Новый Афон попал в список лучших курортов для отдыха на пенсии

4732
(обновлено 09:00 01.10.2020)
Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. к Международному дню пожилых людей, 1 октября, опросил пользователей соцсетей и узнал, где лучше всего отдыхать на пенсии.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Новый Афон занял вторую строку в рейтинге самых популярных курортов для отдыха пенсионеров, согласно опросу российского сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. 

Лучшим курортом для отдыха, по мнению большинства российских пенсионеров - 24.75%, стала Евпатория.

Второе место занял Новый Афон, его предпочли 21.78% пенсионеров. Третье место досталось Кисловодску - 13.86%.

Десять самых лучших курортов для отдыха на пенсии:

  • Евпатория, 24.75%
  • Новый Афон, 21.78%
  • Кисловодск, 13.86%
  • Феодосия, 10.89%
  • Анапа, 8.91%
  • Санкт-Петербург, 6.93%
  • Светлогорск, 5.94%
  • Ессентуки, 4.95%
  • Джубга, 0.99%
  • Туапсе, 0.99%

Ранее сервис Tvil.ru составил рейтинг самых популярных среди туристов этим летом курортов в Абхазии. По итогам летнего сезона в четверку лучших направлений в Абхазии попали Сухум, Новый Афон, Алахадзы и Гудаута.

Читать также: 

4732

Глава Пицунды о туристах в 2020 году: покупательная способность стала выше

341
(обновлено 14:38 29.10.2020)
По информации Министерства туризма Абхазии, более 600 тысяч туристов посетило республику с 1 августа 2020 года.

СУХУМ, 29 окт – Sputnik, Бадри Есиава. Покупательная способность туристов, посетивших Пицунду за курортный сезон 2020 года, была выше среднего уровня, поделился наблюдениями с корреспондентом Sputnik глава Пицунды Алхас Шамба.

"Я 50 лет живу в Пицунде и хорошо помню времена, когда Людмила Гурченко гуляла по нашей набережной с Эльдаром Рязановым. Застал время, когда трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк отдыхал в нашем пансионате, и мне есть с чем сравнить. То есть сегодня финансовые возможности туриста возвращаются к тому периоду, и, на мой взгляд, в этом году покупательная способность гостей была выше среднего уровня", - отметил Шамба.   

По словам Шамба, несмотря на то, что Пицунду не успело посетить то количество туристов, которое было годом ранее, так как граница с Россией была открыта лишь в августе, кафе, рестораны и частный сектор не пустовали.

Глава города связывает эту тенденцию с тем, что из-за пандемии и введенных по всему миру ограничений по передвижению многим россиянам пришлось отказаться от поездок на популярные мировые курорты, и одной из немногих открытых для них стран стала Абхазия.

"Практически все кафе были забиты посетителями, пляжи и номера в отелях с высоким сервисом также были заполнены. Сейчас я не могу точно сказать, сколько гостей посетило наш город, но, думаю, около половины того количества, которое обычно посещают Пицунду в летне-курортный сезон", - сказал Шамба.

На пресс-конференции в Сухуме в среду 28 октября министр туризма республики Теймураз Хишба сообщил, что с 1 августа 2020 года Абхазию посетило более 600 тысяч туристов. По его словам, эта цифра составляет более половины за аналогичный период прошлого года.

Читайте также:

341

Минтуризма Абхазии: бронирование номеров на новогодние праздники неактивное

1677
(обновлено 15:20 28.10.2020)
Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба дал пресс-конференцию на Абхазском телевидении в среду 28 октября.

СУХУМ, 28 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Бронирование номеров туристами на новогодние праздники неактивное, сказал глава Минтуризма Абхазии Теймураз Хишба во время пресс-конференции на Абхазском телевидении в среду 28 октября.

"На мой взгляд, это обусловлено тем, что в России работает так называемая система кешбэка - граждане России, которые путешествуют по территории России, получают обратно до 20% потраченных на туризм денег", - заметил он.

Данное обстоятельство – очень серьезное подспорье для того, чтобы граждане России проводили свой отдых в пределах своей страны, что влияет на туристический сектор Абхазии, считает Хишба.

С момента открытия российско-абхазской границы для туристов, 1 августа, республику посетили более 600 тысяч человек.

Читайте также:

1677

Крупная контрабанда оборудования для майнинга пресечена в Абхазии

91
(обновлено 09:46 30.10.2020)
Кабинет министров Абхазии 21 сентября 2020 года принял постановление о мерах по регулированию деятельности по добыче криптовалют, согласно которому с 21 октября в Абхазии введен двухмесячный запрет на ввоз оборудования для добычи криптовалют.

СУХУМ, 30 окт - Sputnik. Сотрудники Государственного таможенного комитета Республики Абхазия 28 октября 2020 года в Гагрском районе, в поселке Бзыпта, на территории складского помещения обнаружили оборудование для извлечения криптовалюты в количестве 100 единиц, сообщает пресс-служба ведомства.

Данное оборудование было ввезено ранее на территорию Республики Абхазия с нарушением таможенных правил, отмечается в сообщении.

Оперативно-профилактические мероприятия, в результате которых обнаружили оборудование для майнинга криптовалют, были проведены отделом по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями ГТК Абхазии.

По информации пресс-службы ведомства, материалы по данному административному правонарушению переданы по подследственности в отдел дознания и таможенных расследований Государственного таможенного комитета Республики Абхазия.

Таможня Абхазии и ранее пресекала незаконный ввоз в Абхазию подобного оборудования. Так, 25 октября 2020 года в зоне таможенного контроля на посту "Псоу" в автотранспортном средстве, управляемом гражданином Республики Абхазия, было выявлено оборудование для извлечения криптовалюты в количестве 16 единиц.

Читайте также:

91