(0:55 / 5.81Mb / просмотров видео: 33)

Памятник трем трагическим событиям открыт в Абхазии

135
Комплекс памятников погибшим в Великой Отечественной войне и Отечественной войне народа Абхазии, а также жертвам геноцида армян открыт в Гулрыпшском районе Абхазии.

Мемориальный комплекс памятников погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов, а также жертвам геноцида армян 1915 года был открыт в селе Пшап Гулрыпшского района Абхазии.

В церемонии открытия мемориального комплекса приняли участие депутаты Парламента Абхазии, общественность, жители села, школьники.

Решение о возведении Мемориального комплекса в селе Пшап Гулрыпшского района Абхазии было принято 26 сентября 2014 жителями села. Работами по установке памятников и благоустройству территории занимался специально созданный организационный комитет из числа жителей села. В него вошло 20 человек. Строительство велось три месяца.  

135
Теги:
памятники, геноциды, Отечественная народа Абхазии, Великая Отечественная война (1941-1945), Азия, Весь мир, Абхазия

Восемь погибших и признание в поджогах: главное о лесных пожарах в Турции

31
(обновлено 17:56 02.08.2021)
На юге Турции продолжают бороться с огнем, потушены более 100 лесных пожаров, остаются не взятыми под контроль еще пять.

Число жертв лесных пожаров в южных провинциях Турции возросло до восьми, пострадали 864 человека. Огнем охвачены популярные среди россиян курорты Мармарис, Сиде, Аланья, Анталья.

По сообщениям СМИ, группировка "Дети огня", связанная с признанной в стране экстремистской Рабочей партией Курдистана, взяла на себя ответственность за поджоги.

Ранее президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что один человек был задержан в связи с пожаром в провинции Мугла.

31

И только небо над ними: день российских ВДВ

23
(обновлено 14:19 02.08.2021)
2 августа российские десантники празднуют свой профессиональный праздник и годовщину образования ВДВ.

91 год назад на учении частей Московского военного округа около Воронежа впервые в советской военной истории в тыл условного противника была выброшена группа из 12 парашютистов во главе с Миновым. Затем с самолетов Р-1 были десантированы пулеметы, винтовки и боеприпасы.

Следом была выброшена группа парашютистов во главе с Мошковским.

Эту дату и принято считать днем рождения Воздушно-десантных войск.

23

Бизнес-делегация из КЧР прибыла с деловым визитом в Абхазию

25
(обновлено 20:28 02.08.2021)
Предприниматели из Карачаево-Черкессии рассказали о деятельности своих организаций и выразили готовность к сотрудничеству с абхазскими коллегами.

СУХУМ, 2 авг - Sputnik. В Абхазии находится бизнес-делегация представителей малого и среднего предпринимательства из Карачаево-Черкесской Республики во главе с президентом Союза ТПП КЧР Дианой Хубиевой, сообщается на сайте Торгово-промышленной палаты Абхазии.

Предприниматели приехали в республику для оптимизация сотрудничества и развития всесторонних процессов интеграции, обмена опытом в сфере ведения бизнеса. Абхазская сторона организовала для гостей бизнес-встречи с потенциальными партнерами с посещением профильных предприятий, а также представила компании и их деловые предложения абхазскому бизнес-сообществу.

Посещение предприятий гостями из Карачаево-Черкессии запланировано в течение всей рабочей недели.

В первый день визита в деловом центре "Эверест" состоялась встреча руководства Торгово-промышленной палаты Абхазии с представителями бизнес-делегации из КЧР. По итогам встречи было перезаключено соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Абхазии и Карачаево-Черкесской Республики.

В Абхазии находится бизнес-делегация представителей малого и среднего предпринимательства из Карачаево-Черкесской Республики

На встрече президент абхазской ТПП Тамила Мерцхулава рассказала, что товарооборот между Абхазией и Северокавказским федеральным округом за первое полугодие 2021 года составил 1,5 миллиона долларов, в основном за счет импорта. Что касается товарооборота с КЧР, то в 2020 году он составил более 150 тысяч долларов, за первое полугодие 2021 года – 74 тысячи долларов, отметила Мерцхулава.

В Абхазии находится бизнес-делегация представителей малого и среднего предпринимательства из Карачаево-Черкесской Республики

Президент ТПП Абхазии подчеркнула, что в целях оптимизации сотрудничества с Карачаево-Черкессией, в том числе мер направленных на улучшение социально-экономической обстановки, в палате разработали индивидуальные программы для всех участников бизнес-миссии. Отмечается, что особое внимание будет уделено не только развитию двустороннего экспорта товаров, но и туризму – историческому, культурному, реабилитационному и другим его видам.

Президент ТПП КЧР Диана Хубиева поблагодарила за теплый прием, отметив при этом красивую природу и гостеприимство Абхазии.

 

25