(1:41 / 10.71Mb / просмотров видео: 23)

Ветеран Агума вспоминает историю под Будапештом, когда он ослушался приказа начальства

104
(обновлено 14:20 22.04.2017)
В это время шли ожесточенные боевые действия у озера Балатон. Радиосвязь в штабе работала с шести утра до полуночи, после чего ее отключали. В одну из ночей поступил приказ от начальства сообщить всем подразделениям о боевой химической тревоге и необходимости обеспечить всех противогазами.

Агума объяснил начальству, что в такое время нет возможности оповестить подразделения по радиосвязи. После чего был дан приказ всем радистам брать личное оружие, идти по подразделениям и сообщать о химической тревоге. 

"Зима. Снег. Темень. Ни единой звездочки. Дороги не видно. Куда идти?! В Венгрии подразделения были расположены друг от друга на расстоянии 5-7 км. Найти их ночью было практически невозможно. Но приказы нужно выполнять. Решили идти. Когда мы выходили из помещения, у меня блеснула мысль о том, что я могу связаться с подразделениями по радио определенным образом", —  с едва заметным блеском в глазах продолжил свой рассказ ветеран.


104
Теги:
воспоминания, ветераны, 70-летие Дня Победы, Великая Отечественная война (1941-1945), Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
Лица Победы (84)

Лавров: США использовали пандемию для вмешательства во внутренние дела других стран

83
(обновлено 15:02 18.01.2021)
Пресс-конференция главы МИД России Сергея Лаврова впервые прошла полностью в онлайн-формате, в ней приняли участие представители российских и зарубежных СМИ.

США вместе с союзниками пытались использовать пандемию в своих целях, заявил глава российского МИД на пресс-конференции 18 января.

Сергей Лавров считает, что Запад наращивал свои методы давления и шантажа.

Подробнее о вмешательстве Вашингтона во внутренние дела других стран – в фрагменте пресс-конференции министра иностранных дел России.

83

Лавров пообещал "не слезать с нарушителя": кого имел в виду глава российского МИД

92
(обновлено 14:08 18.01.2021)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал большую пресс-конференцию в понедельник 18 января.

Сергей Лавров пообещал "не слезать с нарушителя, пока нарушение не будет прекращено". Так глава российского МИД прокомментировал ситуацию вокруг журналистов Sputnik и Baltnews.lv, которым мешают работать в Латвии, проводят обыски в домах, арестовывают и заводят на них уголовные дела.

Вопрос министру задала одна из преследуемых властями Риги сотрудниц Baltnews.lv – Алла Березовская.

Фрагмент ее диалога с Лавровым во время пресс-конференции – в нашем видео.

Читайте также:

92

Более 120 новых случаев коронавируса выявили в Абхазии

493
(обновлено 23:08 18.01.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии 10608. Выздоровели 8224 человека, летальных случаев 152 .

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Тестирование на наличие коронавирусной инфекции провели еще у 498 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвержден у 122 из них, сообщает Операштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутском ковидном госпитале на стационарном лечении находятся 112 человек, у 100 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 27 человек, состояние здоровья 34 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице проходят лечение 36 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 25, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 26, в российском военном госпитале в Сухуме - 60 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

493
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии