(5:00 / 31.52Mb / просмотров видео: 23)

"Прямая линия"с Путиным: курс рубля, кризис на Украине, пожары и клонирование

125
(обновлено 18:16 16.04.2015)
Президент России в тринадцатый раз пообщался с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций.

"Прямая линия" президента России Владимира Путина продлилась 3 часа 57 минут.

За это время глава государства успел ответить на 74 вопроса. В ходе "прямой линии" были проведены включения из шести российских регионов.

Традиционные телевизионные прямые линии появились еще во время первого президентского срока Путина. Первая состоялась 24 декабря 2001 года. Рекордной по продолжительности стала линия 2013 года, длившаяся 4 часа 47 минут. В 2004 и 2012 года мероприятие не проводилось. Последняя прошла 17 апреля 2014 года. За 3 часа 55 минут глава государства успел ответить на 81 вопрос, из которых 35 касались Крыма и Украины. В частности, президент рассказал о том, что происходило на востоке Украины, как присоединялся Крым.

 


125
Теги:
Прямая линия с Владимиром Путиным, Владимир Путин, Европа, Весь мир, Россия

COVID и энергетика: как прошло последнее заседание весенней сессии Парламента Абхазии

275
(обновлено 19:19 26.07.2021)
Последнее заседание весенней сессии Парламента Абхазии состоялось 26 июля. На повестке были вопросы, связанные с коронавирусом и энергокризисом.

Более часа депутаты не могли прийти к единому мнению об утверждении повестки заседания. Суть спора – стоит ли в рамках одной повестки обсуждать эпидситуацию и энергокризис. По мнению части депутатов, тему энергетики просто "приплели" в политических целях.

Такого мнения придерживался в том числе депутат Батал Табагуа, который заявил, что необходимо голосовать за каждый вопрос по отдельности, а не всю повестку. Он отметил, что не будет голосовать, если в повестке будет указана тема энергетики, и обвинил коллег, что они не заинтересованы в обсуждении вопросов, связанных с коронавирусом.

"Вы не хотите обсуждать здоровье, вы хотите политику обсуждать", - заявил он.

Бурные споры прервал спикер Парламента Валерий Кварчия, который заявил, что в течение четырех лет группа депутатов регулярно срывает заседания, не дает нормально работать, и главное "действующее лицо" - Батал Табагуа.

"Вы должны как-то собой управлять, вокруг люди болеют, умирают. Мы как будто собрались из благих намерений, а на самом деле себя загоняем неизвестно куда. Мы должны защищать свой народ и страну. Я еще не видел таких людей, которые не слышат слово "остановись", - сказал спикер.

Несмотря на долгие споры, повестка была принята в изначальном виде. Кроме того, к ней прибавилось Постановление об обращении Народного Собрания к Совету Федерации. В тексте  обращения говорилось, что Парламент в связи с ухудшившейся эпидситуацией в стране просит Госдуму оказать содействие в:

  • вакцинации населения вакцинами российского производства;
  • командировании вахтовым методом российских медиков для помощи врачам Абхазии;
  • приобретении дорогостоящих лекарственных препаратов, включенных в протокол лечения коронавируса ( в том числе Актемра и Артлегиа).

В документе был прописан и четвертый пункт, который предусматривал командирование специалистов по обслуживанию и ремонту компьютерных томографов и рентген-аппаратов. Но его было решено удалить из обращения.

Депутат Леонид Чамагуа отметил, что прежде чем обращаться за помощью в Госдуму, необходимо пересмотреть республиканский бюджет и самостоятельно изыскать средства на приобретение медикаментов, КТ и рентген-аппараттов Гудаутскому госпиталю.

"Прежде чем просить помощи у России, мы сначала должны сделать все, чтобы использовать свои ресурсы. Там неглупые люди сидят и понимают, что, не делая этого, мы идем туда с протянутой рукой", - сказал он.

По мнению депутата Валерия Агрба, обращение к Совету Федерации - привилегия Кабинета министров, Минздрава, президента, а не Парламента Абхазии. Он напомнил, что 17 июня Госдума завершила сессию и были назначены выборы на осень.

"К кому мы обращаемся и чего мы ждем? Новый созыв сформируется в октябре, не будет ли это поздно", - сказал он.

