Третий деловой форум "Visit Apsny" завершил свою работу

265
(обновлено 20:19 11.05.2021)
Международный деловой форум "Visit Apsny" прошел в Абхазии в третий раз. В нем приняли участие эксперты в сфере туризма из Абхазии и России.

СУХУМ, 11 мая - Sputnik, Асмат Цвижба. Закрытие III Международного форума "Visit Apsny" состоялось в Гагра 11 мая.

В рамках форума были обсуждены темы взаимосвязи развития сельского хозяйства и туризма, развития агротуризма и гастротуризма в Абхазии, обучение персонала в сфере сервиса и гостеприимства, классификация отелей.

В форуме приняли участие эксперт научно-экспертного совета Совета Федерации Госдумы России Елена Чурина, руководитель департамента образовательных технологий Федерации рестораторов и отельеров России Светланы Преутеско, президент "Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства" Елена Папиж, заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Хагуш, глава Госстандарта Абхазии Галуст Трапизонян, руководитель ТПП Абхазии Тамила Мерцхулава, президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

Деловой форум "Visit Apsny" впервые прошел в Абхазии в 2018 году. Организатором форума выступил "Абхазский союз туризма" в партнерстве с "Ассоциацией сельхозпроизводителей Абхазии", туристическими компаниями "Ацетук тревел" и "Visit Abkhazia". Информационным партнером выступило Информационное агентство Sputnik Абхазия.

Читайте также:

265

Открыты для всех: пансионат "Ауадхара" готов к приему гостей в сезоне 2021года

182
(обновлено 19:58 15.06.2021)
Пансионат расположен в горах Абхазии на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря на территории Рицинского реликтового национального парка, недалеко от известных минеральных источников "Ауадхара".

СУХУМ, 15 июн – Sputnik. Пансионат "Ауадхара" готов к приему постояльцев в сезоне 2021 года, рассказал ведущему радио Sputnik Абхазия заведующий отделом по туризму и экскурсиям при Рицинском реликтовом национальном парке Эдлан Багателия.

"Мы готовы принять всех, у кого есть желание отдохнуть у нас, как гостей страны, так и местных жителей. На сегодня у нас готово 80 мест. В этом году у нас запущены новые коттеджи, корпусы пансионата оснащены недостающим инвентарем для того, чтобы сделать еще комфортнее отдых наших постояльцев", - отметил он.

Багателия добавил, что на территории пансионата строится второй корпус с номерным фондом, но к сезону 2021 года завершить работы не успели из-за проблем, вызванных пандемией коронавируса. Он надеется, что в будущем году новый корпус будет запущен.

Цены за проживание в "Ауадхаре" остались на уровне прошлогодних. По словам Багателия, доходная часть объекта не позволяет самостоятельно развиваться, и большая часть заработка тратится на его содержание, оплату труда сотрудников.

Стоимость жилья в сутки для местного населения и гостей страны разнятся. Как объяснил Багателия, по решению Рицинского национального парка, для жителей страны действуют льготные тарифы.

"На территории пансионата расположены десять домов по пять койко-мест. Для местных в сутки аренда одного такого коттеджа стоит 3000 рублей. В августе – 4500 рублей. Это связано с тем, что нашим гражданам сложно платить больше. Туристы платят 5000 тысяч рублей вне зависимости от месяца", - уточнил он.

По словам Багателия, большая часть постояльцев пансионата "Ауадхара" - это местные жители. Туристов в процентном соотношении не так много. Бронирование коттеджей в нынешнем курортном сезоне уже началось, но пока не на 100%. На август забронированы почти все номера.

182

Турсервис: отельеры Абхазии начали снижать цены на отдых

1022
(обновлено 15:21 15.06.2021)
Непривычно прохладный и дождливый июнь стал причиной того, что многие отели Краснодарского края и Абхазии начали снижать цены на отдых.

СУХУМ, 15 июн - Sputnik. Владельцы отелей в Абхазии из-за погодных условий в июне начали снижать цены на отдых, сообщает российский сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU.

Так, по данным сервиса, в Гагре на пять процентов цены снизились за последнюю неделю. В среднем, в Абхазии в середине июня можно забронировать жилье за 2 572 рубля в сутки.

За тот же период отдохнуть в Крыму можно за 3 150 рублей в сутки, за 2 368 рублей - в Краснодарском крае.

При этом большое падение цен на отдых за сутки наблюдается в Симферополе – на 18%.

Как уточняют в сервисе, объекты размещения без бассейна и вдали от развлечений оказались без клиентов, потому что туристы, в основном, выбирают отели, где есть бассейн и развлечения рядом.

Список составлен на основании данных бронирования отелей туристами 7 по 11 июня 2021 года.

Читайте также:

1022

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить

0
(обновлено 20:01 15.06.2021)
О том, как можно реализовать проект майнинга криптовалют в Абхазии с использованием электроэнергии из России, насколько это экономически может быть интересно и выгодно, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился технический директор компании Aquafon Даур Корсая.

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить
Президент Абхазии Аслан Бжания допустил деятельность по майнингу криптовалют в республике с использованием электроэнергии из России. Об этом он сказал на совещании с главами администраций городов и районов, обсуждая вопрос незаконной добычи криптовалют в республике.

Даур Корсая рассказал об эффективности осуществления проекта с использованием электроэнергии из России для майнинга в Абхазии, и как это возможно сделать технически.  

"Идея довольна уникальная, если ее смогут воплотить. Потому что речь, скорее всего, идет о методах легализации майнинга. Сейчас проблема у тех абонентов, которые были отключены по временной схеме из-за постановления Кабмина Абхазии. С ними вопрос надо решить каким-то образом. Значит, с ними будет заключен новый договор по специальным тарифам, которые будут привязаны к стоимости перетока энергии. Будет определен объем, и он будет снабжать Гагрский район или Цандрыпш. Это не только возможно, но и целесообразно и эффективно, потому что при подаче электроэнергии от Ингур ГЭС до Гагры по нашим перегруженным линиям идут огромные потери, с помощью перетока из России таких проблем не будет", - отметил Корсая.       

Подробности слушайте в аудиофайле.


0
Темы:
Майнинг в Абхазии