Гостиничный комплекс в восточной Абхазии "Тамыш Village" официально открыт

28412
(обновлено 12:22 05.07.2021)
"Тамыш Village" - это коттеджный комплекс, расположенный на берегу моря, строительство объекта инвестировала российская туристическая компания "Библио-Глобус".

СУХУМ, 3 июл - Sputnik. Круглогодичный гостинично-оздоровительный комплекс в селе Тамыш Очамчырского района "Тамыш Village" официально открыли в субботу 3 июля. Президент Абхазии Аслан Бжания принял участие в церемонии открытия, сообщает пресс-служба главы государства.

В своей приветственной речи Бжания подчеркнул, что это событие имеет большое значение для Абхазии.

"Это не просто открытие туристического объекта, это, без преувеличения, символ возрождения Тамыша и всей восточной Абхазии", - сказал он.

Президент отметил, что руководство Абхазии придает особое значение вопросам создания рабочих мест и привлечения инвестиций в экономику Абхазии.

"Мы создадим комфортные условия для привлечения инвестиций в нашу экономику. В Абхазии инвестор будет чувствовать себя в безопасности, органы государственного управления будут оказывать ему всю необходимую помощь и поддержку для успешной реализации планов. Объект в Тамыше - это яркий, успешный пример такого сотрудничества", - сказал глава государства.

Бжания заверил, что аналогичные проекты, которые будут способствовать экономическому развитию Абхазии, созданию рабочих мест для граждан страны, будут реализовываться во всех районах республики.

Президент выразил благодарность руководству крупной туристической компании "Библио-Глобус" за реализацию проекта и всем, кто участвовал в строительстве и обустройстве туристического объекта.

На церемонию открытия базы отдыха в Тамыш приехали спикер Народного Собрания Валерий Кварчия, вице-президент Бадра Гунба, руководитель Администрации президента Алхас Квициниа, секретарь Совета безопасности Сергей Шамба, члены правительства, депутаты парламента, главы администраций городов и районов, гости, представители турбизнеса.

"Тамыш Village" - это современный коттеджный комплекс на 1000 мест, расположенный на берегу моря. Строительство объекта инвестировала российская туристическая компания "Библио-Глобус". Объект был построен и сдан в эксплуатацию за семь месяцев.

28412

Эксперт оценил, как антиковидные меры на Кубани отразятся на турсезоне Абхазии

286
(обновлено 15:28 03.08.2021)
С 1 августа на всех курортах Краснодарского края начали действовать новые антиковидные правила для туристов.

СУХУМ, 3 авг – Sputnik. После введения новых правил для заселения туристов в Краснодарском крае, многие устремились в Абхазию, сказал в интервью радио Sputnik руководитель абхазского направления туроператора "АЛЕАН" Сергей Косилов.

"Не зря такие меры введены в Краснодарском крае, действительно идет рост заболевания. При сознательном отношении туристов его как-то можно остановить. При отсутствии справок и прививок, как условий въезда в Абхазию, весь этот поток может вылиться для республики больными туристами в больницах", - отметил он.

Косилов также добавил, что, несмотря на большой спрос, Абхазия вряд ли вместит такое количество туристов. По его словам, крупные отели уже заполнены, по крайней мере в августе.

Из общего количества туристов Краснодарского крае 30% посещают Абхазию, проинформировал Касилов.

"Что касается осеннего периода, то перспективы хорошие, мы, наверное, впервые получим хороший "бархатный сезон" вплоть до ноября, если никакие внешние факторы на это не повлияют. Сейчас в Абхазии непростая ситуация по COVID-19 и к каким мерам это приведет со стороны государства мы пока не знаем", - сказал руководитель абхазского направления туроператора "АЛЕАН".

Хорошему бархатному туристическому сезону могут помешать открывшаяся Турция и Египет, поездки в эту страну планируют возобновить в ближайшее время.

"Если это все заработает в полной мере, то, конечно, часть туристов выберет именно эти направления", - говорит Касилов.

С 1 августа для заселения в отели Краснодарского края туристы должны предоставить один из комплектов документов: для переболевших – сертификат о перенесенном не более полугода назад заболевании из личного кабинета портала Госуслуг или подтверждающие факт перенесенного заболевания медицинские документы; для привившихся — сертификат о вакцинации из личного кабинета портала "Госуслуг" или справка о прохождении первого этапа вакцинации; для непривитых – справка о медицинском отводе по противопоказаниям и отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения.

Если ни сертификата, ни медотвода нет — туристу придется не только иметь к моменту заселения отрицательный результат ПЦР-теста, но и дать обязательство, что он привьется в течение трех дней с момента заселения. Прямо в гостинице человек должен подписать добровольное согласие, без которого его просто не заселят. 

Читайте также:

286
Отдых туристов на пляже Черного моря в Абхазии

Туроператоры заявили о рекордной дешевизне туров в Абхазию в августе

2899
(обновлено 11:30 03.08.2021)
Нынешний туристический сезон в Республике Абхазия по многим направлениям уже побил показатели 2019 года.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Абхазия бьет рекорды по дешевизне для отдыха туристов в августе, пишут "Известия" со ссылкой на российских туроператоров.

По данным издания, тур в республику на неделю с перелетом через Сочи обойдется в сумму от 15 тысяч рублей на человека на туробъекте с двумя звездами без питания.

При этом самыми доступными по ценам также остаются Турция и Греция, поездка туда на неделю будет стоить 20–25 тысяч рублей на двоих.

Турция остается самым популярным, массовым и выгодным по цене направлением для отдыха, в том числе с детьми. Тур на неделю в августе в отель "три звезды" с питанием «все включено» обойдется в сумму от 25 тысяч рублей при двухместном размещении.

Туристы, приезжающие в Абхазию не должны сдавать ПЦР-тест на коронавирус, или предъявлять справку о вакцинировании.

Читайте также:

2899

Скандал Тимановской: что произошло в Токио?

0
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская эмигрирует в Польшу после скандала на Олимпийских играх 2020.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, и тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение тренеров, ее недовольство вызвала необходимость участвовать не в том забеге, к которому она готовилась. По ее словам, руководство пытается за счет спортсменов исправить свою некачественную работу.

После этого Олимпийский комитет Белоруссии заявил, что Тимановская прекращает участие в Играх "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". Представители оппозиционного Белорусского фонда спортивной солидарности заявили, что Тимановскую насильно пытались вывезти из Токио в связи с ее критикой действий тренерского штаба.

Сама Тимановская заявила, что на нее оказывали давление и пытались вывезти из Японии без ее согласия. Она сообщила СМИ, что намерена просить убежища в Европе. Кроме того, спортсменка в соцсетях обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ей.

Ожидается, что в среду утром Тимановская вылетит из Токио в Варшаву. Ранее замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач сообщил, что Тимановская получила гуманитарную визу Польши.

Смотрите на видео, что все-таки произошло и как развивались события в Токио.

Читайте также:

0