Туроператоры спрогнозировали цены на отдых в Абхазии с июля по бархатный сезон

11798
(обновлено 13:08 23.06.2021)
Спрос на туры в Абхазию по сравнению с сезоном 2019 года, когда еще не было пандемии COVID-19, вырос от 30 до 70%.

СУХУМ, 23 июн - Sputnik. Российские туроператоры рассказали о бронировании отдыха в Абхазии на июль-август и бархатный сезон, эксперты также уточнили, стоит ли ждать снижения цен на бронирование в республике на фоне возвращения Турции и других выездных направлений. Мнение специалистов собрала Ассоциация туроператоров России.

Руководитель абхазского направления Национального туроператора АЛЕАН Сергей Косилов отметил, что Абхазия занимает четвертое место в рейтинге продаж после внутренних направлений: курорты Кубани, Крыма и Кавказских Минеральных вод. На это направление приходится 7,3% всех заявок в летний период.

При этом самые популярные абхазские курорты у российских туристов - Гагра, Пицунда и Сухум.

По мнению экспертов, загрузка популярных абхазских отелей и пансионатов в июле и первой половине августа достигает почти 90-100% уровня, как в бюджетном, так и в более высоком ценовом сегменте.

Из-за этого спрос на абхазское направление сохраняется и смещается в том числе на вторую половину августа, сентябрь и октябрь. Как пояснил Сергей Косилов, большинство объектов в Абхазии планирует работать до 1 ноября, однако отельеры могут скорректировать этот график с учетом своей загрузки и открытием других направлений.

По данным пресс-службы туроператора "Интурист", многие популярные объекты Абхазии уже прислали stop sale до 10 октября включительно.

"Вестник АТОР" пишет, что на фоне закрытых границ проживание в Абхазии в сезоне-2021 по сравнению с 2019 годом подорожало от 10 до 30% в зависимости от отеля. Тем не менее отдых в Абхазии остается бюджетным в среднем на 15-20% по сравнению с Сочи.

Сергей Косилов из АЛЕАН пояснил, что в эконом и среднем ценовом сегменте проживание на абхазских курортах будет на 25% дешевле в сравнении с главным кубанским курортом. При этом отдохнуть в Абхазии в премиальном сегменте будет в разы дешевле, чем в Сочи.

"Стоимость проживания в самых дорогих отелях Абхазии не превышает 200 000 рублей на неделю", – сообщил Косилов.

Эксперты туррынка также высказались о том, как возвращение Турции на рынок повлияет на ценообразование в абхазских отелей.

"Загрузка объектов Абхазии в 1,5 раза выше, чем в июле 2019 года. Продажи на август пока идут вровень с августом 2019 года. В текущих условиях на июль никто цены двигать не будет. Что касается августа, возможно, какие-то СПО появятся после 15-20 июля. Впереди полтора месяца продаж, ситуация будет корректироваться", – отметил генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

11798

Назван список стран, куда россияне могут поехать отдыхать без ПЦР-тестов

698
(обновлено 12:42 04.08.2021)
В число направлений, куда россияне могут поехать без сдачи ПЦР-тестов на коронавирус, входят как российские города, так и зарубежные страны.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Российские туристы могут в августе отправиться без ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации как на российские курорты, так и в зарубежные страны, пишет РИА Новости со ссылкой на представителей туротрасли.

Среди самых популярных зарубежных стран, в которые россияне въезжают без ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации относится Абхазия и Албания, сообщили в пресс-службе TUI Россия.

"Отдохнуть в Абхазии туристы могут, забронировав тур с перелетом до Сочи или только проживание. В столицу Албании – Тирану из Москвы, Самары и Екатеринбурга летают прямые рейсы авиакомпании "Уральские авиалинии", - добавили в TUI Россия.

Отмечается, что Албания стала массово доступна для организованных туристов после долгого перерыва летом 2019 года, благодаря прямому чартеру из Москвы в Тирану.

При этом есть еще ряд стран, которые не требуют предоставление ПЦР-тестов, но с ними нет пока прямого авиасообщения, это Черногория и Доминикана.

"К странам, в которых на сегодняшний день не требуется предъявление ПЦР-тестов, относятся также Мексика и Египет", - рассказали в пресс-службе Anex Tour.

В компании отметили, что отдых в августе в Мексике на двоих в отеле четыре звезды за семь ночей придется отдать от 161,3 тысячи рублей. В Египте на этих же условиях - 107 тысяч рублей.

