(0:00 / .00Mb / )

Суперсезон проекта "Ты супер!": трансляция завершена

1216
(обновлено 16:54 07.04.2019)
Трансляция суперсезона международного вокального конкурса "Ты супер" — совместного проекта телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik.

Главным отличием третьего сезона стало то, что в нем принимают участие не только 21 новый конкурсант из пяти стран, но и 36 ребят из прошлых сезонов. Бессменным ведущим в новом сезоне остался Вадим Такменев.

За два года существования проекта "Ты супер!" шоу помогло раскрыть свои вокальные данные и сделать первые шаги в профессиональную музыкальную карьеру 174 талантливым детям. Некоторые участники исполнили свою мечту и обрели долгожданных родителей.

Недавние участники конкурса "Ты супер!" сегодня частные гости различных детских музыкальных конкурсов, в том числе и международных. А победительница второго сезона Диана Анкудинова стала самой популярной среди всех музыкальных роликов на российском YouTube, заняв первое место по просмотрам в 2018 году. Эпизоды проекта на сайте НТВ и на официальном YouTube-канале набрали 300 млн просмотров.

1216
Теги:
"Ты супер!"
Темы:
Ты супер! Суперсезон (37)
По теме
"Ты супер! Суперсезон"
Воробьев: все участники "Ты супер!" настоящие артисты с личной историей
Настоящее волшебство: Симоньян поздравила "Ты супер!" с новым сезоном

"Не просто деньги, а поддержка": Лидов рассказал о роли Sputnik в проекте "Ты супер!"

115
(обновлено 10:29 27.05.2019)
Суперсезон музыкального вокального конкурса "Ты супер!" подошел к концу. Петр Лидов-Петровский, директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" и Sputnik, рассказал, почему так важен этот проект.

По мнению Лидова-Петровского, "Ты супер!" имеет большее значение для Sputnik, потому что в первую очередь конкурс важен для людей.

"Это важно для людей, потому что, конечно, что может быть лучше и, наверное, приятнее, чем помочь тем, кому такая помощь нужна. Знаете, говорят всегда, что талант сам себе пробьет дорогу – это на самом деле не так. Бывает так, что какие-то жизненные обстоятельства сложные, бывает все что угодно. Если находятся люди, которые могут помочь, поддержать – это, конечно, очень круто", - подчеркнул он.

Петр добавил: "Не то, чтобы как родители, а как хорошие друзья мы, по крайней мере, стараемся поддержать их и сделать для них что-то полезное. Не просто деньги раздать, а поддержать их профессиональные навыки, начинания, образование и так далее".  

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Полную версию интервью смотрите на видео.

115
Теги:
"Ты супер!"
Темы:
Ты супер! Суперсезон (37)
По теме
Адлейба о решении уйти из "Ты супер!": расстраивает только расставание с друзьями
Получила все, что хотела: путь Валерии Адлейба в шоу "Ты супер!"
Такие обстоятельства: Валерия Адлейба о решении покинуть проект "Ты супер!"
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 1)

Финал суперсезона проекта "Ты супер!": трансляция завершена

1407
(обновлено 23:22 26.05.2019)
Трансляция финала суперсезона международного вокального конкурса "Ты супер" — совместного проекта телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik.

Главным отличием третьего сезона стало то, что в нем принимают участие не только 21 новый конкурсант из пяти стран, но и 36 ребят из прошлых сезонов. Бессменным ведущим в новом сезоне остался Вадим Такменев.

За два года существования проекта "Ты супер!" шоу помогло раскрыть свои вокальные данные и сделать первые шаги в профессиональную музыкальную карьеру 174 талантливым детям. Некоторые участники исполнили свою мечту и обрели долгожданных родителей.

Недавние участники конкурса "Ты супер!" сегодня частные гости различных детских музыкальных конкурсов, в том числе и международных. А победительница второго сезона Диана Анкудинова стала самой популярной среди всех музыкальных роликов на российском YouTube, заняв первое место по просмотрам в 2018 году.

Виктор Дробыш о Лере Адлейба: ты уже народная артистка Абхазии>>

Эпизоды проекта на сайте НТВ и на официальном YouTube-канале набрали 300 млн просмотров

1407
Теги:
"Ты супер!"
Темы:
Ты супер! Суперсезон (37)
По теме
Адлейба о решении уйти из "Ты супер!": расстраивает только расставание с друзьями
Получила все, что хотела: путь Валерии Адлейба в шоу "Ты супер!"
Такие обстоятельства: Валерия Адлейба о решении покинуть проект "Ты супер!"
Отдых туристов в Абхазии

Чудо за 300: как и зачем в Абхазии навязывают "допуслуги" во время экскурсий

40
(обновлено 10:04 24.09.2020)
Летний курортный сезон 2020 года в Абхазии начался с 1 августа, когда после четырех месяцев ограничительных мер в связи с опасностью распространения коронавируса была открыта абхазо-российская граница.

Несмотря на то, что сезон в этом году начался поздно, российские туристы приехали в Абхазию, не побоявшись коронавирусной инфекции. Но в интернете появились не только хорошие отзывы об отдыхе в Абхазии, но и жалобы на "допуслуги" для туристов, которые берут экскурсии, где якобы "все включено", но в итоге доплачивают деньги за незапланированные остановки на маршруте.

"Разводы" на маршруте

Туристка из России, на одном из интернет-сайтов выразила недовольство по поводу экскурсионных туров.