По итогам голосования проект обращения принят не был.

Также Агрба изъявил инициативу и представил проект о переносе депутатского отпуска с августа 2021 на март 2022 года.

"Когда в стране пандемия, Парламенту нет необходимости уходить в отпуск. Может, понадобятся еще какие-то решения для стабилизации или регулирования вопросов. Во-вторых, врачей не хватает, они работают в авральном режиме, и они тоже хотят в отпуск. Да, Парламент заканчивает полномочия в 2022 году. Многие депутаты собираются проводить избирательную кампанию по выборам в седьмой созыв, и этот отпуск можно использовать для избирательной кампании", - объяснил депутат свою позицию.

С такой позицией спикер Парламент не согласился. По итогам голосования проект не набрал необходимого количества голосов для включения в повестку.

После принятия повестки парламентарии приняли решение удалиться на перерыв, чтобы все же внести изменения в проект постановления "Об экстренных и неотложных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Абхазии".

В тексте документа изначально говорилось, что Парламент Абхазии рекомендует президенту принять меры по предотвращению распространения коронавируса в стране.

Депутат Валерий Агрба выразил мнение о введении еще одного пункта - необходимости проведения термометрии на границе России с Абхазией и наличие результатов ПЦР-тестов для въезжающих. С ним согласились ряд депутатов. Однако, по мнению депутата Лаши Ашуба, при внесении изменений в изначальный текст документа у депутатов возникли опасения, что при введении условия о необходимости ПЦР-тестов для граждан России, правительство примет "зеркальные" тесты, то есть также потребует от граждан Абхазии наличие тестов при переходе границы.

Было решено проголосовать за включение этого пункта в постановление. Однако при голосовании он не набрал необходимого количества голосов.

Не согласился Агрба и с запрещением свадебных, культурных, физкультурных, спортивных, развлекательных, зрелищных, выставочных и иных массовых мероприятий. Он считает, что этот пункт напрямую противоречит пункту, в котором говорится о приостановлении деятельности объектов культуры.

"В первом случае мы говорим о запрете, а во втором приостанавливаем. Давайте все же определимся. К тому же, если мы не запрещаем проведение экскурсий в открытых и закрытых местах, и в чем разница между проведением культурных мероприятий в театре, от посещения баров и кафе. Это алогизм. Либо мы должны все запретить или оставить режим для культурных объектов", - сказал он.

Не согласился депутат и с формулировкой девятого пункта изначального проекта. По решению всех депутатов, он был переформулирован на "в экстренном порядке осуществить закуп необходимых дорогостоящих препаратов для лечения от коронавируса и вакцины в Абхазию".

После обсуждения проектов, связанных с коронавирусом, депутаты приступили к проекту Постановления об "Обращении Народного Собрания к президенту Абхазии в связи с кризисом в энергетической отрасли, носящим негативный характер для общества и государства".

Проект постановления обсуждений не вызвал и был поставлен на голосование, но не набрал необходимого количества голосов для прохождения.

На этом весенняя сессия депутатов закончилась, к работе они приступят лишь в сентябре.

 

275

ФСБ России раскрыла сеть незаконных торговцев оружием

48
Федеральная служба безопасности России раскрыла сеть подпольных оружейников, работавших в 25 регионах страны, сообщил Центр общественных связей ведомства.

По данным службы, 45 человек восстанавливали боевые свойства гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и продавали их. Всего было изъято 272 единицы огнестрельного оружия, 130 килограммов взрывчатки, 20 приспособлений для бесшумной стрельбы и другие предметы.

В ФСБ напомнили, что с 12 июля усилена ответственность за преступления в сфере незаконного хранения, изготовления и сбыта оружия.

 

48

Пять человек с COVID-19 скончались в Гудаутском госпитале

636
(обновлено 23:17 26.07.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 189 человек из 559 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 26 июл - Sputnik. Пять человек с диагнозом COVID-19 скончались за два дня в Гудаутском госпитале, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса. 

Трое мужчин 64, 71 и 83 лет, а также две женщины 80 и 86 лет скончались в больнице в Гудауте. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 189 пациентов, в тяжелом состоянии 65 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 15 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 52, 18 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 21250 человек. Зарегистрировано 294 летальных случая. Выздоровели 16990 человек.

636
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии