Давыденко: в 2021 году Абхазию посетит полтора миллиона туристов

1594
(обновлено 11:49 11.03.2021)
В мае в Абхазии планируется провести туристический форум "Абхазия – страна души" с участием более двухсот российских журналистов, крупнейших операторов и страховщиков.

СУХУМ, 11 мар – Sputnik. В 2021 году Абхазию посетит не менее полутора миллиона туристов, поделился прогнозом в интервью радио Sputnik председатель общественного совета при Федеральном агентстве по туризму России Дмитрий Давыденко.

"Мы будем работать над тем, чтобы туристический поток в Абхазию был максимально большой. В настоящее время республика имеет абсолютно все ресурсы, чтобы принять эти полтора миллиона человек и оказать им хороший сервис", - отметил он.

Учитывая то обстоятельство, что в настоящий момент для российских туристов открыта только Турция и Абхазия, можно сделать вывод о том, что большое количество отдыхающих посетят республику, отметил Давыденко.

"Полтора миллиона - это та цифра, которую мы можем спрогнозировать исходя из возможностей Абхазии и возможностей российских туроператоров. Есть, конечно, проблемы, как у любой принимающей стороны, но мы работаем над улучшением качества сервиса с абхазскими партнерами, на улучшение качества продукта", - сказал председатель общественного совета при Федеральном агентстве по туризму России.

Самая главная проблема, добавил Давыденко – это соотношение цены и качества, если они соответствуют мировым стандартам, то никаких проблем не будет, Абхазия в этом плане спокойно воспринимает критику и реагирует на нее.

Он также сообщил, что в мае планируется провести туристический форум "Абхазия – страна души" с участием более двухсот российских журналистов, крупнейших операторов и страховщиков. Цель форума показать, что Абхазия готова принимать российских туристов и оказать им максимальный уровень сервиса, проинформировал Дмитрий Давыденко.

Читайте также:

1594

Знай своих: в МВД Абхазии рассказали, как будут отличать местных водителей от туристов

1348
(обновлено 13:06 16.04.2021)
Руководство МВД Абхазии запретило сотрудникам Госавтоинспекции останавливать автомобили на иностранных госномерных знаках, заезжающих на территорию республики для отдыха.

СУХУМ, 16 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Водители автомобилей с иностранными номерами такие же участники дорожного движения, как и местные жители страны, и в связи с этим в случае явного нарушения ПДД они будут оштрафованы, рассказал помощник министра внутренних дел Абхазии Бадра Айба.

"Российские автомобилисты тоже являются участниками дорожного движения, и в случае явного нарушения они будут остановлены и оштрафованы в соответствии с установленными правилами. Приказ министра внутренних дел не останавливать автотранспорт с российскими государственными номерами связан с общей установкой руководства страны сделать отдых гостей Абхазии спокойным и беспроблемным", - отметил Айба.

По дорогам страны ездят автомобили на иностранных номерах не только гостей республики, но и местных жителей. Айба объяснил, как инспекторы будут их различать. По его словам, этот вопрос решается в конкретном рабочем порядке, и любой сотрудник ГАИ, который работает на трассе, знает местные автомобили на иностранных номерах. Помимо этого, местный автотранспорт на таких государственных номерных знаках стоит на временном учете в Госавтоинспекции и обладает соответствующими документами.

Замминистра внутренних дел Беслан Чкадуа на расширенном совещании по результатам деятельности ведомства за первые три месяца 2021 года заявил, что сотрудникам ГАИ Абхазии запретили в строгой форме останавливать автотранспорт с иностранными госномерами, заезжающими на территорию страны для отдыха.

Следить за выполнением руководства будет управление собственной безопасности ведомства и управление по воспитательной работе. Ответственность возложена на начальника ГАИ Батала Агрба и самого Чкадуа.

Читайте также:

 

1348

Турбаза: о сервисе в туристической сфере Абхазии

108
(обновлено 18:35 15.04.2021)
О сервисе в туристической отрасли, над чем надо работать и как повысить качество обслуживания в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали журналист-писатель, член Общественной палаты Надежда Венедиктова и президент Гильдии отельеров Абхазии Астамур Ахба.
Турбаза: о сервисе в туристической сфере Абхазии

В эфире радио Sputnik Абхазия каждую среду вечером программа "Турбаза", беседа о курортном и туристическом бизнесе Абхазии. О деталях, нюансах, возможностях в туристической отрасли, функционировании этого вида бизнеса, юридических и законодательных аспектах. Разговор с широким кругом спикеров – от профильных ведомств до операторов, организаторов, практиков, владельцев гостиниц. Одним словом, с теми, чья работа – отдых.

Журналист-писатель, член Общественной палаты Надежда Венедиктова и президент Гильдии отельеров Абхазии Астамур Ахба в беседе на радио высказали мнение по поводу того, насколько нестабильная ситуация с подачей электроэнергии может повлиять на летний туристический сезон, отпугнет ли это туристов, насколько готовы отельеры в этих условиях достойно встретить отдыхающих, каково качество сервиса в Абхазии, на какого туриста можно рассчитывать сегодня, что необходимо предпринять для привлечения гостей в республику.

108

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

0
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

0