(1:27 / 9.27Mb / )

Жители Донецка о возможном воссоединении Донбасса с Украиной

47
(обновлено 13:01 17.02.2015)
Жители Донецка прокомментировали возможность воссоединения Донбасса с Украиной после переговоров лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске. Смотрите на видео их мнения.

Жители Донецка рассказали, что думают об итогах переговоров в Минске между лидерами России, Германии, Франции и Украины о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

"Я не хочу жить в такой Украине. Не хочу! Гибнут дети, гибнут люди, сколько знакомых, родственников. Это ужас! Людей разрывает на части осколками на улице — это страх! И за что нам такое? За что?" – сказала жительница Донецка Татьяна.

За ходом переговоров в Минске местные жители следили из подвалов с помощью приемника.

"После всего пережитого разве можно жить в единой Украине, когда разрушены наши дома, когда столько смертей, сколько погибло наших знакомых, сколько погибло детей?" – отметила местная жительница Екатерина.

В Минске в четверг завершились начавшиеся в среду вечером переговоры "нормандской четверки" — лидеров Франции, ФРГ, РФ и Украины Франсуа Олланда, Ангелы Меркель, Владимира Путина и Петра Порошенко — по Украине. Работа над итоговым документом, который позволит снизить напряженность на востоке Украины, продолжалась около 16 часов. Стороны договорились, в частности, о прекращении огня в Донбассе с полуночи 15 февраля, отводе тяжелых вооружений и обмене заложниками.

47
Теги:
Европа, Весь мир, Украина, Донецкая область, Донецк (Донецкая область)

Самолет совершил жесткую посадку в Кузбассе: кадры после крушения

0
Самолет Л-410 потерял высоту и совершил жесткую посадку в Кемеровской области, погибли два инструктора-парашютиста и два пилота. Пятнадцать человек пострадали, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Предполагаемой причиной аварии называют отказавший двигатель. По словам директора парашютного клуба, пилоты были опытными.

СК завел дело о нарушении правил безопасности. До завершения расследования ДОСААФ приостанавливает все полеты самолетов L-410.

На борту были спортсмены-парашютисты из команд России и Кемеровской области, в том числе начинающие.

0

Сильнейшие ливни и потоп в Ялте: объявлен режим ЧС

129
(обновлено 15:29 18.06.2021)
Власти города обратились за помощью к командующему Черноморским флотом России в эвакуации жителей.

Режим чрезвычайной ситуации введен в пятницу в Ялте в связи с подтоплениями, вызванными сильными дождями. Проводится эвакуация жителей, сообщила журналистам глава городской администрации Янина Павленко, пишет РИА Новости.

"В настоящий момент в Ялте объявлен режим "чрезвычайная ситуация". Реки вышли из берегов. Подтапливается центральная часть города. Проводим эвакуацию людей", - сказала Павленко.

По ее словам, количество выпавших за 11 часов осадков составляет более 90 миллиметров.

"Вышли из берегов две реки, проходящие через центр города. В настоящий момент нами полностью перекрыт въезд в город, поскольку ситуация такая, что сейчас неконтролируемый поток воды сносит машины, сносит людей, жертв нет", - сказала Павленко.

На сайте администрации Ялты в Facebook говорится, что власти объявили сбор одежды и обуви для пострадавших от подтоплений, на территории муниципального образования развернуто три пункта обогрева.

В местных сообществах в соцсетях пользователи опубликковали фото и видео с улиц Ялты, на которых видно, что вода достигает капота автомобилей или переворачивает их. Ранее сообщалось, что в городе ограничено движение общественного транспорта.

Также власти Ялты полностью перекрыли проезд в центр города, который оказался подтоплен.

"Центр города перекрыт полностью. Мы закрыли в районе "Октября" (кинотеатра - прим. ТАСС) въезд в город. Чтобы на трассе не было пробок и расчищать сели, которые сходят, мы направили туда совместно с "Автодором" и крупными строительными компаниями технику, чтобы расчищать дороги", - сказала Павленко.

В пятницу в Ялте продолжаются ливни. Похожая ситуация складывается в Симферополе, Севастополе, Евпатории. Глава Крыма Сергей Аксенов до этого ввел режим ЧС регионального масштаба в Крыму, на ликвидацию последствий выделят средства из резервного фонд.

129