Начались продажи "единого" билета в Абхазию на курортный сезон 2021 года

2709
(обновлено 13:31 26.03.2021)
"Единый" билет – это возможность покупки единого транспортного документа на весь маршрут поездки с учетом всех видов транспорта.

СУХУМ, 26 мар - Sputnik. Сегодня стартовали продажи "единого" билета из регионов России в Абхазию и в обратном направлении на курортный сезон 2021 года, сообщается на сайте АНО "Единая транспортная дирекция".

Как добраться до Абхазии
© Sputnik Леон Гуния Как добраться до Абхазии

В настоящее время организация готовится к возобновлению мультимодальных пассажирских перевозок, это уже пятый сезон, рассказала радио Sputnik пресс-секретарь "Единой транспортной дирекции" Виктория Шестакова.

"Единый" билет облегчает все логистические процессы и помогает сократить время в пути следования пассажира, что является основной составляющей для любого туриста", - отметила Шестакова.

Перевозки будут осуществляться с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлера и в аэропорту Сочи с 30 апреля по 30 сентября в пять городов Абхазии: Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум. Воспользоваться "единым" билетом можно будет при путешествии как на поезде до железнодорожного вокзала Адлера и далее на автобусе, так и на самолете до аэропорта Сочи и далее на автобусе в Абхазию.

При пересечении российско-абхазской границы пассажиры проходят паспортный контроль самостоятельно. Автобус подвозит туристов к контрольно-пропускному пункту и пересекает границы отдельно. После завершения всей процедуры пассажиры возвращаются в автобус, который ожидает их на стоянке на территории Абхазии.

Оформить "единый" билет "поезд + автобус" в сообщении с городами Абхазии можно в кассах любого железнодорожного вокзала, агентских сетей АО "ФПК", а также на сайте ОАО "РЖД". Билет "самолет + автобус" оформляется через агентскую сеть Транспортной клиринговой палаты.

Стоимость проезда: Сочи – Гагра – 458 рублей, Сочи – Пицунда – 506 рублей, Сочи — Гудаута – 582 рубля, Сочи – Новый Афон – 657 рублей, Сочи – Сухум – 707 рублей.

Перевозки будут осуществляться на комфортабельных микроавтобусах.

"Единый" билет – это возможность покупки единого транспортного документа на весь маршрут поездки с учетом всех видов транспорта. В Абхазии перевозки по "единому" билету осуществляются с 2017 года. 

Читайте также:

2709

Онищенко призвал россиян ехать на отдых в Абхазию, а не в Турцию

575
В четверг суточный прирост случаев коронавируса в Турции в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд, составив 55 941.

СУХУМ, 9 апр – Sputnik. Депутат Госдумы России, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал россиян воздержаться от поездок в Турцию и выбрать для отдыха внутренний туризм, а также Абхазию. Об этом сообщает РИА Новости. 

Бывший руководитель Роспотребнадзора считает Турцию небезопасным направлением для туризма из-за плохой статистики случаев заражения коронавирусом.

"Я просто заклинаю, дорогие мои россияне, давайте мы сегодня, в это лето, используем те огромные рекреационные возможности, которые имеет наша страна: Крым, 511 километров Черноморского побережья, Абхазия, это кладезь, которую нужно использовать. В Турцию ехать не надо", - сказал Онищенко журналистам.

По его словам, Турция не сможет подготовиться к сезону. Он напомнил, что здравоохранение страны Юго-Западной Азии не справляется с нынешней коронавирусной ситуацией.

Ранее действующая глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в РФ из этой страны.

Читайте также:

 

575
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Аслан Бжания встретился с представителями Ростуризма

999
(обновлено 11:29 09.04.2021)
По общему мнению абхазских и российских специалистов, туристический сезон в 2021 году будет успешным.

СУХУМ, 9 апр – Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания 8 апреля провел встречу с представителями российской туристической отрасли. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Многие российские туристы хотят сюда приезжать и получать от отдыха удовольствие. Министерство туризма Абхазии и мы, как представители российских туристов, должны сделать максимально все, что зависит от нас, для достижения этой цели", - сказал председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко по итогам встречи с президентом Абхазии.

Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба отметил, что в мае планируется провести туристический форум совместно с Общественным советом Ростуризма.

"На встрече с президентом обсуждались вопросы страхования российских граждан, и мы, и наши коллеги считаем, что у нас есть большие перспективы на ближайший туристический сезон", - заметил министр.

Председатель правления Всероссийского объединения туристов Роман Бобылев также считает, что 2021 год имеет очень хороший потенциал.

"Российские туристы любят и знают Абхазию, у нас есть очень долгая и интересная история, и тот потенциал, который есть, постоянно развивается. Речь идет не только о пляжных видах отдыха, в последнее время меняются приоритеты у российских туристов, здесь можно говорить и о культурно-познавательном туризме, также мы видим интерес не только из глубинки, но из центра России. Также мы видим, что появились туры выходного дня, жители Краснодарского края с удовольствием приезжают сюда и с удовольствием проводят время", - сказал он.

Количество российских туристов в Абхазии становится все больше, и это не может не радовать абхазских владельцев гостиниц и отелей, говорит Бобылев. С другой стороны, российская сторона ждет от Абхазии улучшения качества сервиса.

Слушайте также:

999

Коронавирус диагностирован у 22 человек за сутки в Абхазии

108
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13691 человек. Зарегистрировано 217 летальных случаев. Выздоровели 13190 человек.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

Читайте также:

 

 

108
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии