(1:35 / 9.51Mb / просмотров видео: 1268)

Водолазы МЧС Абхазии ведут поиски Вадима Мясникова, утонувшего в озере Рица

369
(обновлено 14:46 02.04.2015)
Заместитель начальника Уральского таможенного управления России по экономической деятельности Вадим Мясников утонул во вторник 31 марта в озере Рица в Абхазии.

Возле места происшествия сотрудниками МЧС Абхазии был развернут поисковый лагерь. По словам министра МЧС Абхазии, поиски Вадима Мясникова, утонувшего во вторник 31 марта в озере Рица, все это время не прекращались.

Заместителю начальника Уральского таможенного управления России по таможенному контролю Вадиму Мясникову 46 лет, он отдыхал на Рице с супругой, детьми и товарищем.

Поиски пропавшего затруднены из-за сложного подводного рельефа озера.


369
Теги:
утопление, спасение, МЧС Абхазии, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
Деятельность МЧС Абхазии (122)

COVID-19 отступает: в странах СНГ снижается количество заражений

21
(обновлено 09:34 02.03.2021)
Коронавирус отступает, и это отступление уже стабильно, заявили в Роспотребнадзоре. К успеху в борьбе с COVID-19 приводят и тестирование, и социальная дистанция, и вакцинация.

Можно ли добиться коллективного иммунитета без прививок? Когда зарегистрируют легкую версию российского препарата "Спутник V"? И уйдет ли COVID-19 из нашей жизни навсегда?

21
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Возведение модульных городков для российских миротворцев в Нагорном Карабахе

41
(обновлено 15:15 01.03.2021)
Четыре блочно-модульных городка в населенных пунктах Степанакерт и Мартуни возвели специалисты материально-технического обеспечения Минобороны России для российских миротворцев.

На сегодняшний день для военнослужащих миротворческого контингента возведено уже восемь подобных городков.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

41

Такие обстоятельства: Хашба об оттоке днег из Абхазии за счет переводов физических лиц

0
(обновлено 14:13 02.03.2021)
Более пяти миллиардов рублей перевели физические лица из Абхазии в 2020 году. Как это отразится на экономике республики, когда в стране ощущается нехватка денежной массы, в эфире радио Sputnik рассказал доцент кафедры финансов и кредита АГУ Арсоу Хашба.

Физические лица перевели 5 миллиардов 442 миллиона рублей из Абхазии в страны ближнего и дальнего зарубежья через системы денежных переводов Contact, "Золотая Корона", "Юнистрим" в 2020 году, об этом сообщается на сайте Банка Абхазии. 

Для оценки ситуации плохо это или хорошо, что из страны выводится денежная масса в размере почти половины собственного бюджета, надо анализировать не только переводы физических лиц, но и все внешнеэкономические операции, требуется глубокий и широкий анализ платежного баланса страны, отметил преподаватель АГУ Арсоу Хашба.

Такие обстоятельства: Хашба об оттоке денег из Абхазии

"Если вырвать из контекста только операции физлиц (денежные переводы из страны - прим.), то положение дел не в пользу Абхазии… Все страны прилагают усилия для того, чтобы развернуть на себя денежные потоки, чтобы приход был больше денежного расхода страны. Для экономики и банковской системы важно, чтобы не создался дефицит ликвидности. Тем более мы не имеем собственного эмиссионного центра, наш банк не печатает рубли. Задача правительства в увеличении притока денег в экономику или же замедлить их отток, но это сложно и в одночасье не решить", - сказал экономист.

Отток денежной массы из страны происходит и за счет переводов трудовых мигрантов. В  2020 году объем переводов в страны Средней Азии составил 596,8 миллиона рублей.

"Эти деньги они ( трудовые мигранты - прим.) заработали в Абхазии. И нас должен интересовать вопрос, облагается ли налогом этот доход. Насколько эти доходы прозрачны и учитываются в налогообложении? Если взять 600 миллионов, перечисленные в страны Средней Азии, и применить ставку налогообложения в Абхазии по доходу с физических лиц в 10%, то это 60 миллионов рублей, которые потенциально могут попасть в бюджет страны… Насколько эти объективные денежные потоки контролируются налоговыми органами? Трудовые мигранты всегда перечисляли деньги к себе домой, другое дело, как страна на этом должна заработать с помощью налоговой системы", - отметил экономист Хашба.

Полную версию беседы слушайте в аудиофайле.

0