(1:32 / 10.34Mb / просмотров видео: 6)

Греки пели и размахивали флагами на митинге против требований кредиторов

36
Несколько тысяч человек собрались на площади Синтагма возле здания парламента в центре Афин в понедельник, чтобы выступить против требований кредиторов продолжать политику жесткой экономии. Смотрите на видео, как проходил митинг.

Участники акции собрались на главной площади Афин вечером 29 июня. Среди демонстрантов были некоторые представители греческого правительства. Протестующие держали в руках плакаты "Мы не присоединялись к ЕС для этого", выражая несогласие с требованиями кредиторов продолжать политику жесткой экономии.

"Нам нужно уйти. <…> И я считаю, что лозунг народа Греции – это проснуться и сказать "нет", — отметила одна из протестующих о возможном выходе Греции из зоны ЕС.

Правящая Коалиция радикальных левых СИРИЗА призвала провести акции протеста по всей стране во вторник с призывом к народу Греции голосовать против требований кредиторов на референдуме 5 июля.

Пятого июля в Греции пройдет референдум по соглашению с международными кредиторами. В субботу в Брюсселе прошло внеочередное заседание Совета министров финансов стран еврозоны по вопросу программы бюджетной экономии и реформ в Греции. Еврогруппа отказалась продлевать программу поддержки Греции после 30 июня.

Греция ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 миллиардов евро, который образовался после спасения греческого бюджета от дефолта в 2010 и 2012 годах. Прогнозы кредиторов о том, что жесткая экономия позволит Греции выплачивать долги, не оправдались.

36
Теги:
кредит, акции протеста, кризис, Европа, Весь мир, Греция
Темы:
Кризис в Греции (49)

Несекретная технология: как Россия будет помогать вакцинации от коронавируса

24
(обновлено 15:10 25.09.2020)
Россия не будет отправлять массово готовую вакцину за рубеж. Вместо этого российские ученые готовы поделиться с другими странами технологией производства препарата.

Об этом заявил директор института имени Гамалеи Александр Гинцбург. Но такой подход невозможно применить в странах СНГ.

Cейчас в России проходят испытание еще две вакцины. 22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования нового препарата.

Разработали вакцину в Российской академии наук. Подходят к концу испытания вакцины, разработанной научным центром "Вектор".

Как страны ближнего зарубежья смогут получить российскую вакцину и почему Россия готова раскрыть свои разработки – смотрите в нашем видео.

24

"Бой" под Волгоградом: артиллеристы выпустили 500 ракет по противнику за 20 секунд

31
(обновлено 11:53 25.09.2020)
Дивизионы РСЗО "Торнадо-Г" соединения ЮВО уничтожили бронетехнику условного противника в ходе СКШУ "Кавказ-2020" под Волгоградом.

Огневой удар велся по бронемашинам и критически важным огневым средствам наступающего "неприятеля" на дальности свыше 20 километров.

В ходе выполнения задачи артподразделения совершили огневой налет и залпами реактивных установок уничтожили сосредоточенным огнем бронетехнику противника на опорных пунктах.

За 20 секунд на условного противника обрушено около 500 ракет.

Смотрите также:

31

Акт милосердия: спикер Парламента Абхазии рассказал, как принимали решение об амнистии

124
(обновлено 15:28 25.09.2020)
Депутаты Парламента Абхазии 24 сентября приняли постановление об амнистии заключенных в ознаменование 27-й годовщины Дня Победы и Независимости республики.

СУХУМ, 25 сен – Sputnik. Спикер Парламента Абхазии Валерий Кварчия в интервью радио Sputnik рассказал о том, как принималось решение об объявлении амнистии для заключенных в честь 27-й годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов.

"В течение полутора месяцев к нам обращается ветеранская организация "Аруаа", другие общественно-политические организации с просьбой обратить внимание на то, в каких условиях содержатся заключенные. Есть люди, который отсидели определенный срок, кто попал в тюрьму в результате каких-то несчастных случаев, например. аварии", - говорит Кварчия.

По словам спикера, в Парламент обращаются в том числе родственники заключенных с просьбой принять решение о выборочной амнистии. 

"Эти письма я отсылал в комитет по правовой политике, когда собралось определенное количество материала, они рассмотрели и пришли к выводу, что есть необходимость провести амнистию. Последняя амнистия была два с половиной года тому назад, это сугубо парламентская обязанность, в преддверии праздника мы решили сделать такую акцию", - подчеркнул он.

Валерий Кварчия отметил, что депутаты очень скрупулезно рассматривали все категории осужденных, которые вошли в список по амнистии.

"Есть много больных раком, те, у кого был инсульт, страдающие диабетом и другими заболеваниями. Кому-то остается сидеть полтора года, кому-то год. Комитет подготовил постановление и вынес на сессию, кто-то был не согласен, кто-то согласен, было мнение о том, что не до конца учтены категории людей, которые могут быть освобождены, а кто-то говорил, что не нужно так часто проводить амнистии. Генпрокуратура также возразила против амнистии, президентская Администрация тоже высказала свое мнение", - рассказал спикер.

Кварчия сказал, что проведение амнистии – гуманная акция, и она оправдана.

"Несмотря на то, что люди совершили преступления, они тоже наши граждане. Если тюрьму превращать в рассадник заразных болезней, и чтобы мы там добивали людей – это негуманно и неправильно. У нас все категории преступников сидят вместе, поэтому, учитывая все нюансы, я был за принятие амнистии", - высказал свою точку зрения спикер Парламента.

Амнистию можно применять по мере необходимости, в зависимости от потребности, считает Кварчия.

"Это зависит от того, как общественность поставит вопрос, принятие такого решения зависит от многих факторов. Можно проводить амнистию раз в пять, десять лет или каждый год", - подчеркнул Кварчия.  

За весь послевоенный период в Абхазии было принято восемь актов амнистии. Первая амнистия была объявлена в ознаменование второй годовщины Победы в Отечественной войне 1992-1993 годов.

Амнистия в республике также объявлялась в 2003, 2005, 2008, 2013 и в 2018 годах в честь Победы в Отечественной войне. Кроме того, амнистия была объявлена к 65-й годовщине Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в 2010 году. 

124