Гагра вошла в десятку по бронированию квартир и домов для новогодних корпоративов

887
(обновлено 13:21 16.11.2020)
В связи с запретом массовых мероприятий, гуляний и корпоративов в кафе и ресторанах, компании в России стали выбирать для предновогодних торжеств с коллегами аренду квартир и домов.

СУХУМ, 16 ноя - Sputnik. Абхазский курорт Гагра вошел в десятку направлений, где больше всего бронируют квартиры и дома для проведения новогодних корпоративов в 2020-м году, сообщает сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

В список популярных направлений для проведения новогодних корпоративов также попали Ялта, Алушта, Судак в Крыму, Сочи, Геленджик в Краснодарском крае, Шерегеш в Кемеровской области, Банное в Башкирии, Казань и Санкт-Петербург.

Сервис отмечает, что Шерегеш, Сочи, Санкт-Петербург и Гагра лидируют в рейтинге популярных городов для отдыха большими компаниями.

По статистике Tvil.ru, туристы тратят на проживание в квартирах и домах в предновогоднее время для корпоративов от 1 до 7,2 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в Судаке, дороже — в Шерегеше.

Список составлен на основании данных оплаченных бронирований компаниями квартир и домов с 18 по 29 декабря 2020 года и выглядит таким образом:

  • Ялта — 1978 рублей*
  • Шерегеш — 7172 рубля
  • Сочи — 6109 рублей
  • Казань — 3704 рубля
  • Банное — 2296 рублей
  • Санкт-Петербург — 4129 рублей
  • Гагра — 1313 рублей
  • Алушта — 3550 рублей
  • Судак — 1000 рублей
  • Геленджик — 1091 рубль

* Средние траты на аренду жилья в сутки 

Аналитики Tvil.ru отмечают, что большим спросом для проведения новогодних корпоративов пользуются квартиры – 62,65%. Дома бронируют 37,35% туристов. Чаще всего бронируют квартиры и дома до двух ночей в предновогоднее время компании от 6 до 25 человек.

В связи с пандемией коронавируса в России запрещены массовые мероприятия и новогодние гуляния, проведение новогодних корпоративов в кафе и ресторанах, и компании все чаще выбирают для предновогодних торжеств с коллегами аренду квартир и домов. Таким образом, снова становятся популярны так называемые "квартирники", считают в Tvil.ru. Однако при аренде квартиры для больших компаний необходимо учитывать то, что в жилых многоэтажных домах разрешено шуметь до 23:00, а снять квартиру можно не менее двух суток, предупреждает сервис. И в данном случае самым идеальным вариантом для проведения новогодних корпоративов предлагает аренду дома под ключ.
 

887

Такие обстоятельства: Квирая о востребованности экскурсий в Абхазии в зимнее время

191
Приезжают ли на отдых в Абхазию в ноябре, идет ли бронирование на новогодние праздники и как повысить посещаемость туробъектов в республике, в эфире радио Sputnik рассказала директор абхазской туристической компании Самилия Квирая.
Такие обстоятельства: Квирая о востребованности экскурсий в Абхазии в зимнее время

"Туристический сезон для нас уже практически закончился. Мы зависим от большого потока туристов, заезжающих в Абхазию, потому нас интересуют только те туристы, которые приезжают к нам не менее чем на пять дней. Туристические наши путевки включают в себя все, цена наших путевок со всеми расходами получается довольно дешевой, и чтоб выжить на этом рынке, приходится работать только лишь на поток", - объяснила Квирая.     

По словам директора абхазской туристической компании, если обычно в ноябре экскурсии были не востребованы, то сейчас поступают звонки.   

"Сейчас мы можем предложить туристам только индивидуальные туры. Если они способны их оплачивать, то мы работаем с ними. Что касается новогодних праздников, то заявок пока нет. Мы зависим только от внутреннего рынка, то есть если к нам приедет большой поток отдыхающих, то у нас будет возможность с ними работать, если туристов нет внутри Абхазии или их мало, у нас работы практически нет", - сказала Квирая.    

 

191

Объявлен конкурс на разбработку логотипа туристического бренда Абхазии

811
(обновлено 22:54 14.11.2020)
Прием заявок на участие в конкурсе начинается с 15 ноября. Победителя ждет приз в размере 50 тысяч рублей.

СУХУМ, 14 ноя - Sputnik. Министерство туризма Абхазии объявило о проведении конкурса на разработку логотипа туристического бренда Абхазии, сообщается на сайте ведомства.

Конкурс пройдет в четыре этапа:

  • с 15 ноября по 26 декабря - прием работ конкурсантов в электронном виде по адресу Abkhazia-travel@yandex.ru.
  • с 26 по 27 декабря включительно - работа экспертного совета по выбору десяти лучших конкурсных работ.
  • с 28 декабря 2020-го по 20 января 2021 года - выбор общественным голосованием трех лучших работ из десяти, отобранных экспертным советом. Голосование пройдет на сайте Минтуризма.
  • с 20 по 22 января включительно – конкурсная комиссия выберет победителя из трех работ, отобранных по итогам общественного голосования. 

Победитель получит приз в размере 50 тысяч рублей, а также возможность создать логотип туристического бренда Абхазии. На сайте ведомства представлено техническое задание для создания логотипа.

Читайте также:

811

Пожар произошел в кинотеатре санатория ПВО в Сухуме

6
Сообщение о возгорании здания на территории Военного санатория ПВО в Сухуме поступило на пульт дежурного в 6:06 в субботу 28 ноября.

СУХУМ, 28 ноя - Sputnik. Пожар произошел в здании нефункционирующего кинотеатра на территории санатория ПВО в Сухуме, сообщается на сайте МЧС Абхазии.

На место происшествия выехали четыре пожарных расчета и городские спасатели. Основной зал кинотеатра и сцена были полностью охвачены огнем, когда спасатели прибыли на место.

Очаг удалось локализовать, несмотря на сильное задымление. Сам зал полностью выгорел, но спасателям удалось не допустить распространения огня на остальные помещения.

Отмечается, что в результате пожара никто не пострадал, детали происшествия и причины возгорания выясняются.

Читайте также:

6