"Выехали мы в восемь утра на транспорте гида. Когда мы сели в машину, гид кратко спросил, что мы хотим и вообще желаем, естественно каждый из нас сказал, что вообще слышал об Абхазии (ехали первый раз) - источники, природа и поменьше исторических развалин. И тут была наша первая ошибка - мы доверили гиду выбирать за нас, а надо было дотошно и по ЧАСАМ разложить и обсудить НАШ ОПЛАЧЕННЫЙ МАРШРУТ", - рассказывает на сайте туристка.

Другой побывавший в Абхазии россиянин описал схему "развода" во время автобусной экскурсии так: туристов привозят в одно место, для примера на озеро Рица, но тут же сообщают, что выше есть красивая смотровая площадка, нужно только "скинуться по 250 рублей и уговорить нашего водителя, там сложная дорога, серпантин", потом сообщают о том, что неподалеку дача Сталина и чтобы ее увидеть, нужно "скинуться" еще по 300 рублей и так далее.

"Ведь "большая" экскурсия стоит всего-то на пару сотен рублей дороже, чем "малая". Но когда вы "уговариваете" водителя, она становится дороже настолько, насколько разгуляется аппетит сопровождающего экскурсовода. Ну, а если вы едете не один, а семьей, то разница может оказаться довольно существенной",  - заключает турист.

Еще одна экскурсантка рассказала, что по дороге туристов часто завозят "попробовать самый лучший мед" или "самое вкусное вино", где "разводят" покупать продукты по баснословным ценам, а также в сомнительные рестораны, где отказавшаяся "скинуться" на "непонятную" еду часть группы вынуждена ждать обедающих и тратить драгоценное время своего отпуска из-за незапланированных остановок, с которыми согласны не все туристы, время экскурсии существенно увеличивается.

Жаловались туристы и на "поборы" со стороны экскурсоводов, когда те неожиданно заявляли о том, что стоянка автобуса становится платной после 10 минут, и если туристы хотят подольше осмотреть достопримечательность и успеть сфотографироваться, необходима доплата. Причем платить нужно не только за стоянку, но и еще дополнительно водителю, у которого якобы есть право пользоваться автобусом только определенное время, а за дополнительные "покатушки" нужно доплачивать в ГАИ.

Подобных отзывов в интернете в этом году масса, хотя справедливости ради стоит отметить, что подобная "экскурсионная схема" в Абхазии действует не первый год.

Жалоб нет

Ситуацию прокомментировал заместитель министра по туризму Астамур Барциц.

Он отметил, что есть экскурсионные программы, маршруты которых разрабатываются турфирмами, а затем согласовываются с Министерством по туризму и Госавтоинспекцией.

"Есть места, где экскурсионная остановка запрещена и есть отклонения от маршрута. Например, если брать озеро Рица, они доезжают до площадки и дальше наслаждаются природой. Но иной раз экскурсоводы предлагают отъехать дальше и увидеть чудеса природы – Молочный водопад, Птичий клюв. Это отклонение маршрута, мы это фиксируем и затем разбираемся", - сказал Барциц.

Также он рассказал, что имеется положение об аттестации экскурсоводов, и если есть отклонения от маршрута, то созывается комиссия и у экскурсовода изымается лицензия.

При этом замминистра отметил, что официальных жалоб от отдыхающих, недовольных экскурсиями, в Минтуризма не поступало.

"Жалоб нет, так как это происходит по обоюдному согласию, нарушения мы выявляем в ходе наших мероприятий, которые проводятся два-три раза в неделю", - сказал заместитель министра.

Барциц сообщил также, что за последнее время крайне редко выявляются случаи нарушения маршрутов.

Львиная доля заработка

Высказала свое мнение о "допуслугх" и экскурсовод Руслана Гергедава, которая работает в сфере туризма уже семь лет.

"Меня эта ситуация очень сильно унижает, так как это не показатель моего профессионализма. В каждом прайсе любой турфирмы написано направление и примечание "по желанию, за допплату вы можете посетить другие достопримечательности, и с прайсами всех туроператоров в Минтуризма знакомы", - поделилась она.

Руслана состоит в Ассоциации экскурсоводов и не раз предлагала включить те самые дополнительные направления в основной маршрут.

"К примеру, маршрут на Рицу из Сухума будет стоить не 950 рублей, а к ним добавятся 300 рублей, которые мы дополнительно предлагаем. Как раз эти 300 рублей с человека были бы нашей зарплатой. Но меня никто не поддержал, хотя эта проблема не только обесценивает труд экскурсовода, но и не придает положительного имиджа республике. Турист приобретает пакет по одной стоимости, а потом, когда мы подъезжаем к месту, они "вынуждены" согласиться, потому что уже хочется все увидеть", - отметила она.

Она также рассказала о проблеме, когда часть туристов хочет посетить дополнительные направления, а другая часть отказывается.

"Есть те, которые отказываются посещать допместа и выходят из машины. Некоторые это делают спокойно, объясняя тем, что им это неинтересно, а некоторые реагируют агрессивно, а экскурсовод в этот момент понимает, что он теряет львиную долю дохода", - сказала Гергедава.

Она разъяснила, что если экскурсоводу не удалось отвезти туристов на дополнительные направления, то он остается без заработка.

"Может Министерство по туризму и возражает  против дополнительных плат, но никто никогда запреты не ставил, если они поставят запрет, это вызовет большое недовольство, потому что экскурсовод и водитель потеряют основную часть своего дохода. Директор турфирмы не отправит больше на экскурсию того экскурсовода, который не умеет "поднимать" людей на дополнительные экскурсии", -  отметила Руслана Гергедава.

Также Гергедава рассказала, что за годы ее работы, она ни разу не сталкивалась с проверками Минтуризма.

Читайте также:

40