(1:04 / 6.81Mb / просмотров видео: 26)

Робот-повар приготовил суп и угостил им посетителей на выставке в Китае

57
(обновлено 11:18 27.05.2015)
Полностью автоматизированную кухню показали на выставке в Китае. Смотрите на видео, как робот-повар приготовил суп и налил его в тарелку.
57
Теги:
роботы, Азия, Весь мир, Китай

Реактивная обработка: как работают военные российской химзащиты в Абхазии

89
(обновлено 17:51 21.10.2020)
Колонна специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота 19 октября прибыла с Крымского полуострова в Абхазию, преодолев более 800 километров.

Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России 21 октября приступили к дезинфекции социальных объектов в Абхазии. Работы начались с Центрального рынка Сухума.

Специальная техника обработала химическим раствором прилегающие дороги, а затем территорию рынка. После чего тепловая машина с реактивным двигателем обработала рынок аэрозольным дезинфицирующим раствором.

В мероприятиях задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

В планах на 21 октября спецобработка инфекционной больницы, сборного призывного пункта, архива и генштаба Минобороны Абхазии – более 50 тысяч квадратных метров различных поверхностей. Кроме того, российские военные обработают дороги общего пользования.

Смотрите также:

89
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Первые пошли: российский военный госпиталь в Сухуме принял пациентов

777
(обновлено 18:56 20.10.2020)
Российский военный госпиталь в Сухуме принял первых пациентов с COVID-19 во вторник 20 октября.

Первых COVID-положительных пациентов доставили во вторник 20 октября. Всего в течение дня госпиталь планирует принять пять человек. Пациенты поступают не только из Сухума, но и других районов.

В госпитале уже отлажена процедура приема больных. Сначала они попадают в приемно-сортировочное отделение, где им проводят первичный осмотр, проверяют уровень насыщения крови кислородом и заводят индивидуальную карту. Затем, в зависимости от состояния здоровья, пациентов распределяют по отделениям.

Госпиталь может принять до 150 человек. Отделния оснащены современным российским оборудованием: ИВЛ, рентген, УЗИ и анализаторы крови.

Подробнее об этом читайте здесь:

Российский военный госпиталь в Сухуме принял первых пациентов>>

777
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Прогноз погоды в Абхазии на четверг 22 октября

0
(обновлено 19:47 21.10.2020)
Погоду на Черноморском побережье Абхазии в четверг определяет обширный антициклон.

СУХУМ, 21 окт - Sputnik. В четверг 22 октября в Абхазии ожидается переменная облачность без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Абхазии по экологии и охране природы.

Атмосферное давление высокое - 767 мм ртутного столба.

Ветер слабый до умеренного 2-7 метров в секунду.

Температура морской воды 22°С.

Температура воздуха ночью 11-16°С, днём 15-20°С.

Относительная влажность воздуха - 60-80%.

0
Темы:
Погода в Абхазии-2020