Международный турфорум "Абхазия-страна души 2021" пройдет в Абхазии в мае

299
(обновлено 21:09 30.04.2021)
Туристический форум "Абхазия-страна души 2021" нацелен на развитие диалога и обмен опытом в туристической сфере.

СУХУМ, 30 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Международный туристический форум "Абхазия – страна души 2021" пройдет в Сухуме с 12 по 16 мая, сообщила пресс-служба Министерства туризма Абхазии.

Цель мероприятия - создание коммуникативной среды с помощью ресурсов государственных и общественных структур, бизнес-сообщества и других институтов для обмена опытом, установления диалога и поддержки инициатив по повышению уровня сервиса и безопасности туризма, продвижение и развитие туристского потенциала Абхазии и России, внедрение современных информационных цифровых технологий.

В рамках форума состоится выставка объектов туристской индустрии. На стендах представители гостиничного и туристического бизнеса смогут представить гостям и участникам форума традиционные и новые туристические продукты, рассказать про новые туристические направления и найти партнеров для дальнейшего сотрудничества. Также состоятся сессии, круглые столы, дискуссии и презентации.

В интервью изданию "Аргументы и факты" министр туризма Теймураз Хишба рассказал, что министерство представит новую концепцию отдыха для российских туристов.

"Мы серьезно  подошли к разработке новой концепции, которую представим общественности на туристическом форуме. В нее вошли и новые цифровые продукты, и новые системы контроля качества сервиса, которому мы уделим в этом году особое внимание. Большое внимание уделено развитию гастрономического туризма" - сказал он.

В форуме примут участие президент Абхазии Аслан Бжания, чрезвычайный и полномочный Посол России в Абхазии Алексей Двинянин, министр туризма Абхазии Теймураз Хишба, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова, сопредседатель Клуба защиты прав туриста, эксперт Общественной палаты России по туризму Роман Бобылев, председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко.

Организаторы форума: Министерство туризма Абхазии, Общественный совет Ростуризма, Торгово-промышленная палата Абхазии, Издательский дом "Аргументы и факты" и Всероссийское объединение туристов.

Партнеры Международного форума: туристический оператор "Библио-Глобус", турфирмы "Пегас" и "Travel.ru", Институт международного права и экономики им. Грибоедова и др.

Информационный партнер форума Международное информационное агентство Sputnik Абхазия.

 

299

Аслан Бжания осмотрел ход строительства коттеджного комплекса в селе Тамыш

266
(обновлено 09:06 11.05.2021)
Объект введут в эксплуатацию уже в июне. Территория туристического комплекса в селе Тамыш и благоустроенный пляж будут открыты для посещения.

СУХУМ, 11 мая - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания посетил строящийся крупный круглогодичный туристический комплекс в селе Тамыш, осмотрел уже отстроенные коттеджи на 600 человек, сообщает пресс-служба главы государства.

Строительство объекта началось в конце октября 2020 года, речь идет о гостиничном комплексе "Тamish Village",  который инвестирует российская туристическая компания "Библио-Глобус". Ожидается, что комплекс введут в эксплуатацию уже в июне текущего года, сейчас строительные работы первого этапа находятся на завершающей стадии.

Аслан Бжания лично следит за ходом работ, бывал здесь и в январе, и не раз заявлял, что объект имеет колоссальное значение для всей Абхазии и в особенности для восточной ее части.

"В этом районе нет ни одного крупного туристического объекта. Как только он будет введен в эксплуатацию, здесь закипит жизнь, будут рабочие места, в школах будет больше детей, у местных жителей появится возможность зарабатывать деньги. Это не может не радовать", - сказал президент.

В сообщении отмечается, что на месте уже работают 170 человек, 150 из которых граждане республики, местные жители. Минимальный размер оплаты их труда составляет 25 тысяч рублей.

1 / 3
Коттеджный комплекса в Тамыше

Строительство комплекса разделено на два этапа. Вначале введут в эксплуатацию коттеджи на 600 человек, на втором этапе дополнительно отстроят коттеджи еще на 400 человек.

Предполагается, что в новом гостиничном комплексе "Тamish Village" со всеми удобствами будет супермаркет, аптека, охраняемая стоянка, подогреваемый бассейн, благоустроенный пляж, детская площадка, ресторан.

Читайте также:

266

Бжания: ГАИ нужно лояльно относиться к автотуристам из России

419
(обновлено 19:59 08.05.2021)
В апреле МВД Абхазии запретило ГАИ республики останавливать автомобили с иностранными госзнаками, пассажиры которых заезжают в страну для отдыха.

СУХУМ, 7 мая- Sputnik, Асмат Цвижба. К туристам, которые приезжают в Абхазию из России на своем автомобиле, необходимо относиться лояльно, сказал президент Абхазии Аслан Бжания, обращаясь к ГАИ, на расширенном заседании по подготовке к туристическому сезону в пятницу 7 мая.

Он отметил, что не нужно останавливать автомобилистов "просто так для проверки документов", если не было совершено серьезное нарушение правил дорожного поведения.

В апреле замминистра внутренних дел Беслан Чкадуа на расширенном совещании по результатам деятельности ведомства за первые три месяца 2021 года заявил, что сотрудникам ГАИ Абхазии запретили останавливать автотранспорт с иностранными госномерами, заезжающими на территорию страны для отдыха.

За выполнением поручения руководства будет следить управление собственной безопасности МВД и управление по воспитательной работе. Ответственными за исполнение указания будут начальник ГАИ Абхазии Батал Агрба и заместитель министра внутренних дел Беслан Чкадуа.

Читайте также:

419

Девять человек погибли в Казани при стрельбе в школе

0
По предварительным данным, стрельбу в школе произвели подростки, также там прогремел взрыв.

СУХУМ, 11 мая - Sputnik. При стрельбе в казанской школе погибли педагог и восемь учеников, четверых госпитализировали, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы региона.

Двое из погибших школьников разбились, выпрыгнув из окна третьего этажа, уточняют в экстренных службах.

Неизвестные открыли огонь в учебном заведении, также там прогремел взрыв. По предварительным данным, стреляли подростки, одного из них задержали, второй может удерживать заложников.

Отмечается, что речь может идти о школе №175, которая находится на улице Файзи, 8, но пока не дают комментариев.

На место происшествия направили более 20 бригад скорой помощи. Туда также выехали президент Татарстана Рустам Минниханов, министр здравоохранения республики, и прокурор региона.

Во всех учебных заведениях Казани усилены меры безопасности.

0