(0:36 / 3.69Mb / просмотров видео: 28)

Sputnik Абхазия вручал "Георгиевские ленточки" абхазским водителям

90
(обновлено 17:44 29.04.2015)
Главный символ Победы в Великой Отечественной войне "Георгиевская ленточка" был роздан абхазским автомобилистам в среду на Красном мосту.

Информационное агентство Sputnik Абхазия провело акцию "Георгиевская ленточка" для автомобилистов Сухума. По словам руководителя Sputnik Абхазия Инала Лазба, очень важно, что в акции принимают участие школьники, это подчеркивает связь поколений. 

"Совсем скоро мы отметим 70-летний юбилей Великой Победы. Героизм, проявленный народом в годы Великой Отечественной войны, по-прежнему в наших сердцах и вселяет в нас любовь к Родине. И то, что дети поддержали эту акцию, говорит о том, что ничто не забыто, что они помнят о мужестве и героизме старшего поколения. Правильное понимание молодыми людьми истории своей страны позволит в будущем избежать повторения широкомасштабных конфликтов", — подчеркнул Лазба.


90
Теги:
георгиевская ленточка, школьники, 70-летие Дня Победы, Великая Отечественная война (1941-1945), Sputnik Абхазия, Инал Лазба, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
70-летие Победы в Великой Отечественной войне (79)

Контроль напряжения: Аслан Бжания побывал с рабочим визитом в "Черноморэнерго"

223
(обновлено 16:03 26.01.2021)
В Абхазии широко развернулась борьба с незаконным потреблением электроэнергии. Накануне президент направил в Парламент законопроект, предусматривающий возможность конфискации майнинговых аппаратов и привлечение к уголовной ответственности за их незаконное использование.

Президент Абхазии Аслан Бжания посетил с рабочим визитом "Черноморэнерго" во вторник 26 января.

В беседе с руководителем ведомства Михаилом Логуа президент затронул тему энергодефицита в стране в связи с незаконной деятельностью майнеров. Как объяснил Логуа, после совещания президента с представителями силовых структур и главами ведомств, ситуация в республике улучшилась. Если раньше суточное потребление составляло более 11 миллионов киловатт-часов, то сейчас, благодаря мероприятиям по отключению майнингового оборудования, оно снизилось примерно до девяти миллионов киловатт-часов.

Аслану Бжания также показали работу диспетчерского зала "Черноморэнерго", где отслеживается состояние всех подстанций в Абхазии, в том числе видны перегрузки и аварии. Глава государства поручил познакомить с работой диспетчерской и глав администраций районов, чтобы они увидели, как высчитывается локальное энергопотребление и перегрузка на фидерах.

223

Военно-технический эксперимент на полигоне под Челябинском

48
(обновлено 13:03 26.01.2021)
Учение проинспектировал командующий войсками военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

Военно-технический эксперимент с применением новых способов противодействия беспилотным летательным аппаратам противника провели военнослужащие Центрального военного округа во время учения на полигоне в Челябинской области.

48

Такие обстоятельства: Дасания о необходимой реабилитации после COVID

0
О возможностях, которые есть в Абхазии для реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции и о рекомендациях медиков, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала врач-реаниматолог Мадина Дасания.
Такие обстоятельства: Дасания о необходимой реабилитации после COVID

Многим пациентам, которые перенесли коронавирусную инфекцию, рекомендуют пройти восстановительный курс.

Как отмечает врач Дасания, реабилитацию после перенесенного COVID нужно пройти каждому. Последствия у этих пациентов могут быть разными. Это и нарушение сна, и подавленное состояние. Необходимо пройти психоэмоциональную реабилитацию. У многих после болезни сохраняется слабость, головная боль, одышка, повышенная утомляемость, повышенная потливость подавленное настроение.

"Любовь и забота близких играют немаловажную роль. Сам же пациент не должен просто лежать и думать, что покой его вылечит. Он должен собраться с силами. Рекомендуется дозированная ходьба. Если чувствует, что утомился – отдохнуть и дальше продолжить ходьбу. Имеет огромное значение сбалансированное витаминизированное питание. Постараться отказаться от курения и алкоголя. Четко выполнять все рекомендации, которые были даны после выписки врачом. И со временем все наладится", - рассказал врач.

Подробности слушайте в аудиофайле.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии