(0:41 / 4.37Mb / просмотров видео: 35)

Сухумская гора снова нуждается в уборке

276
(обновлено 15:12 15.04.2015)
Территория Сухумской горы вновь загрязнена, хотя лишь две недели назад на субботнике она была очищена от мусора.

В конце марта активисты волонтерской группы "Я хочу жить в чистом городе" инициировали проведение субботника на "фуникулере", который собрал более 500 жителей города. В уборке приняли участие президент Абхазии Рауль Хаджимба, министры, сотрудники столичной администрации, МЧС и МВД. 

Группа "Я хочу жить в чистом городе" была создана в Facebook в начале февраля. По словам ее участников, идея создания группы возникла после того, как они с друзьями провели акцию по очистке пляжа в районе Маяка. Участники группы уже очистили от мусора железнодорожную станцию "Гума" и дом культуры в Синопе. 

Жители Абхазии предпринимают попытки своими силами привести в порядок, очистить свои города. Весенние субботники прошли не только в Сухуме, но и в Гагре, Гудауте, Новом Афоне и Пицунде. 


276
Теги:
активисты, мусор, субботники, Азия, Весь мир, Абхазия

Полетов больше не будет: Россия выходит из Договора по открытому небу

83
Россия выходит из Договора по открытому небу. 15 января в российском МИД заявили, что Москва начинает внутригосударственные процедуры по выходу из соглашения.

Как следует из заявления ведомства, решение связано с отсутствием прогресса действия документа.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора до последнего времени были 34 государства.

В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из договора. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении договора. В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.

Будут ли теперь проходить наблюдательные полеты и как изменится глобальная безопасность - смотри в нашем видео.

 

83

Внеземная красота: российский космонавт снял северное сияние

58
Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков показал, как выглядит северное сияние из космоса.

Природное явление космонавт снял на телефон с борта МКС в режиме таймлапс и опубликовал в своем аккаунте Instagram.

"Мы начнем полет над Тихим океаном, пролетим над городами США и Канады, а затем встретим рассвет над Северной Атлантикой", — написал космонавт в Instagram.

Кудь-Сверчков рассказал, что даже ночью с борта станции можно отчетливо увидеть океан, облака и ночные города благодаря свету Луны.

Космонавт объяснил, что оранжевый ореол над Землей — это ее собственное свечение — лимб, который практически незаметен с поверхности планеты, но хорошо виден с МКС.

Невероятно красивые кадры - в нашем видео.

 

58

Один пациент с COVID-19 скончался в Гудаутской больнице

862
(обновлено 22:58 16.01.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 108 человек из 506 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 16 янв - Sputnik. Мужчина с диагнозом коронавирусная инфекция и двусторонняя полисегментарная пневмония скончался в Гудаутской больнице 14 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

На стационарном лечении в Гудаутской ЦРБ находятся 102 человека, у 90 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 27 человек, состояние здоровья 40 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 26, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 57 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10486 человек. 152 летальных случая. Выздоровели 8190 человек.

862
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии