Гагра вошла в пятерку самых привлекательных городов для женщин на Новый год

284
(обновлено 11:00 29.12.2020)
Женский туризм набирает популярность в последнее время, цели поездок прекрасной половины человечества могут быть разными: это момкейшн, шопинг, знакомства, экскурсии, спорт, антистресс и другие.

СУХУМ, 29 дек - Sputnik. Абхазский туристический город Гагра вошел в список популярных направлений, которые выбирают для новогоднего отдыха российские женщины. Об этом сообщает пресс-служба сервиса по бронированию жилья для отдыха Tvil.ru.

Гагра заняла пятую строчку, набрав 10 процентов голосов. "Топ восемь" самых привлекательных городов для женщин на Новый год 2021 выглядит так: 

  • Севастополь - 24% 
  • Санкт-Петербург - 20 %
  • Анапа - 15 % 
  • Казань - 12 % 
  • Гагра - 10 %
  • Суздаль - 9%
  • Кимры - 5%
  • Москва - 4%

В сервисе отмечают, что женщины на новогодние праздники в основном выбирают отели и мини-отели, останавливаются от трех до шести ночей и тратят от трех до 10 тысяч рублей за сутки в новогодние праздники.

Женский туризм набирает популярность в последнее время, цели поездок прекрасной половины человечества могут быть разными: это момкейшн (отдых для мам от семейных обязанностей - прим.), шопинг, знакомства, экскурсии, спорт, антистресс, бегство и отдых от мужчин (последнее стало особо популярно в пандемию).

В 2020 году количество соло-путешественников увеличилось на 21 процент,  в основном такие путешественники едут в города Центральной России и большая часть из них - это женщины, отмечают в Tvil.ru. Возможно новая тенденция приведет к организации отелей или этажей в отелях только для женщин, куда вход для мужчин будет строго воспрещен. Такие отели уже есть в других странах, в России они до 2020 года не были популярны. 

284
Темы:
Новый год 2021 (41)

Эксперт оценил влияние ужесточения антиковидных мер в Абхазии на турпоток

1218
(обновлено 00:28 14.01.2021)
По данным Минтуризма, посещение главных достопримечательностей Абхазии в новогодний период превысило показатели прошлого года.

СУХУМ, 13 янв - Sputnik. Российские туроператоры считают, что продление ограничений в Абхазии и некоторые ужесточения антиковидных мер не будут иметь большого влияния на турпоток в республику. Такое мнение генерального директора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина приводится на сайте Ассоциации туроператоров России.

Как считает Ромашкин, ковид-ограничения мало повлияют на объемы российского турпотока по данному направлению.

Во-первых, потому что пик продаж на новогодние праздники пройден, и сейчас туристов и так немного. Во-вторых, потому что, по его мнению, в межсезонье в Абхазию туристы едут преимущественно с экскурсионными целями, отдавая предпочтение природным объектам и маршрутам на открытом воздухе. А на этом направлении ограничений нет. 

"Туристический сектор Абхазии работает. Отели открыты, экскурсии проводятся. Так, нет никаких проблем с посещением озера Рица или Нового Афона", – рассказал Ромашкин.

По информации "Дельфина" на минувшие новогодние каникулы туры в Абхазию пользовались хорошим спросом. Объемы продаж туроператора за праздничный новогодний период оказались близки к прошлогодним.

Как рассказали в Минтуризма Абхазии, большинство туристов, посетивших Абхазию в новогодние праздники, останавливались в Сухуме. Загрузка номерного фонда столицы Абхазии составила 80 процентов. В основном это были объекты, которые имели соответствующие условия для размещения и принятия гостей, а также развлекательную новогоднюю программу и экскурсионный блок.

По Гудаутскому району, в частности по Новому Афону, загруженность объектов отдыха составила 70 процентов. По Гагрскому району средний показатель по размещению в объектах, работающих в период новогодних праздников, достиг 65 процентов.

По данным Минтуризма Абхазии, посещение главных достопримечательностей страны в первые дни января побило прошлогодние рекорды.

Читайте также:

1218

Гагра попала в топ направлений по раннему бронированию на лето

2687
(обновлено 12:50 12.01.2021)
Увеличился рост бронирования семейного отдыха с детьми, возросла продолжительность проживания и средний чек.

СУХУМ, 12 янв - Sputnik. Гагра попала в десятку популярных направлений среди российских туристов для раннего бронирования на лето 2021 года, сообщает российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

В период новогодних праздников активно шло бронирование летнего отдыха. Отмечается, что на 10% больше стали бронировать семьи с детьми, на 9% выросла продолжительность проживания, на 18% вырос средний чек за проживание.  

В Абхазии, в частности в Гагре, предпочитают отдыхать самостоятельные туристы, видимо, из-за более привлекательных цен, чем на российских курортах.

Топ 10 направлений по раннему бронированию с учетом отдыха трех человек без завтрака:

  • Ялта - это 17% от общего числа бронирования, отдых там обойдется в 40 тысяч за 11 ночей; 
  • Евпатория - 15%, 41 тысяча за 14 ночей;
  • Сочи - 11%, 31 тысяча за 12 ночей;
  • Анапа - 10%, 33 тысячи за 13 ночей;
  • Алушта - 9%, 41 тысяча за 11 ночей;
  • Геленджик - 6,5%, 32 тысячи за 12 ночей;
  • Феодосия - 6%, 29 тысяч за 10 ночей;
  • Ейск - 5%, 39 тысяч за 16 ночей;
  • Судак - 5%, 26 тысяч за 9 ночей; 
  • Гагра - 5%, 23 тысячи за 11 ночей. 

Как ранее отметили в Минтуризма Абхазии, новогодние праздники для отрасли прошли на "отлично". Наибольший процент туристов, посетивших Абхазию в новогодние праздники, предпочли Сухум. По Гагрскому району средний показатель по размещению в объектах, работающих в период новогодних праздников, достиг 65%.

Туристы выбирали объекты размещения для отдыха с хорошим питанием, подогреваемым бассейном, новогодней программой, экскурсионным обслуживанием и удобным расположением отеля.

2687

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии за двое суток

1172
(обновлено 22:53 15.01.2021)
Диагноз коронавирус подтвержден у 127 человек из 491 протестированного 14 и 15 января в Абхазии.

СУХУМ, 15 янв - Sputnik. Шесть пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Абхазии за двое суток, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Четыре пациента проходили лечение в Гудаутской больнице: трое мужчин скончались 13 января, один умер 14 января.

В российском многопрофильном госпитале 13 января скончались два человека: мужчина, 1933 года рождения, и женщина, 1940 года рождения, оба - с диагнозом "коронавирусная инфекция тяжелого течения" и осложнением основного заболевания "двустороннее вирусное поражение легких".

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 101 человек, у 91 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 31 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов, в Очамчырской ЦРБ - 26, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 33, в российском военном госпитале в Сухуме - 53 пациента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10378 человек. 151 летальный случай. Выздоровели 8130 человек.

1172
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии