Гагра вошла в тройку популярных городов для путешествия с питомцами

292
(обновлено 11:07 02.02.2021)
С каждым годом в мире появляется все больше объектов размещения, готовых принять туристов с животными.

СУХУМ, 2 фев - Sputnik. Абхазский курорт Гагра вошел в топ 10 популярных городов для путешествия с питомцами в 2021 году, сообщает сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

По данным сервиса, туристы с питомцами в основном для размещения выбирают отели (68%), квартиры и дома менее популярны - их предпочитают 15% туристов. Такие туристы чаще всего останавливаются для проживания от пяти ночей и основательно подходят как к выбору объекта размещения, так и к условиям для питомца. 

Итак, топ 10 популярных городов для путешествия с питомцами от Tvil.ru выглядит таким образом: 

  •  Ялта - 15% 
  •  Сочи - 11% 
  •  Гагра - 10%
  •  Петрозаводск - 9% 
  •  Санкт-Петербург - 8,5% 
  •  Ростов-на-Дону - 7,5%
  •  Москва - 5,7%
  •  Зеленоградск - 5,2%
  •  Казань - 5%
  •  Осташков- 4,25% 

В наше время питомец - это неотъемлемая часть семьи и, можно сказать, полноценный путешественник. В связи с этим ежегодно появляется все больше объектов размещения, готовых принять с животными, отмечают в сервисе. 

Читайте также:

292

Названы курорты Абхазии, на которых выросло число бронирований на лето

44
(обновлено 08:54 09.03.2021)
Список составлен на основании данных бронирований жилья туристами в Абхазии в 2020 и 2021 годах.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik. Сервис бронирования жилья TVIL.RU назвал курорты Абхазии, на которых больше всего выросло число бронирований на лето.

Отмечается, что туристы бронируют отдых в Абхазии от 8 до 15 ночей и тратят от 1,3 до 2,7 тысячи рублей в сутки.

При этом дешевле всего отдохнуть в Гудауте - 1,3 тысячи рублей в сутки, дороже – в Пицунде - 2,7 тысячи рублей в сутки.

Число бронирований на лето относительно прошлого года выросло на семи курортах Абхази: 

  • Гагра – 2419 рублей / 11,5 ночи 
  • Пицунда – 2683 рубля / 11 ночей
  • Новый Афон -1984 рубля / 8 ночей
  • Сухум – 2441 рубль / 15 ночей
  • Цандрыпш – 2399 рублей / 13 ночей
  • Алахадзы – 2579 рублей / 10 ночей
  • Гудаута – 1305 рубля / 14 ночей

Читайте также:

44

Проводник в Абхазию: будет запущен информресурс для туристов

717
(обновлено 18:23 08.03.2021)
Российско-абхазский проект "Хаба-Хаба" ориентирован на туристов, которых привлекает активный вид отдыха.

СУХУМ, 8 мар - Sputnik. Информационно-познавательный ресурс о туризме в России и Абхазии "Хаба-Хаба" готовится к запуску, рассказал ведущему радио Sputnik руководитель фонда "Горная Абхазия" Тенгиз Тарба.

Над созданием и развитием ресурса работает группа российских специалистов в области активного туризма в соавторстве с Тенгизом Тарба.

"Мы шаг за шагом будем создавать некий инструмент для людей, занимающихся активным туризмом. Зайдя на наш сайт, они сначала смогут выбрать, куда хотят поехать, и для этого им будет предоставлена вся необходимая информация. После они смогут получить необходимые советы для совершения этого путешествия во избежание каких-то ошибок, и там же на сайте будет возможность купить экипировку", - отметил он.

Тарба добавил, что "Хаба-Хаба" – это уникальный цифровой проект, не имеющий аналогов во многих странах, в том числе в России. Он также уточнил, что первая часть проекта включает в себя запуск интернет-магазина, где желающие смогут приобрести нужную для активного туризма экипировку с учетом особенностей той или иной местности как в России, так и в Абхазии. Платформа будет наполняться информацией о туристических местах этих стран с описанием маршрутов для активного вида отдыха.

"Это российско-абхазский проект, но так как один из соавторов этого проекта я, то на первом этапе в основном информация будет связана с Абхазией. Дальше она будет дополняться информацией и про Алтай, и Камчатку и про другие регионы России", - уточнил Тарба.

Важной частью "Хаба-Хабы" станет информация о соблюдении необходимых мер безопасности во время путешествия по выбранному маршруту, подчеркнул Тарба. Руководитель фонда "Горная Абхазия" также разъяснил, что означает название проекта.

По его словам,  "Хаба-Хаба" – в переводе с суахили означает "шаг за шагом" или "мало-помалу". Руководствовались создатели ресурса при выборе названия тем, чтобы оно было звучным, запоминающимся и отражало суть проекта, по которому они действительно шаг за шагом будут открывать для пользователей ресурсы мир.  

Читайте также:

 

717

Лидеров среди регионов по уровню коррупции назвали в Генпрокуратуре России

0
(обновлено 08:54 09.03.2021)
Прошлым летом в списке самых коррупционных регионов в первую пятерку вошли Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская и Брянская области.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik. Москва стала лидером среди российских регионов по числу зарегистрированных фактов взяточничества в 2020 году, пишет РИА Новости со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктора Балдина.

Следующими в антирейтинге идут Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край.

По словам Балдина, меньше всего взяток в 2020 году зарегистрировано на Чукотке, в Еврейской автономной области, республиках Марий Эл, Адыгея, Ингушетия, Тыва и Хакасия, Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

"Вместе с тем, одни лишь статистические данные не могут свидетельствовать о том, что указанные регионы наиболее или, наоборот, наименее подвержены коррупции как таковой. Здесь нужно учитывать различные факторы и один из наиболее важных заключается в том, что коррупционные преступления являются высоколатентными. Поэтому формируемая статистика может скорее свидетельствовать об активности правоохранительных органов региона по их выявлению", - уточнил представитель Генпрокуратуры.

0