"Стоимость туров по России, а именно в Калининград, куда также не нужны тесты и вакцины, составит от 58,4 тысячи рублей на двоих в отеле четыре звезды на семь ночей", - уточнили в Anex Tour.

Ранее туроператоры отмечали, что в августе-сентябре турпоток из Краснодарского края будет перераспределяться в Абхазию, Крым и частично в Турцию из-за новых правил заселения в отели региона, которые начали действовать с 1 августа.

698

Гагра попала в рейтинг городов для отдыха с детьми в сентябре и октябре

1994
(обновлено 14:22 04.08.2021)
Сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU определил, куда можно поехать с детьми отдохнуть в сентябре и октябре.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Гагра попала в рейтинг самых популярных направлений для отдыха с детьми в начале осени, пишет TVIL.RU.

В абхазском городе можно отдохнуть за 2459 за ночь при средней продолжительности отдыха в десять дней.

По данным сервиса, туристы бронируют отдых с детьми в "бархатный сезон" от 1 до 12 ночей и тратят на проживание от 1,6 до 3,9 тысячи рублей в сутки. При этом дешевле всего отдохнуть в Воронеже, а дороже - в Санкт-Петербурге. 

Десять направлений отдыха с детьми в "бархатный сезон":

Евпатория 2987 рублей 12 ночей
Сочи 2563 рубля 10 ночей
Гагра 2459 рублей 10 ночей
Санкт-Петербург 3883 рубля 8,5 ночи
Ростов-на-Дону 2152 рубля 1 ночь
Кисловодск 2233 рубля 6 ночей
Воронеж 1600 рублей 1 ночь
Нижний Новгород 1767 рублей 6 ночей
Москва 3304 рублей 2 ночи
Саратов 1900 рублей 7 ночей
Список составлен на основании данных бронирований жилья для отдыха туристами с детьми на сентябрь и октябрь 2021 года.
Туроператоры отмечают, что в августе-сентябре турпоток из Краснодарского края будет перераспределяться в Абхазию, Крым и частично в Турцию из-за новых правил заселения в отели региона, которые начали действовать с 1 августа.
Читайте также:
1994

Пантелеев о привлечении молодежи в политику: только не впаривайте пропаганду

0
(обновлено 10:05 05.08.2021)
Как привлечь молодежь к участию в политической и общественной жизни страны, и каким образом в современных условиях сформировать у молодых людей мировоззрение, основанное на понимании ценности родины, рассказал директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.
Пантелеев о привлечении молодежи в политику: только не впаривайте пропаганду

"Мы можем бесконечно рассуждать о точках роста и смыслах, но при этом в деле интеграции продвинемся очень мало, если не решим одну серьезную проблему. Нам необходимо стабилизировать и дехаотизировать мировоззрение молодежи, которая, образно выражаясь, "стоит в раскоряку" между разговорами родителей на домашней кухне, показухой американских рэперов из бассейна в "бранзулетках" и воспитательной работой в учебных заведениях. Приблизительно из таких главных источников и проистекают взаимопротиворечивые жизненные установки современных молодых людей", - говорит ведущий Вячеслав Шарапов.

"Здесь разговор о точках роста ― о проекте, который рождался как российско-белорусский еще до пандемии, где молодежь делает проекты для молодежи. Это известный в Беларуси проект "Лидер 21 века" и подобные ему проекты в российских регионах и соседних государствах. Вот из этого выросли новые точки роста, которые сегодня развиваются сетевым образом, причем целевая аудитория у нас ― молодежь от 18 до 35 лет, живущая, прежде всего, в странах ЕАЭС, но и в других сопредельных. Уже полтора года мы реализуем наш проект, направленный на популяризацию среди молодежи идей евразийской интеграции и интеграции в рамках Союзного государства", ― рассказал гость радио Sputnik директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.

По словам собеседника Sputnik, он горд за молодых людей, задействованных в проектах - это представители ведущих вызов, преимущественно, студенческая молодежь, лидеры в своем деле, "и если бы вы видели, насколько умные вопросы они задают экспертам", -отметил Пантелеев.

"Ко мне подходили эксперты и говорили, что не заметили никаких оппозиционных настроений от тех же москвичей. Понятно, что престижный вуз, тем более экономистов много. Понятно, какие могут быть настроения. Да ничего подобного. Когда ты с ребятами разговариваешь на нормальном языке, когда они видят, что ты им не впариваешь пропаганду, а это взаимоуважительный подход, они видят попытку передать им знания и понимают, что им эти знания нужны, и при этом они собираются жить в нашем Союзном государстве", - рассуждает Пантелеев.

0