Гарик Сукачев и Александр Скляр представили кавер песни "О, море в Гаграх"

1994
(обновлено 08:35 16.07.2021)
Обновленный трек, воспевающий знаменитый абхазский курорт, взяли РЖД, и она уже играет на вокзалах и в поездах южного направления.

СУХУМ, 15 июл - Sputnik. Музыканты Гарик Сукачев и Александр Ф. Скляр представили свою версию песни "О, море в Гаграх", сообщила Sputnik  представитель артистов Виктория Новосельская.

Композиция записана в студии Сукачева. Трек стал вторым синглом из нового альбома "Боцман и Бродяга. Часть 2", который выйдет в сентябре 2021 года.

Песня "О, море в Гаграх", созданная как звуковое письмо, появилась в 60-х годах, и сразу стала популярной. Меломаны находили ее на самиздатовских пластинках, так называемых "записях на костях". Песню можно было услышать из радиоточек в поездах, которые следовали к побережью Черного моря. Многие жители и гости СССР именно в пути и познакомились с композицией, которая затем ассоциировалась в их памяти с отдыхом на курортах юга, красотой природы, у многих еще и с детством или юностью.

Одними из таких слушателей были и сами будущие музыканты Гарик Сукачев и Александр Ф. Скляр, летом 2021 года они решили дать вторую жизнь песне и подарить современным слушателям возможность окунуться в ту атмосферу.

В кавере легко угадывается творческий почерк артистов и качественная студийная работа. Послушать композицию можно здесь>>

Обновленную песню "О, море в Гаграх" уже можно услышать на перронах перед отправлением и по прибытии поездов РЖД южного направления, а также в вагонах - как пожелание добра и отличного отдыха всем путешествующим.

Читайте также:


 
 
 

1994

Эксперт оценил, как антиковидные меры на Кубани отразятся на турсезоне Абхазии

71
(обновлено 15:28 03.08.2021)
С 1 августа на всех курортах Краснодарского края начали действовать новые антиковидные правила для туристов.

СУХУМ, 3 авг – Sputnik. После введения новых правил для заселения туристов в Краснодарском крае, многие устремились в Абхазию, сказал в интервью радио Sputnik руководитель абхазского направления туроператора "АЛЕАН" Сергей Косилов.

"Не зря такие меры введены в Краснодарском крае, действительно идет рост заболевания. При сознательном отношении туристов его как-то можно остановить. При отсутствии справок и прививок, как условий въезда в Абхазию, весь этот поток может вылиться для республики больными туристами в больницах", - отметил он.

Косилов также добавил, что, несмотря на большой спрос, Абхазия вряд ли вместит такое количество туристов. По его словам, крупные отели уже заполнены, по крайней мере в августе.

Из общего количества туристов Краснодарского крае 30% посещают Абхазию, проинформировал Касилов.

"Что касается осеннего периода, то перспективы хорошие, мы, наверное, впервые получим хороший "бархатный сезон" вплоть до ноября, если никакие внешние факторы на это не повлияют. Сейчас в Абхазии непростая ситуация по COVID-19 и к каким мерам это приведет со стороны государства мы пока не знаем", - сказал руководитель абхазского направления туроператора "АЛЕАН".

Хорошему бархатному туристическому сезону могут помешать открывшаяся Турция и Египет, поездки в эту страну планируют возобновить в ближайшее время.

"Если это все заработает в полной мере, то, конечно, часть туристов выберет именно эти направления", - говорит Касилов.

С 1 августа для заселения в отели Краснодарского края туристы должны предоставить один из комплектов документов: для переболевших – сертификат о перенесенном не более полугода назад заболевании из личного кабинета портала Госуслуг или подтверждающие факт перенесенного заболевания медицинские документы; для привившихся — сертификат о вакцинации из личного кабинета портала "Госуслуг" или справка о прохождении первого этапа вакцинации; для непривитых – справка о медицинском отводе по противопоказаниям и отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения.

Если ни сертификата, ни медотвода нет — туристу придется не только иметь к моменту заселения отрицательный результат ПЦР-теста, но и дать обязательство, что он привьется в течение трех дней с момента заселения. Прямо в гостинице человек должен подписать добровольное согласие, без которого его просто не заселят. 

Читайте также:

71
Отдых туристов на пляже Черного моря в Абхазии

Туроператоры заявили о рекордной дешевизне туров в Абхазию в августе

2152
(обновлено 11:30 03.08.2021)
Нынешний туристический сезон в Республике Абхазия по многим направлениям уже побил показатели 2019 года.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Абхазия бьет рекорды по дешевизне для отдыха туристов в августе, пишут "Известия" со ссылкой на российских туроператоров.

По данным издания, тур в республику на неделю с перелетом через Сочи обойдется в сумму от 15 тысяч рублей на человека на туробъекте с двумя звездами без питания.

При этом самыми доступными по ценам также остаются Турция и Греция, поездка туда на неделю будет стоить 20–25 тысяч рублей на двоих.

Турция остается самым популярным, массовым и выгодным по цене направлением для отдыха, в том числе с детьми. Тур на неделю в августе в отель "три звезды" с питанием «все включено» обойдется в сумму от 25 тысяч рублей при двухместном размещении.

Туристы, приезжающие в Абхазию не должны сдавать ПЦР-тест на коронавирус, или предъявлять справку о вакцинировании.

Читайте также:

2152

Минэкономики Абхазии предложило изменить цены на нефтепродукты

0
Предельные оптовые и розничные цены на нефтепродукты в Абхазии в последний раз подвергались корректировке 22 июня, согласно постановлению Кабинета министров.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. С предложением к правительству изменить ценовую политику в отношении нефтепродуктов обратилось Министерство экономики Абхазии, об этом на встрече с премьер-министром Александром Анкваб заявила вице-премьер, министр экономики Кристина Озган.

Она отметила, что ситуация на российском рынке топлива, откуда осуществляются поставки в Абхазию, сложная, прогнозировать снижение цен не представляется возможным. При этом Абхазия не может влиять на стоимость поставок, так как не обладает собственным производством.

"В этой связи мы не можем сдерживать действующий предел цен на период август-сентябрь и вынуждены обратиться в правительство с предложением об изменении ценовой политики в отношении нефтепродуктов", - сказала Озган.

По ее словам, с декабря 2020 года стоимость на поставку топлива значительно увеличилась, с начала прошлого года это увеличение на 12%. К тому же, как подчеркнула глава Минэка, в июле цены также изменились, и августовские показатели отличаются от июльским, а отпускаемая стоимость в эти месяцы ниже закупочной.

Министр предупредила, что все эти факторы могут в ближайшее время привести к нехватке топлива в стране.

Предложение об изменениях цен на нефтепродукты уже готовятся.

Премьер-министр поручил провести в профильном ведомстве совещание с участием поставщиков нефтепродуктов, обсудить с ними варианты разрешения данной ситуации.

Ранее постановлением Кабинета министров Минэку было поручено в срок не позднее 1 ноября 2021 года представить в Кабинет министров проект постановления в части утверждения порядка расчета отпускных оптовых и розничных цен на нефтепродукты на основе методов государственного регулирования цен посредством установления предельных размеров торговых надбавок, наценок.

Читайте также:

0