Курорта Пицунда" подвели в пресс-центре Sputnik Абхазия. О том, как курорт принимает гостей, какие меры безопасности там соблюдаются, читайте в нашем материале.

В пресс-конференции приняла участие семья из Москвы, которая выиграла конкурс "Лучший семейный отдых" и продолжает свой отдых на "Курорте Пицунда".

Бадрак Авидзба, Sputnik

Резкое открытие границы

Советник главы администрации Пицунды, менеджер объединения пансионатов "Курорта Пицунда" Азамат Багателия сказал, что открытие границы с Россией было неожиданным.

"И, конечно, было очень много отмен бронирований, которые были сделаны заранее до начала курортного сезона. В связи с пандемией старались перекидывать сроки проживания наших гостей. На сегодняшний день на "Курорте Пицунда" проживает 1700 человек, это не стопроцентная загрузка, и основной поток туристов уже приехал" , - рассказал он.

Но во всех туристических объектах на территории города Пицунда заполняемость выше среднего, говорит Багателия.

"В связи с введенными ограничениями были приняты меры, проведены специальные работы, действует масочный режим для сотрудников объектов, которые принимают, размещают наших гостей. Все эти меры мы соблюдаем, конечно, режим работы объектов изменился, туристы проходят процедуру термометрии, им измеряют температуру, обрабатывают руки", - заметил советник главы Пицунды.

Также он сообщил, что в туристических объектах есть антисептические средства, которыми обрабатывают поверхности.

Лучший семейный отдых

В пресс-конференции приняла участие семья из Москвы, которая выиграла конкурс "Лучший семейный отдых" и продолжает свой отдых на "Курорте Пицунда". Андрей и Арина Кузины приехали в республику вместе с двумя детьми.

© Sputnik
Арина Кузина. Туристка

"В рамках развития туристического потенциала республики нужно формировать положительный имидж, чтобы к нам приезжало как можно больше гостей ежегодно. В связи с этим ежегодно мы проводим ряд мероприятий, это различные конкурсы, организовываем пресс-туры, на которые приезжает огромное количество российских журналистов", - рассказал Азамат Багателия.

© Foto / предоставлено Азаматом Багателия

Сертификат на бесплатный отдых на "Курорте Пицунда" был вручен победителям конкурса "Лучший семейный отдых" в офисе Московской абхазской диаспоры 28 августа. Семья из Москвы приехала в Пицунду неделю назад и продолжает бесплатный отдых, который рассчитан на десять дней.

Согласно условиям конкурса, любой желающий, приезжающий в Пицунду, загружает фото и оставляет небольшой отзыв о городе, впечатлениях и тому подобное (на сайте курорта - прим.). После этого участники заполняют специальную анкету на сайте курорта, либо по ссылкам в соцсетях.

© Sputnik
Азамат Багателия. Менеджер "Курорта Пицунда"

После этого формируется база людей, которые участвуют в конкурсе "Лучший семейный отдых", автоматизированная система присваивает цифры каждому участнику и затем также автоматически выбирает семью, которая получит сертификат.  

"В прошлом году мы отдыхали в городе Гагра, и в один из дней выбрались погулять в Пицунду. Нам очень понравилось, мы были под впечатлением от чистого моря, от природы, от сосен. Я сказала, что надо узнать сайт отеля, чтобы забронировать номер в Пицунде на будущий год, на сайте мы увидели, что проводится конкурс", - сказала туристка Арина Кузина.

Семья решила поучаствовать в конкурсе, и, как оказалось, не зря.

"Мне позвонили и сказали, что мы выиграли путевку в Пицунду, муж сначала опасался, что это могут быть мошенники. Очень долго не верили, пока нам не вручили сертификат. Когда рассказывала своим друзьям, они говорили, неужели такое бывает", - заметила она.

В путевку входит проживание, трехразовое питание, все транспортные расходы туристы оплачивают сами.

© Sputnik
Андрей Кузин. Турист

Глава семейства Андрей Кузин добавил, что с полным пониманием относятся к мерам, которые приняты на курорте в связи с пандемией.

"Нам очень нравится то, что социальная дистанция соблюдается, пространства большие, есть где гулять, в парке, на пляже, то есть в этом плане очень устраивает. При рассмотрении других вариантов, например, в Краснодарском крае, я делал акцент на то, что там социальная дистанция не соблюдается", - подчеркнул он.

Кузин рассказал, что вся семья очень довольна отдыхом в Пицунде, и отметил, что если бы даже они не выиграли путевку, то все равно планировали провести отпуск именно там. После пресс-конференции в Sputnik в Министерстве туризма Абхазии министр Теймураз Хишба вручил семье Кузиных подарочный сертификат.

2986

Затулин: Грузия не получила и не получит желаемого от НАТО

0
Лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает нереалистичным членство своей страны в НАТО в ближайшем будущем. В эфире радио Sputnik первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин оценил ситуацию.
Затулин: Грузия не получила и не получит желаемого от НАТО

Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе считает нереалистичным членство страны в НАТО в ближайшем будущем, так как Тбилиси должен сохранить партнерские отношения и с Западом, и с Россией. "Это не взаимоисключающие вещи", – сказала она.

В эфире радио Sputnik первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин поделился своим мнением по этому вопросу.

"Хочу с сожалением сказать: с членством ли в НАТО, без членства ли в НАТО, но Грузия продолжает находиться в этой колее – сотрудничества с НАТО, выстраивании своих военных и прочих планов в полном согласии и под контролем натовских эмиссаров, структур. Наверное, что-то изменилось со времен (экс-президента страны Михаила) Саакашвили, но незначительно. Поскольку Запад продолжает контролировать и грузинские спецслужбы, и грузинских военных, и все, что относится к разработке военных планов, развития военной инфраструктуры, поставок вооружений – все это происходит только по согласованию с США и другими партнерами по НАТО. То есть степень привязки Грузии к НАТО и так вполне очевидная. Грузия, конечно, не получила и не получит желаемого – обязательств НАТО воевать за интересы Грузии, но продолжает сотрудничать с НАТО в военной области", – сказал Константин Затулин.

По его словам, подобное рвение Грузии блокирует возможность развития или серьезной нормализации отношений с Россией.

"Например, совсем недавно Грузия заблокировала поставки военной техники для Армении, которые по договору Россия пыталась осуществить транзитом через территорию Грузии. Грузия не дала возможности этого осуществить, за что ее свысока поблагодарил госсекретарь Соединенных Штатов (Майк) Помпео. О каком доверии, и о каких отношениях с Россией можно говорить, если Грузия продолжает чинить нам препятствия, ставить нам палки в колеса?" – заключил Константин Затулин.

 

0