Абхазия стала одним из популярных направлений для новогоднего отдыха у россиян

612
(обновлено 10:05 15.12.2020)
Большинство россиян предпочитают провести новогодние каникулы дома, такие планы у 85% опрошенных.

СУХУМ, 15 дек - Sputnik. Турция, Абхазия и Объединенные Арабские Эмираты оказались самыми популярными направлениями для отдыха среди россиян, которые планируют отпраздновать Новый год за рубежом. Это следует из данных опроса сервиса "Яндекс.Путешествия", который был проведен в октябре-декабре.

85% россиян ответили, что проведут новогодние праздники дома. Основными причинами такого решения стали:
  • нехватки денежных средств - 34% респондентов, 
  • 29% опрошенных не изменяют традициям и всегда отмечают праздники дома,
  • 13% не стали планировать новогодние поездки из-за страха заразиться коронавирусом,
  • 9% не захотели уезжать из дома из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса.

Тем не менее некоторые отправятся в путешествие, но в основном внутри страны. Наибольшей популярностью для внутреннего туризма пользуется Сочи, на втором месте - Москва, на третьем - Санкт-Петербург.

"Яндекс.Путешествия" - сервис для поиска отелей, билетов на самолеты, поезда и автобусы.

Читайте также:

612
Темы:
Новый год 2021 (41)

Туристический поезд "Сочи" совершил шесть рейсов в Абхазию с начала года

459
(обновлено 11:35 21.01.2021)
Ретро-поезд "Сочи" курсирует в Абхазию с августа 2020 года, рейсы продолжились в межсезонье и в зимний период.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Туристический поезд "Сочи" совершил шесть рейсов в Абхазию с начала нового года, рассказал корреспонденту Sputnik начальник пассажирской службы РУП "Абхазская железная дорога" Эмир Агрба.

"Поезд курсирует из Сочи в Гагру с 13 января каждый день, кроме вторника. То есть он уже совершил шесть рейсов", - уточнил Агрба.

Как ранее сообщалось на сайте РЖД, период курсирования беспересадочных вагонов №930/929 Роза Хутор – Адлер в составе туристического поезда "Сочи" был продлен до конца апреля в целях развития новых туристических маршрутов.

Туристы из горнолыжного кластера Роза Хутор смогут разнообразить свой досуг, совершив однодневную поездку в Республику Абхазия, отмечали в Федеральной пассажирской компании.

С 13 января туристический поезд начал курсировать из Сочи в Гагру, совершая остановки на станциях Адлер, Веселое, Цандрипш. В Адлере к поезду присоединяют беспересадочные вагоны сообщением Роза Хутор – Адлер.

Туристический поезд "Сочи" начал курсировать по маршруту Туапсе - Сочи - Гагра с августа 2020 года. Вагоны поезда оформлены в стилистике советской эпохи, при этом полностью соответствуют всем современным требованиям. В меню вагона-ресторана представлен широкий ассортимент блюд русской и абхазской кухни.

Все составы поездов РЖД проходят обязательную санитарную обработку, в связи с пандемией коронавируса увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств в пути следования.

459

Минтуризма подведет промежуточные итоги конкурса на разработку бренда Абхазии

247
(обновлено 14:19 20.01.2021)
Двадцать восьмого декабря было отобрано десять макетов на логотип туристического бренда Абхазии. Они были выставлены на всеобщее голосование на сайте Минтуризма.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Министерство туризма Абхазии подведет промежуточные итоги конкурса по выбору туристического бренда республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Прием заявок на участие в конкурсе начался 15 ноября, в Министерство туризма поступило 54 макета для будущего логотипа, из них отобрали десять, которые выставили на голосование на сайте ведомства.

20 января в 21:00 голосование по выбору туристического бренда будет приостановлено. По итогам будет отобрано три работы, которые пройдут в следующий этап. 

На четвертом этапе конкурса будет вести свою работу конкурсная комиссия.

Финал состоится 22 января. Победу одержит автор логотипа, который наберет больше всего голосов. Победителя ждет приз в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также:

247

Более ста новых случаев COVID-19 и две смерти зафиксированы в Абхазии

195
(обновлено 00:53 22.01.2021)
Общее число выявленных на сегодняшний день случаев коронавируса в Абхазии – 10984. Выздоровели 8898 человек, скончались 156.

СУХУМ, 22 янв - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 514 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 109 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

Оперштаб сообщил также, что в Гудаутском госпитале 20 января скончались два пациента: мужчина 1938-го и женщина 1953-го года рождения. Основной диагноз обоих – "новая коронавирусная инфекция".

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 127 человек. В тяжелом состоянии 35 из них, состояние здоровья 45 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 22, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 20, в российском военном госпитале в Сухуме - 62 пациента.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

195
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии