(2:40 / 16.32Mb / просмотров видео: 483)

Олимпиада-80 в Москве. Кадры из архива

98
(обновлено 09:25 20.07.2015)
Торжественная церемония открытия ХХII летних Олимпийских игр состоялась в Москве 35 лет назад, 19 июля 1980 года. Смотрите на архивных кадрах, чем запомнилась Олимпиада-80.

Главная арена Олимпиады — центральный стадион имени Ленина. 19 июля. Президент МОК Майкл Килланин. Он предложил главе Советского государства Леониду Брежневу открыть Олимпиаду". 

"Уважаемый господин президент Международного Олимпийского комитета! Спортсмены мира! Уважаемые гости, товарищи! Я объявляю Олимпийские игры 1980-го года, знаменующие двадцать вторую Олимпиаду современной эры открытыми!" — Леонид Брежнев..

98

Отработать оборону: военные Белоруссии и Китая готовятся к учениям "Кавказ-2020"

11
(обновлено 12:15 18.09.2020)
В Астраханскую область съехались военные из Белоруссии и Китая – первые участники международных учений "Кавказ-2020".

Сами маневры стартуют 21 сентября, но проверить технику и вооружение нужно уже сейчас. К тому же протестируют и самих военных: на коронавирус.

На различных этапах учений будут задействованы 80 тысяч человек, а также 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских и реактивных систем залпового огня.

Поучаствовать в мероприятиях Россия пригласила также военных из Армении, Мьянмы, Пакистана и Ирана. Таджикистан позвали в качестве наблюдателя.

В списках приглашенных еще были Азербайджан и Индия, но эти страны ответили, что в этом году они пас. Кадры из полевого лагеря на полигоне Капустин Яр – в нашем видео.

11

Акт Навального: Европарламент требует ужесточить санкции против России

35
(обновлено 10:59 18.09.2020)
Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за якобы отравления Алексея Навального. Среди требований – остановка строительства газопровода "Северный поток – 2", а также введение новых санкций и ужесточение действующих.

Также парламентарии призывают пересмотреть отношения ЕС с Россией и продолжить изоляцию Москвы на международных форумах, в том числе в рамках G7.

В Москве резолюцию назвали прямым и грубым вмешательством во внутренние дела России. Помимо антироссийской резолюции, Европарламент принял еще один документ по ситуации в Беларуси.

В нем Европарламент заявил, что отвергает итоги выборов 9 августа и не признает Александра Лукашенко легитимным президентом. Кроме того, депутаты требуют ввести широкий спектр санкций и заморозить любые переводы средств Минску, включая выдачу кредитов ЕИБ и ЕБРР.

35