Эксперт оценил влияние ужесточения антиковидных мер в Абхазии на турпоток

1286
(обновлено 00:28 14.01.2021)
По данным Минтуризма, посещение главных достопримечательностей Абхазии в новогодний период превысило показатели прошлого года.

СУХУМ, 13 янв - Sputnik. Российские туроператоры считают, что продление ограничений в Абхазии и некоторые ужесточения антиковидных мер не будут иметь большого влияния на турпоток в республику. Такое мнение генерального директора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина приводится на сайте Ассоциации туроператоров России.

Как считает Ромашкин, ковид-ограничения мало повлияют на объемы российского турпотока по данному направлению.

Во-первых, потому что пик продаж на новогодние праздники пройден, и сейчас туристов и так немного. Во-вторых, потому что, по его мнению, в межсезонье в Абхазию туристы едут преимущественно с экскурсионными целями, отдавая предпочтение природным объектам и маршрутам на открытом воздухе. А на этом направлении ограничений нет. 

"Туристический сектор Абхазии работает. Отели открыты, экскурсии проводятся. Так, нет никаких проблем с посещением озера Рица или Нового Афона", – рассказал Ромашкин.

По информации "Дельфина" на минувшие новогодние каникулы туры в Абхазию пользовались хорошим спросом. Объемы продаж туроператора за праздничный новогодний период оказались близки к прошлогодним.

Как рассказали в Минтуризма Абхазии, большинство туристов, посетивших Абхазию в новогодние праздники, останавливались в Сухуме. Загрузка номерного фонда столицы Абхазии составила 80 процентов. В основном это были объекты, которые имели соответствующие условия для размещения и принятия гостей, а также развлекательную новогоднюю программу и экскурсионный блок.

По Гудаутскому району, в частности по Новому Афону, загруженность объектов отдыха составила 70 процентов. По Гагрскому району средний показатель по размещению в объектах, работающих в период новогодних праздников, достиг 65 процентов.

По данным Минтуризма Абхазии, посещение главных достопримечательностей страны в первые дни января побило прошлогодние рекорды.

Читайте также:

1286

Туристический поезд "Сочи" совершил шесть рейсов в Абхазию с начала года

668
(обновлено 11:35 21.01.2021)
Ретро-поезд "Сочи" курсирует в Абхазию с августа 2020 года, рейсы продолжились в межсезонье и в зимний период.

СУХУМ, 21 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Туристический поезд "Сочи" совершил шесть рейсов в Абхазию с начала нового года, рассказал корреспонденту Sputnik начальник пассажирской службы РУП "Абхазская железная дорога" Эмир Агрба.

"Поезд курсирует из Сочи в Гагру с 13 января каждый день, кроме вторника. То есть он уже совершил шесть рейсов", - уточнил Агрба.

Как ранее сообщалось на сайте РЖД, период курсирования беспересадочных вагонов №930/929 Роза Хутор – Адлер в составе туристического поезда "Сочи" был продлен до конца апреля в целях развития новых туристических маршрутов.

Туристы из горнолыжного кластера Роза Хутор смогут разнообразить свой досуг, совершив однодневную поездку в Республику Абхазия, отмечали в Федеральной пассажирской компании.

С 13 января туристический поезд начал курсировать из Сочи в Гагру, совершая остановки на станциях Адлер, Веселое, Цандрипш. В Адлере к поезду присоединяют беспересадочные вагоны сообщением Роза Хутор – Адлер.

Туристический поезд "Сочи" начал курсировать по маршруту Туапсе - Сочи - Гагра с августа 2020 года. Вагоны поезда оформлены в стилистике советской эпохи, при этом полностью соответствуют всем современным требованиям. В меню вагона-ресторана представлен широкий ассортимент блюд русской и абхазской кухни.

Все составы поездов РЖД проходят обязательную санитарную обработку, в связи с пандемией коронавируса увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств в пути следования.

668

Минтуризма подведет промежуточные итоги конкурса на разработку бренда Абхазии

373
(обновлено 14:19 20.01.2021)
Двадцать восьмого декабря было отобрано десять макетов на логотип туристического бренда Абхазии. Они были выставлены на всеобщее голосование на сайте Минтуризма.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Министерство туризма Абхазии подведет промежуточные итоги конкурса по выбору туристического бренда республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Прием заявок на участие в конкурсе начался 15 ноября, в Министерство туризма поступило 54 макета для будущего логотипа, из них отобрали десять, которые выставили на голосование на сайте ведомства.

20 января в 21:00 голосование по выбору туристического бренда будет приостановлено. По итогам будет отобрано три работы, которые пройдут в следующий этап. 

На четвертом этапе конкурса будет вести свою работу конкурсная комиссия.

Финал состоится 22 января. Победу одержит автор логотипа, который наберет больше всего голосов. Победителя ждет приз в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также:

373

Ликвидировать пожары: военнослужащие ЮВО провели учения с МЧС Абхазии

22
(обновлено 15:31 24.01.2021)
Российские и абхазские спасатели отработали задачи по тушению пожаров в труднодоступных лесных и горных районах, в том числе с использованием авиации.

СУХУМ, 24 янв - Sputnik. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии провели совместное учение с МЧС республики по тушению лесных пожаров, сообщает пресс-служба ЮВО.

Учения проводились в Гудаутском районе. Согласно сценарию, российские военнослужащие совместно со спасателями МЧС Абхазии локализовали очаги возгорания и оперативно эвакуировали людей из небезопасной территории. Медицинский персонал ЮВО оказал первую помощь "пострадавшим" в пожаре.

Вв ходе тренировочных учений использовали пожарные автоцистерны АЦ 6-40 на базе армейского грузовика КамАЗ. Каждая цистерна вмещает до шести тысяч литров воды и обладает мощностью подачи воды до 40 литров в секунду.

Автоцистерна позволяет бороться с огнем в труднодоступных и безводных лесных районах. Российские и абхазские спасатели также отработали задачи по тушению пожаров в горной местности,  где отсутствуют подъездные пути. Для этого была задействована пожарная авиация. 

Отмечается, что подобные совместные учения пожарных расчетов военной базы совместно с пожарными МЧС Абхазии проводятся на регулярной основе.

Всего к учению было привлечено 150 военнослужащих соединения, задействовано десять единиц современной пожарной техники.

Читайте также:

22
Темы:
Лесные пожары в Абхазии