(1:14 / 7.36Mb / просмотров видео: 12)

Министр культуры Эльвира Арсалия рассказала об итогах визита в Татарстан

162
(обновлено 16:20 15.06.2015)
Министр культуры и историко-культурного наследия Абхазии назвала рабочий визит в Татарстан плодотворным и познавательным.

В ходе рабочего визита делегации Абхазии в Татарстан было достигнуто соглашение о разработке совместного плана мероприятий на 2016 год, сказала министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия. 

"Это будет наш совместный проект, когда мероприятия будут проходить здесь и наш творческий коллектив поедет в Казань. Речь идет либо о театре драмы, либо о драматическом оперном театре. Очень было полезно общение с коллегами, руководители министерства культуры предложили организовать группу наших работников, которые могли бы поехать в Казань в последней четверти этого года и получить хорошую практику", — отметила министр.

Эльвира Арсалия сообщила, что в ходе рабочей поездки в Татарстан было достигнуто соглашение о сотрудничестве в области историко-культурного наследия. 

Рабочий визит делегации из Абхазии в Республику Татарстан во главе с премьер-министром Артуром Миквабия, министром культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвирой Арсалия проходил с 11 по 14 июня.


162
Теги:
соглашения, сотрудничество, Министерство культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии, Эльвира Арсалия, Европа, Россия, Азия, Весь мир, Приволжский ФО, Татарстан, Абхазия

(0:31 / 3.34Mb / просмотров видео: 1410)

Лавров рассказал о нарушении прав миллионов русскоязычных людей в Балтии и на Украине

35
(обновлено 16:03 24.02.2021)
Дискриминация русскоязычного населения в странах Балтии и на Украине вызывает глубокую озабоченность. Об этом заявил российский министр иностранных дел во время выступления на Совете ООН по правам человека.

Сергей Лавров привел пример: русский является родным примерно для 30-50 процентов населения Украины, но его выдавливают и из общественных, и из образовательных сфер. Нарушаются права миллионов людей, а СПЧ молчит. Подробное заявление Лаврова – в нашем видео.

35

Метель в Челябинской области

33
(обновлено 12:24 24.02.2021)
Утром в среду пресс-центр ГУМЧС России по региону сообщил что в трех районах Челябинской области ввели режим ЧС из-за низкой температуры воздуха и сильной метели.

Пресс-служба филиала "Россети" - "Челябэнерго" - позже сообщила, что энергетики восстанавливают электроснабжение в более чем 120 населенных пунктах Челябинской области, нарушенное 23-24 февраля сильной метелью. Уточнялось, что они расположены большей частью в Агаповском, Верхнеуфалейском, Карталинском, Чесменском, Увельском, Троицком, Варненском, Октябрьском, Чебаркульском, Саткинском, Сосновском, Еткульском, Красноармейском районах Челябинской области. Также нарушения электроснабжения наблюдались в Миассе и Копейске.

33

Руководство Республиканской больницы выступило с обращением к общественности

250
(обновлено 22:26 24.02.2021)
Главврача Республиканской больницы Аполлона Гургулия и его заместителя Георгия Воуба обвиняют в превышении полномочий. В отношении них Генпрокуратурой заведено уголовное дело.

СУХУМ, 24 фев - Sputnik. Главный врач Республиканской больницы Аполлон Гургулия и его заместитель Георгий Воуба обратились к общественности по уголовному делу, заведенному против них.

"В отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье "присвоение и растрата", что явилось следствием, якобы подстрекательства меня на это преступление со стороны моего заместителя. Хочу отметить, я не тот человек, которого через подстрекательство или угрозу, можно заставить что-либо сделать", - заявил в эфире "Абаза-ТВ" Аполлон Гургулия.

По его словам, возбужденное уголовное дело имеет основанием давний конфликт между двумя лабораториями – лабораторией Республиканской больницы и лабораторией, которая была сформирована из сотрудников реорганизованного "Савитара". Как отметил Гургулия, конфликт начался еще в 2016 году, когда он еще был депутатом Парламента.

"За время своей деятельности в Республиканской больнице я всячески старался разрешить этот вопрос. Как показало время, инициатива действительно наказуема. Как профессия врача, так и профессия прокурора требует колоссальной ответственности за судьбы других людей и последствия как врачебной, так и правовой ошибки. Это я говорю не только как врач, но и как отец и дедушка. Очень надеюсь, что государственные органы грамотно и компетентно разберутся в этом деле. Однако сказать могу точно: никогда чужого рубля не брал. Куда там чужого, одно время даже ходил живой анекдот, что бесплатные операции – это к Гургулия", - отметил он.

Заместитель главврача Георгий Воуба отметил, что обвинения в его адрес в подстрекательстве либо в принуждении подписать договор аренды помещения Республиканской больницы, а также передача реактивов и расходных материалов любым третьим лицам, тем более с применением оружия для оказания давления на Аполлона Гургулия – не соответствует действительности.

Он подчеркнул, что в его должностные обязанности не входят административно-распорядительные функции, а только формирование лечебного процесса и контроль качества проводимых исследований.

"Я категорически отрицаю свою причастность к нанесению материального, либо любого иного ущерба медицинскому учреждению Республиканской больницы и государству в целом. Вся моя жизнь как врача и гражданина направлена на укрепление медицины и здоровья нации", - сказал он.

Воуба выразил несогласие с действиями Генпрокуратуры, указав на наличие процессуальных нарушений в ходе расследования.

Он обратился к президенту республики с просьбой дать оценку действиям Генеральной прокуратуры "по фактам грубого и массового нарушения прав и свобод, а также чести и достоинства, и профессиональной репутации всего медицинского сообщества".

"По-прежнему настаиваю на проведении тщательного всестороннего и объективного, непредвзятого расследования в отношении меня. Со своей стороны обязуюсь и гарантирую полное содействие следствию в соответствии с действующим законодательством Абхазии", - подытожил Воуба.

Уголовное дело против главврача Республиканской больницы Аполлона Гургулия и его заместителя Георгия Воуба завели 9 февраля 2021 года. Генпрокуратура обвиняет их в превышении должностных полномочий. По версии следствия, главный врач больницы заключил незаконный договор с индивидуальным предпринимателем Асланом Цкуа, а заместитель главврача подстрекал к совершению правонарушения.

5 февраля в Сухумском городском суде началось судебное слушание, на котором рассмотрели жалобу адвокатов Апполона Гургулия и Георгия Воуба. Они не были согласны с постановлением следователя Генпрокуратуры Наура Кирия о возбуждении уголовного дела в отношении их клиентов и сочли это обстоятельство незаконным. Сторона обвинения оспаривала такую позицию и привела свои доводы.

В пятницу 19 февраля Сухумский городской суд под председательством судьи Екатерины Тыркба признал уголовное дело в отношении Гургулия и его заместителя Воуба, а также индивидуального предпринимателя Аслана Цкуа законным и обоснованным.

Читайте также:

250