(0:30 / 3.28Mb / просмотров видео: 83)

Полиция Еревана водометами разгоняла несогласных с ростом цен на электричество

142
В Ереване прошла массовая акция протеста из-за повышения тарифов на электроэнергию. Смотрите на видео, как полиция разгоняла устроивших беспорядки демонстрантов.

Участники акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию, проводившие трехдневную сидячую демонстрацию с 19 июня, направились в понедельник вечером к зданию администрации президента Армении.

Демонстранты были остановлены полицейскими, которые выставили оцепление и стянули водометы в нескольких сотнях метрах от здания президентской администрации.

Глава Армении Серж Саргсян выразил готовность встретиться с группой протестующих, но те отвергли предложение президента.

Уладить ситуацию попытались также представители Армянской Апостольской церкви — директор музеев и архива Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Асогик Карапетян и директор по церковным и концептуальным вопросам Святого Эчмиадзина епископ Баграт Галстанян. Они пообщались как с полицейскими, так и с демонстрантами, но убедить активистов согласиться на предложение о формировании специальной группы для встречи с президентом им так и не удалось.

Регулирующая комиссия на заседании 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией "Электросети Армении" (ЭСА). В частности, с 1 августа для населения новый тариф на электроэнергию повысится на 6,93 драма: в дневные часы — до 48,78 драма (10 центов), в ночное время — до 38,78 драма (8 центов) за кВт/ч.

142
Теги:
протесты, Азия, Весь мир, Армения, Ереван
Темы:
Протесты в Ереване (15)

Авария в Турции с российскими туристами: кадры с места происшествия

195
(обновлено 18:49 10.04.2021)
В Турции произошло крупное ДТП с российскими туристами. По предварительным данным, 26 человек пострадали, одна женщина погибла.

Туристы ехали в Каппадокию. Водитель не справился с управлением на обледеневшей дороге. Пострадавших доставили в ближайшие больницы, им оказывают экстренную медицинскую помощь.

В ДТП с туристическим автобусом в Турции погибла 43-летняя россиянка Елена Автайкина. Женщина скончалась от полученных травм на месте аварии, ее тело доставили в морг.

В происшествии пострадали 26 человек. Их госпитализировали в больницы в ближайших городах. Как следует из сообщения Ростуризма, 19 туристов не получили серьезных, состояние шести уточняется.

195

"Событие, которое потрясло весь мир": ректор МГУ Садовничий о полете Гагарина в космос

29
(обновлено 14:53 10.04.2021)
Ректор МГУ Виктор Садовничий в своем поздравлении с 60-летием первого полета человека в космос вспомнил, как сбежал с лекции, чтобы увидеть Юрия Гагарина. На Ленинском проспекте столицы будущему академику удалось помахать проезжавшему мимо первому космонавту.

В честь 60-летия полета на орбиту первого космонавта планеты Юрия Гагарина корабль "Союз" получил имя собственное – "Ю.А. Гагарин". Эта надпись нанесена на обшивку корабля, а портретом космонавта и надписью "Год Гагарина 1961-2021" украшен головной обтекатель ракеты.

29

Коронавирус диагностирован у 22 человек за сутки в Абхазии

133
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13691 человек. Зарегистрировано 217 летальных случаев. Выздоровели 13190 человек.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

Читайте также:

 

 

133
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии