Новый Афон стал лидером в списке самых дешевых курортов в бархатный сезон

4970
(обновлено 08:28 13.09.2021)
Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выяснил, куда можно поехать дешево отдохнуть в бархатный сезон.

СУХУМ, 13 сен - Sputnik. Новый Афон возглавил список самых дешевых направлений для отдыха в бархатный сезон, пишет Tvil.ru.

По данным Tvil.ru, туристы бронируют отдых в сентябре и октябре на период от 1 до 10 ночей и тратят на бронирование жилья от 1,2 до 6 тысяч рублей в сутки.

Дешевле всего отдохнуть в Новом Афоне, дороже — в Лахденпохье.

Десятка недорогих направлений отдыха в бархатный сезон:

Новый Афон  1 379 рублей 10 ночей
Пятигорск  1 622 рубля 5 ночей
Ейск  1 692 рубля 8,5 ночи
Калининград  1 905 рублей 6 ночей
Ростов-на-Дону  2 287 рублей 1 ночь
Казань  2 314,5 рублей 4 ночи
Саки  2 332 рубля 9 ночей
Санкт-Петербург  2 655 рублей 5 ночей
Москва  3 004 рубля 3 ночи
Лахденпохья  6 109 рублей 6 ночей

Список составлен на основании данных оплаченных заявок жилья туристами с 1 сентября по 31 октября 2021 года.

 

4970

МЧС Абхазии объявило о закрытии купального сезона

662
(обновлено 15:58 28.09.2021)
Температура морской воды в Абхазии в конце сентября +22°С, многие туристы и местные жители купаются и в октябре.

СУХУМ, 28 сен - Sputnik. Купальный сезон в Абхазии официально закрывается 28 сентября, сообщает МЧС республики.

Ведомство сворачивает работу спасательных постов, из акватории городских пляжей извлекаются оградительные буи. Тем не менее купаться не запрещено, вода в море еще теплая, +22 градуса.

Спасатели призывают граждан и гостей Абхазии соблюдать меры безопасности при купании в воде.

Купальный сезон был официально открыт в Абхазии 5 июня.

По словам начальника Госинспекции по маломерным судам Абхазии Тенгиза Сабуа, с начала года произошло 17 случаев смерти на воде, шесть человек из этого числа - местные жители, 11 - туристы.

662

Абхазия стала самым популярным направлением для отдыха у россиян

1342
(обновлено 19:21 27.09.2021)
С начала 2021 года Абхазию, по данным Ассоциации туроператоров России, посетило не менее 800 тысяч туристов, около 700 тысяч летом, включая однодневные экскурсионные группы и самостоятельных туристов на авто.

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. Россияне чаще всего этим летом выбирали для отдыха Абхазию, пишет РИА Новости со ссылкой на доклад ВЦИОМ.

Республика обогнала по числу туристов из России такие зарубежные направления, как Турция, Кипр, Казахстан, Армения и Белоруссия.

При этом Абхазия возглавляет этот список второй год подряд. В 2020 году в топ-5 направлений вошли Абхазия, Турция, Латвия, Литва, Эстония.

Опрос ВЦИОМ позволил выяснить, что за последние пять лет 79% россиян не выезжали за границу на отдых. Также 10% россиян признались, что выезжают отдыхать за границу один раз в два-три года, 8% – один раз в год, 3% – несколько раз в год.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 16, 18 и 19 сентября 2021 года. В нем приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет. Метод опроса – формализованное телефонное интервью, при котором интервьюер задает вопросы и фиксирует ответы. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

1342

Симоньян назвала закрытие YouTube каналов RT медийной войной против России

9
Во вторник YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления из-за "нарушений условий использования сервиса".

СУХУМ, 28 сен - Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян в беседе с РИА Новости назвала решение Google об удалении с площадки YouTube двух немецких каналов RT полноценным объявлением медийной войны России со стороны Германии.

При этом главред отметила, что предвзятое отношение к телеканалу у YouTube существует уже давно.

Во вторник 28 сентября Симоньян сообщила о том, что YouTube удалил два немецких канала RT (RT DE и DFP) без возможности восстановления. В компании заявили, что "у YouTube есть четкие правила сообщества, в которых излагается, что разрешено на платформе".

Агентство обратилось к Google за объяснениями, на что в пресс-службе компании сообщили, что закрытие двух каналов RT на немецком на YouTube вызвано "нарушением условий использования сервиса".

"RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19. Это привело к приостановке их прав на публикацию видео. Во время приостановки прав владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал; в результате оба канала были закрыты за нарушение условий использования YouTube", - отметили в пресс-службе Google.

В свою очередь Симоньян, заметила, что "четкие", по мнению YouTube, правила, нигде ими самими не прописаны".

"На этот раз они сочли "попыткой обойти ограничения" приглашение нами нашей же аудитории на второй наш канал, пока первый отбывал "наказание" за надуманные "нарушения норм сообщества" - за то, что мы дали в эфир интервью скептиков по коронамерам. Мы не в первый раз приглашаем свою аудиторию на свой второй канал, но именно сегодня они приняли решение удалить оба канала. В это же самое время на YuoTube спокойно вещают антипрививочники, террористы и фашисты всех мастей. Они не раз впрямую говорили, что они нас пессимизируют и "не пущают", этого оказалось мало - мы росли, несмотря на их "непущание", теперь вот нас просто удалили. Это полноценное объявление медийной войны России со стороны Германии", - заявила Симоньян.

Ранее в июле медиарегулятор Люксембурга отказал RT в выдаче лицензии на вещание на немецком языке на территории страны по причине несоответствия телеканала техническим критериям. Сейчас юристы RT изучают ответ Люксембурга, после этого будут приниматься решения о дальнейших действиях.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы все усложняется. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.

9