(0:49 / 5.53Mb / просмотров видео: 11)

"Цветная Мона Лиза" Уорхола, или Шедевр поп-арта за 56 миллионов долларов

162
(обновлено 14:40 14.05.2015)
Картина Энди Уорхола "Цветная Мона Лиза" вошла в пятерку мировых рекордов стоимости картин мастеров послевоенного и современного искусства на прошедшем 13 мая аукционе Christie's в Нью-Йорке. Шедевр поп-арта ушел с молотка за 56,165 миллиона долларов.

На вечерних торгах Christie's были установлены сразу пять мировых рекордов стоимости картин мастеров послевоенного и современного искусства, общая стоимость реализованных произведений достигла 658,5 миллиона долларов. 

Ключевыми лотами стали три работы британских художников: Фрэнсиса Бэкона, Питера Дойга и Люсьена Фрейда.

Самой дорогой из 85 представленных на аукционе работ стала картина родившегося в Российской империи в еврейской семье американского художника Марко Ротко "Номер 10". Произведение, датированное 1958 годом, ушло с молотка за 81,925 миллиона долларов. Картине не хватило 5 миллионов долларов, чтобы стать самой дорогой работой Ротко.

Также на торгах были представлены масштабные полотна Энди Уорхола "Цветная Мона Лиза", проданная за 56, 165 миллиона долларов, и диптих с изображением Мэрилин Монро. 

Специальные торги "Вперед в прошлое" Christie's подготовил в первую очередь для клиентов, интересующихся разными периодами искусства 20 века. Аукцион открылся 11 мая.


162
Теги:
аукционы, картины, Энди Уорхол (Андрей Вархола), Америка, Весь мир, Северная Америка, США

Путь к миру: как Россия помогает жителям Нагорного Карабаха

57
Жители непризнанной Нагорно-Карабахской республики возвращаются к мирной жизни. В этом им помогают российские миротворцы и специалисты МЧС России.

Инженерные войска помогают расчищать дороги и восстанавливать транспортное движение, саперы продолжают заниматься разминированием бывшей зоны боевых действий и очисткой от взрывоопасных предметов. А спасатели доставляют в регион специальную технику, стройматериалы и гуманитарную помощь. Как еще Россия помогает жителям НКР - смотрите в нашем видео.

57

США и Румыния провели ракетные стрельбы вблизи Крыма

55
(обновлено 13:11 27.11.2020)
Военные США и Румынии провели ракетные стрельбы недалеко от Крыма. Учебные пуски произвели в рамках совместных учений Rapid Falcon ("Быстрый сокол") на Черноморском побережье.

Военные стреляли из двух установок реактивной системы залпового огня дальнего действия M142 HIMARS. Их специально на несколько часов перебросили на румынский полигон из Германии.

В западных СМИ маневры назвали "ракетным сюрпризом" для российских военных, но в Москве с этой формулировкой не согласны. Эксперты считают, что ни о каком сюрпризе речи не идет: переброска военной техники всегда отслеживается. К тому же в Черноморском регионе у России есть станция радиотехнической разведки.

Прошедшие маневры – не что иное, как очередная провокация американских военных, которая по факту несет угрозу не России, а самим США и их союзникам.

55

"ЯсноПонятно": как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

0
(обновлено 20:31 28.11.2020)
Почему умение читать этикетки на продуктах (и разбираться в прочитанном) — полезная привычка? Что такое эмульгатор лецитин, трансжиры и чем занимается агент антислёживающий? Так ли хороши продукты "по ГОСТу" и с маркировкой "био", а все "ешки" — это опасные добавки?
"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

Дисклеймер. Эпизод оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект на мам и бабушек, которые переживают за ваш рацион.

Почему важно разбираться в том, что написано на этикетках? Как выбрать более здоровую еду, начать правильно питаться и при этом сэкономить? За какими наименованиями прячутся трансжиры и сахар? Как продлить срок годности продуктов? Что общего у яичного желтка и эмульгатора? И не вреден ли модифицированный крахмал?

Что об этом думает наука, говорит нутрициолог, специалист по питанию Виктория Вишнякова. А Ваня и Лина рассказывают, как они ходят в магазин.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА