Отдых непривитых: что получила Абхазия от ужесточения антиковидных мер на Кубани

32799
(обновлено 15:04 18.08.2021)
С 1 августа отели Краснодарского края принимают туристов только при наличии у них сертификата о вакцинации от COVID-19, непривитым отдыхающим нужно вакцинироваться вскоре после приезда на отдых в регион.

СУХУМ, 18 авг - Sputnik. С момента ужесточения правил заселения на курортах Краснодарского края прошло более двух недель. Выиграл ли от новых мер на Кубани туристический сектор Абхазии, и как скажется на продажах направления в бархатном сезоне возвращение курортов Египта, разузнали в Ассоциации туроператоров России.

Больших выгод от ужесточения условий приема туристов на Кубани Абхазия не получила по одной единственной причине – полной загрузки популярных гостиниц и пансионатов республики, считают туроператоры. Участники рынка зафиксировали до 25% роста заявок на абхазском направлении в последние две недели, но из-за отсутствия свободных мест до фактических бронирований доходит не более 5% обращений.

"Спрос на Абхазию в сезоне-2021 был и остается очень высоким. К моменту анонсирования ужесточения требований в Краснодарском крае в Абхазии уже почти не оставалось мест в популярных объектах размещения. Поэтому увеличения продаж мы не наблюдаем, так как продавать здесь уже практически нечего", – описали ситуацию специалисты туроператора "Дельфин".

Схожую оценку дают и другие туроператоры. Так, в TUI Россия сообщили, что многие отели Абхазии уже прислали stop sale на заезды в августе. По информации туроператора "Интурист", дефицит мест на абхазских курортах фиксируется и в сентябре.

"Загрузка средств размещения в Абхазии близка к 100% до середины сентября. Известные брендовые объекты полностью загружены до начала октября", – констатировали в "Интуристе", добавив, что несколько гостиниц из-за высокого спроса повысили цены от 5% до 20%.

По данным "Русского Экспресса" с начала июля и до начала августа примерно 30% бронирований на внутреннем рынке пришлось именно на абхазское направление. Специалисты компании прогнозируют, что при хорошей погоде в октябре продажи бархатного сезона в Абхазии также будут высокими.

В компании "Мультитур" добавили, что гостиничный сектор Абхазии из-за ограниченности номерного фонда даже при всем желании не смог бы разместить всех непривитых туристов, которые потенциально могли бы приехать на отдых в Краснодарский край в августе и сентябре.

Что касается открытия прямых регулярных рейсов на курорты Египта, эксперты считают, что влияние египетского фактора на спрос на Абхазию будет минимальным в силу разных причин, в том числе и более высокой стоимости туров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

В бархатный сезон Абхазия останется привлекательным курортным направлением для краткосрочного отдыха на три-пять дней в силу отсутствия требований о вакцинации и ПЦР-тестах на COVID-19, а также возможности въезда по внутреннему паспорту. Основным фактором, влияющим на продажи туров в Абхазию, будет погода: если на курортах республики станет прохладно и дождливо, то спрос снизится.

Читайте также:

32799

МЧС Абхазии объявило о закрытии купального сезона

705
(обновлено 15:58 28.09.2021)
Температура морской воды в Абхазии в конце сентября +22°С, многие туристы и местные жители купаются и в октябре.

СУХУМ, 28 сен - Sputnik. Купальный сезон в Абхазии официально закрывается 28 сентября, сообщает МЧС республики.

Ведомство сворачивает работу спасательных постов, из акватории городских пляжей извлекаются оградительные буи. Тем не менее купаться не запрещено, вода в море еще теплая, +22 градуса.

Спасатели призывают граждан и гостей Абхазии соблюдать меры безопасности при купании в воде.

Купальный сезон был официально открыт в Абхазии 5 июня.

По словам начальника Госинспекции по маломерным судам Абхазии Тенгиза Сабуа, с начала года произошло 17 случаев смерти на воде, шесть человек из этого числа - местные жители, 11 - туристы.

705

Абхазия стала самым популярным направлением для отдыха у россиян

1376
(обновлено 19:21 27.09.2021)
С начала 2021 года Абхазию, по данным Ассоциации туроператоров России, посетило не менее 800 тысяч туристов, около 700 тысяч летом, включая однодневные экскурсионные группы и самостоятельных туристов на авто.

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. Россияне чаще всего этим летом выбирали для отдыха Абхазию, пишет РИА Новости со ссылкой на доклад ВЦИОМ.

Республика обогнала по числу туристов из России такие зарубежные направления, как Турция, Кипр, Казахстан, Армения и Белоруссия.

При этом Абхазия возглавляет этот список второй год подряд. В 2020 году в топ-5 направлений вошли Абхазия, Турция, Латвия, Литва, Эстония.

Опрос ВЦИОМ позволил выяснить, что за последние пять лет 79% россиян не выезжали за границу на отдых. Также 10% россиян признались, что выезжают отдыхать за границу один раз в два-три года, 8% – один раз в год, 3% – несколько раз в год.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 16, 18 и 19 сентября 2021 года. В нем приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет. Метод опроса – формализованное телефонное интервью, при котором интервьюер задает вопросы и фиксирует ответы. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

1376

Миллиардер, политик, обольститель: экс-премьеру Италии Берлускони - 85

0
Карьеру экс-премьера Италии Сильвио Берлускони называют итальянским чудом, родившись в обычной семье, он добился невероятных высот в бизнесе и политике, четыре срока пробыв во главе страны.

Мультимиллиардеру и медиамагнату Сильвио Берлускони исполнилось 85 лет. Он был несколько раз признан самым богатым человеком в Италии, пишет Forbes, а в 2018 году Берлускони с состоянием в $8 млрд занял 199-е место среди богатейших людей планеты и пятое на родине.

Залог его успеха не только в предпринимательской хватке, полезных знакомствах и удаче, но и кропотливом труде.Он подрабатывал, учась в школе и университете.

Первые шаги в карьере сделал в 1961 году, 25-летним молодым человеком закончив юридический факультет Миланского университета он пришел на рынок недвижимости. Идея Сильвио построить города-спутники вокруг Милана отозвалась у богатеющих итальянцев и со временем превратилась в золотую жилу. 

После 20 лет на этом рынке Берлускони врывается в мир медиа и тоже имеет колоссальный успех.

0
  • © AP Photo / Alessandra Tarantino

    Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони машет репортерам в Риме.

  • © Foto / Public domain

    Сильвио Берлускони в молодости.

  • © AFP 2019 / Gerard Cerles

    Жан-Клод Юнкер и Сильвио Берлускони помогают Ангеле Меркель использовать наушники во время пресс-конференции с Николя Саркози, Франция.

  • © AFP 2019

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и его сын Пьер Сильвио.

  • © AFP 2019 / Michel Gangne

    Сильвио Берлускони на пресс-конференции в Париже, 1992 год.

  • © Sputnik / Vladimir Rodionov

    Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время ланча на открытом воздухе в госрезиденции Завидово.

  • © AFP 2019 / Tatyana Makeyeva

    Сильвио Берлускони с женой Вероникой во время встречи с Путиным в Сочи.

  • © AP Photo / Antonio Calanni

    Сильвио Берлускони во время митинга в Милане.

  • © AP Photo / Pier Paolo Cito

    Президент США Джордж Буш и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони шутят во время встречи в Риме, 2008 год.

  • © AP Photo / Nelson Antoine

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва в Сан-Паулу.

  • © AP Photo / Domenico Stinellis

    Капитан сборной Италии по футболу Паоло Мальдини дарит Сильвио Берлускони майку с его именем.

  • © AFP 2019 / Francesco Pischetola

    Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ест мороженое в Неаполе, 2005 год.

  • © AFP 2019 / Tiziana Fabi

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на митинге в поддержку Ренаты Польверини в Риме, 2010 год.

  • © AP Photo / Luca Bruno

    Лидер правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони играет в прятки со СМИ в одной из школ Милана, 2000 год.

  • © AP Photo / Domenico Stinellis

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и Папа Римский Иоанн Павел II в 2002 году.